Цитата (ТехФинанс, ООО @ 21.11.2009 13:03)19.11.2009г. на весовой в Казани водителя просто развели на 20000руб. причем с чеками и документами, всё официально на государственном уровне. Нагрузка по осям не превышена, а по полной массе превышение якобы до 41т. Авто идет из Питера без перевеса. Прошел 2 пункта весового контроля в Лен. области, и в Нижнем Новгороде без претензий а вот в Казани говорят у Вас перегруз. Машину на штраф-стоянку, у водителя изымают водительское удостоверение и отправляют в город КАЗАНЬ покупать разовый пропуск на проезд по территории Татарстана. Я пытался звонить, узнать почему так получается, на что получил ответ, что на остальных пунктах весового контроля погрешность весов допускает 500кг. на ось (8%), а у нас 50кг. тоесть менее (1%). Это беспредел на государственном уровне (в бюджете дыра давайте с дальнобойщиков денег возьмем). Звонил заказчику, по его словам, на той неделе отгрузили 15 машин, из них 5 пошли через Татарстан, и у всех аналогичная ситуация, причем у кого реально есть перегруз никогда не пойдет через Казань. Я так понимаю в Казани это своего рода бизнес.
P.S. Хотел написать (Подскажите можно ли вернуть деньги, что делать, куда обращается?), но почитая на форумах подобные темы понял что бесполезно одному этим заниматься, только коллективная жалоба и телевидение могли бы повлиять на ситуацию в частности НТВ я думаю смогли бы протянуть Татарстан на всю Россию. Коллеги особенно Москвичи если есть у кого связи на НТВ помогите пожалуйста. Не оставайтесь в стороне нас всех это касается. Спасибо Вам за внимание.
Вчера вечером попали в этот капкан, машина прошла весы Нижнего Новгорода и Чебоксар, а в Казани прилипло 380 кг на одну ось. Водила за сердце хватается, ночь на штрафстоянке 2100р, Росавтодор и ГИБДД такси+очереди получил разрешение на перемещение груза, перетащит балки назад и опять ночь на платной стоянке, завтра ГИБДД пропуск на выезд из штрафстоянки......ребята в каком долбанном беспредельном государстве мы живем!!!