|
Цитата (вояж-л, ЧП @ 08.02.2009 23:21)ЦитатаАдминистрация города предложила членам НП «Белогорье» выбрать себе участок землидля организации на нем стоянки грузового автотранспорта. В настоящее время предложено три участка на выбор. Сейчас определяем какой нам больше подходит.Планируем его обустроить и оборудовать всем необходимым. На территории будетрасполагаться рем. база с механикам, мед. пункт с мед.работником, возможно офис для своей экспедиторской службы, столовая, гостиница.О результатах работы и планах НП «Белогорье» непременно расскажем на мартовскойконференции. С удовольствием поделимся опытом становления, роста и перспективамиразвития со всеми участниками.Выражаю полную уверенность в необходимости и целесообразности иметь профессиональные объединения владельцев автотранспорта в форме некоммерческих партнерств во всех регионах России.Вместе мы сила! рай да и толька ,но меня и мои условия существования устраивают.только не надо что всё то что вы перечислили никакого отношения к коммерции не имеет ,партнёрство то у вас НЕКОММЕРЧЕСКОЕ.... ДА ещё могу сказать после первых секунд общения по телефону ваши первые слова были во славу НП это уже походит на навязчивую идею и можно сказать про некую долю фанатизма,это не очень как то....
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.09 23:28
|
Цитата (БелКамион Транспортная Группа @ 08.02.2009 22:22)Владимир Николаевич, вы пост не в ту ветку воткнули!!! Да, нет, в тему... Дебаты-то идут о том,что "целесообразно законодательно вводить обязательное членство в НП имеющее права соморегулирования или нет." Права СРО НП может и сейчас получить,без всяких дополнительных законов.Надо лишь выполнить определенные требования. Само НП сейчас формируется из добровольных участников,то есть на добровольной основе. С принятием проекта,внесенного в думу,членство в НП станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.Понятно,что материальные возможности НП резко вырастут,а значит оборудовать свою территорию для автостоянки участников НП можно будет быстрее,что снизит расходы членов на содерхание техники и улучшит тех.состояние транспорта на линии. Иметь свою базу лучше,чем арендовать место для стоянки. Главная проблема сейчас состоит в малочисленности членов НП в регионах,а в некоторых- нет и самих организаций. Поэтому,вероятность включения административного ресурса по внедрению "своих" НП в регионах очень велика. Логика ведь проста: Раз сами владельцы бизнеса не в состоянии решать проблемы отрасли, то надо подключать административный ресурс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 00:06
|
Цитата (Континент-Транс", ООО @ 08.02.2009 22:45)Ему про Фому - он про Ерёму.С НП всё ясно.Речь в ветке идёт про СРО.Сергей Я Вас просил перед тем как писать порочитайте МОИ посты, и при чем здесь НП я про него вобще ничего не говорил. Что за привычка у Вас выдергивать фразы их контекста, и простите пост по процедуру МДП был адресован не Вам, я думаю что Дмитрий все поймет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 00:17
|
Цитата (Суханов Владимир Николаевич, ИП @ 09.02.2009 00:06)С принятием проекта,внесенного в думу,членство в НП станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.Понятно,что материальные возможности НП резко вырастут/ Владимир Николаевич, на разных форумах звучало предложение НП ОДП "Белогорье" стать опытным полигоном для отработки и совершенствования схемы СРО в автотранспортной отрасли, в том числе в части обязательности членства в нем. Не хотите стать первопроходцами? Многие участники вашего НП так уверены в нужности и полезности СРО - что Вы теряете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 06:29
|
Цитата (АВЕРС, ООО @ 08.02.2009 19:13)А по поводу доказательства то здесь все элементарно зачем инспектору что то доказать, Вам ли не знать доказывать будет нарушитель в суде что он карточку забыл (если она у него есть).
Если забыл, то испектор обязан составить протокол по 12.3 и до суда протокол не дойдёт...
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 09:53
|
Цитата (Суханов Владимир Николаевич, ИП @ 08.02.2009 20:38)Администрация города предложила членам НП «Белогорье» выбрать себе участок земли для организации на нем стоянки грузового автотранспорта. В настоящее время предложено три участка на выбор. Сейчас определяем какой нам больше подходит.
Планируем его обустроить и оборудовать всем необходимым. На территории будет располагаться рем. база с механикам, мед. пункт с мед.работником, возможно офис для своей экспедиторской службы, столовая, гостиница.
О результатах работы и планах НП «Белогорье» непременно расскажем на мартовской конференции. С удовольствием поделимся опытом становления, роста и перспективами развития со всеми участниками.
Выражаю полную уверенность в необходимости и целесообразности иметь профессиональные объединения владельцев автотранспорта в форме некоммерческих партнерств во всех регионах России.
Вместе мы сила!
Владимир Николаевич! Всецело поддерживаю и разделяю Ваш данный пост. Только не надо никого насильно в своё ОДП "Белогорье" загонять, сделайте так (и я вижу, что уже делаете) чтоб к Вам добровольно стояла очередь из желающих вступить в ОДП, а Вы выбирали, кто достоен к Вам присоединиться, а кто нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 09:56
|
Цитата (ТК Авто63, ООО @ 09.02.2009 06:29)ЦитатаС принятием проекта,внесенного в думу,членство в НП станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.Понятно,что материальные возможности НП резко вырастут/ Владимир Николаевич, на разных форумах звучало предложение НП ОДП "Белогорье" стать опытным полигоном для отработки и совершенствования схемы СРО в автотранспортной отрасли, в том числе в части обязательности членства в нем.Не хотите стать первопроходцами? Многие участники вашего НП так уверены в нужности и полезности СРО - что Вы теряете? Проблема не в НП "Белогорье". Проблема в состоянии сознания субъектов рынка. Действительно, состояние общества сейчас таково, что отсутствует массовая инициатива "снизу" в устранении хаоса и беспредела, царящего в автотранспортном бизнесе. Мы, как бизнессообщество, дезорганизованы,эгоистичны, безответственны. Такое положение вещей не может устраивать ни добросовестных бизнесменов, ни их клиентов, ни государство. Предложенный государством выход - самоорганизация субъектов бизнеса в НП на добровольной основе и, при выполнении ими определенных условий, получение прав саморегулирующей структуры, не находит широкой поддержки среди бизнесменов. И вовсе не потому,что закон о СРО плох. Скорее,наоборот, на редкость толковый и перспективный закон. Но, так уж устроено наше общество,что люди не имеют ни личного, ни генетически переданного положительного опыта коллективной,совместной,самостоятельной деятельности,основанной на инициативе "снизу". Что у нас заложено в массовом подсознании? Правильно,аналогии с "лебедь,рак и щука". НП с правами СРО, на настоящее время, один из самых демократических законов о бизнесе.Нужных и полезных. Проблема в том, что массово "самоорганизовываться" владельцы транспорта не считают нужным и полезным делом. Объективно,позиция "каждый сам за себя" приводит к хаосу и безответственности. Приходите в НП,создавайте нормы и правила, по которым будете вести бизнес,нести ответственность "за косяки" и никакого обязательного членства вводить будет не нужно. Оставлять все,как есть - смерти подобно. Зделать всех счастливыми невозможно,понятия о счастье разные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:16
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 09.02.2009 09:53)ЦитатаА по поводу доказательства то здесь все элементарно зачем инспектору что то доказать, Вам ли не знать доказывать будет нарушитель в суде что он карточку забыл (если она у него есть). Если забыл, то испектор обязан составить протокол по 12.3 и до суда протокол не дойдёт... Я вообще извините, путаюсь, с кем я общаюсь, Вы определитесь кто из Вас кто Ирина или Дмитрий. А по наказанию за нарушение сам механизм фиксации любой, хоть протокол о данном нарушении со стороны транспортной инспекции, они, кстати, тоже, к Вашему сведению на стационарных постах находятся, кто мешает, отследить вид деятельности предприятия есть банк, налоговая. Так что механизм фиксации нарушения можно запустить, а желающие контролировать найдутся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:43
|
Цитата (АВЕРС, ООО @ 09.02.2009 10:43)а желающие контролировать найдутся. Дмитрий я, просто почему то по умолчанию постоянно стоит Ирина и я периодически забываю изменять..... :/ Вот насчёт желающих проконтроллировать - в самую точку. У нас Сергей вообще в стране уже скоро работать некому будет, одни блин контроллёры остануться. Сейчас новые блатные вот места открываются, борцов с коррупцией, говорят безумных денег будет стоить должность в структурах, которые с коррупцией бороться будут Я несколько лет назад смотрел статистику и ужаснулся, у нас в стране чуть ли не треть мужского населения работоспособного возвраста в армии, МВД, МЧС и т.п. У нас СЕргей в стране работать некому, а Вы всё грезите о новых контроллёров, которых потребуются десятки а то и сотни тысяч, а работу этих контроллёров надо будет контроллировать, так как без контроля над собой контроллёры очень быстро чувство меры теряют.... Неужели Вы Сергей не понимаете, что всё это замкнутый круг?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:53
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 09.02.2009 09:56)ЦитатаАдминистрация города предложила членам НП «Белогорье» выбрать себе участок землидля организации на нем стоянки грузового автотранспорта. В настоящее время предложено три участка на выбор. Сейчас определяем какой нам больше подходит.Планируем его обустроить и оборудовать всем необходимым. На территории будетрасполагаться рем. база с механикам, мед. пункт с мед.работником, возможно офис для своей экспедиторской службы, столовая, гостиница.О результатах работы и планах НП «Белогорье» непременно расскажем на мартовскойконференции. С удовольствием поделимся опытом становления, роста и перспективамиразвития со всеми участниками.Выражаю полную уверенность в необходимости и целесообразности иметь профессиональные объединения владельцев автотранспорта в форме некоммерческих партнерств во всех регионах России.Вместе мы сила! Владимир Николаевич! Всецело поддерживаю и разделяю Ваш данный пост. Только не надо никого насильно в своё ОДП "Белогорье" загонять, сделайте так (и я вижу, что уже делаете) чтоб к Вам добровольно стояла очередь из желающих вступить в ОДП, а Вы выбирали, кто достоен к Вам присоединиться, а кто нет. Это равносильно предложению продолжить эксперимент профессора Преображенского. Вы,как я понимаю, предлагаете НП "Белогорье" продолжить его?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:54
|
Цитата (АВЕРС, ООО @ 09.02.2009 10:43)ЦитатаЦитататранспортной инспекции, они, кстати, тоже, к Вашему сведению на стационарных постах находятся, кто мешает, отследить вид деятельности предприятия есть банк, налоговая. Мало блин дармоедов на этих постах сидят, так давайте туда ещё и представителей банков посадим, налоговой, ещё кого? Вы же говорите ездите в Европу, где Вы ещё видели такой анахронизм как стационарные посты? Вместо того, чтобы требовать закрытия этих абсолютно бесполезных с точки зрения борьбы с правонарушениями и преступлениями постов (хотя бы вспомните сколько этих постов банда Басаева по дороге в Будённовск проехала), Вы предлагаете туда пересадить ещё сонм дармоедов, ну они то с удовольствием усядутся, а кормить то их Сергей ведь из наших с Вами денег будут
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:58
|
Вообще если подходить к проблеме СРО то это на самом деле в том виде, в котором его (закон) продвигают нежизнеспособный проект. Так как Вы правильно пишите, у членов СРО нет легитимных документов, подтверждающих, право занимается этой деятельностью. Нет прописанного законодательно механизма ответственности за занятие деятельностью субъектов, не являющихся членами СРО. Ведь членство в СРО это неполучение лицензии, или нужно менять еще и КОаП РФ. И самое главное, что меня беспокоит это неумения народа саморегулироваться. А вот вариант восстановления лицензии, для начала и параллельное развитие СРО по принципу АСМАПА, то есть на добровольном принципе вступления опять же с принятием достойных и ответственных с четко проработанным механизмом поощрения. Что в этом случае может сделать СРО взять на себя функции оформления пропусков и разрешений по аналогии с АСМАП (дозволы и ТИР), для членов СРО цена выдачи разрешения будет ниже. Вообще на самом деле функций поощрения можно разработать массу, а заодно и функции представления интересов членов СРО. СРО только тогда станет успешным коммерческим проектом, когда стать его членом будет престижно и взаимовыгодно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 10:59
|
Цитата (Суханов Владимир Николаевич, ИП @ 09.02.2009 10:54)Это равносильно предложению продолжить эксперимент профессора Преображенского.Вы,как я понимаю, предлагаете НП "Белогорье" продолжить его? Я согласен с Вами, революционный путь всегда намного короче эволюционного. Вот только весь опыт мировой истории показывает, что революции делают идеалисты, ну прям как Вы, а плодами их пользуются мерзавцы, прям как сами знаете кто...
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:01
|
Цитата (МПВП (Межрегиональный Профсоюз Водителей Профессионалов, АО) @ 09.02.2009 00:35)Цитата "С принятием проекта,внесенного в думу,членство в НП станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ."БРЕД....... Нет, не бред,уважаемый! А самая, что ни на есть, реальность. Вынужденная реальность. Вызванная катастрофическим хаосом в автотранспортном бизнессообществе и нежеланием субъектов рынка самостоятельно,добровольно принять меры к наведению разумного порядка. Подключение административного ресурса для оздоровления рынка, в этих условиях, неизбежно. Либо участники сами и добровольно возьмутся за оздоровление автотранспортной отрасли, либо это сделают чиновники. Другого пути нет. Альтернатива - полное одичание и хаос, чего допустить государство не имеет права. Способ наведения разумного порядка на рынке самими бизнесменами только один - через НП с правами СРО. Лучше вступить добровольно,а при малом количестве желающих выход один - ПРИНУДИТЕЛЬНО,как условие,необходимое для ведения данного вида бизнеса.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:09
|
Цитата (Суханов Владимир Николаевич, ИП @ 09.02.2009 11:09)ЦитатаЦитата "С принятием проекта,внесенного в думу,членство в НП станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ."БРЕД....... Нет, не бред,уважаемый! А самая, что ни на есть, реальность. Вынужденная реальность.Вызванная катастрофическим хаосом в автотранспортном бизнессообществе и нежеланием субъектов рынка самостоятельно,добровольно принять меры к наведению разумного порядка.Подключение административного ресурса для оздоровления рынка, в этих условиях, неизбежно.Либо участники сами и добровольно возьмутся за оздоровление автотранспортной отрасли, либо это сделают чиновники.Другого пути нет. Альтернатива - полное одичание и хаос, чего допустить государство не имеет права.Способ наведения разумного порядка на рынке самими бизнесменами только один - через НП с правами СРО.Лучше вступить добровольно,а при малом количестве желающих выход один - ПРИНУДИТЕЛЬНО,как условие,необходимоедля ведения данного вида бизнеса. Так вот Владимир Николаевич опять возвращаемся к тому, с чего начинали - Вы себя мните господом Богом? Вы никогда не озадачивались вопросом - А вдруг я неправ? Или подходить критично к своим умозаключениям Вы не считаете нужным? А вдруг Вы ошибаетесь? Или Вы считаете, что не можете ошибаться? Но тогда вывод один - Вы господь БОГ! И это не демагогия Владимир Николаевич, потому как даже самые великие мудрецы человечества всегда говорили о том, что и им свойственно ошибаться. Где, в каком первоисточнике написано о том, что порядок на рынке автоперевозок возможен только через НП с правами СРО? Или это просто Вы и сотоварищи подумали и решили? Возможно, но это не аксиома. Более того я, вот к примеру, не склонен считать, что установление именно обязательности вступления в СРО, чего то может решить в области наведения порядка в данном бизнесе. И привёл Вам тут много примеров почему я так считаю. Я согласен, что добровольные объединения перевозчиков могут улучшить ситуацию на рынке, но коренным образом её изменить может только целый комплекс мер, НП одна из которых. А все Ваши ответы строятся по схеме "Ученье Маркса непобедимо потому что оно верно".....
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:22
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 09.02.2009 11:01)ЦитатаЭто равносильно предложению продолжить эксперимент профессора Преображенского.Вы,как я понимаю, предлагаете НП "Белогорье" продолжить его? Я согласен с Вами, революционный путь всегда намного короче эволюционного. Вот только весь опыт мировой истории показывает, что революции делают идеалисты, ну прям как Вы, а плодами их пользуются мерзавцы, прям как сами знаете кто... Принятие законов - это не "революционный путь", а эволюционный. Путь развития,когда само сообщество из-за собственного нежелания навести элементарный порядок поставило себя на крань краха. В бизнссообществе не могут,не имеют права доминировать анархистские,местнические,безответственные тенденции и настроения. Это губительно как для самих членов этого сообщества,так и для государства в целом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:22
|
Добрый день ВСЕМ участникам диалога!Постарался по внимательнее прочитать всё что здесь написано и понял только одну прописную истину;ХОРОШО ТАМ ,ГДЕ НАС НЕТ.Я, полностью поддерживаю мнение тех людей,кто против создания СРО.НАХЛЕБНИКОВ и их последователей,хотящих на чужом горбу въехать а РАЙ ,надо ещё в "ЗАРОДЫШЕ" "УНИЧТОЖАТЬ"!Не надо застовлять вступать в "общества" 17-ый год прошёл,Вы просто ,не мешайте работать,а кто лучше или хуже -клиент ,заказчик всё это видя и знают,право выбора за ними,но не запрета!,даже если у меня одна единица техники.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:35
|
"А все Ваши ответы строятся по схеме "Ученье Маркса непобедимо потому что оно верно"..
А ведь и правда верно,в отличии от учения его "ученика и продолжателя" В.И.Ленина
Может Вы оспорите еще и экономическую теорию Маркса?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:35
|
Цитата (Суханов Владимир Николаевич, ИП @ 09.02.2009 11:22)Принятие законов - это не "революционный путь", а эволюционный. Путь развития,когда само сообщество из-засобственного нежелания навести элементарный порядок поставило себя на крань краха.В бизнссообществе не могут,не имеют права доминировать анархистские,местнические,безответственныетенденции и настроения. Это губительно как для самих членов этого сообщества,так и для государства в целом. Так вот выход из грани краха и может быть эволюционным или революционным... а само по себе принятие законов не является ни революционным путём, ни эволюционным, вопрос лишь в том, какой из этих путей закладывается в продвигаемый закон. Вы предлаете всех насильно загнать в СРО. Сразу и скопом, кто не с нами тот против нас. Это и есть революционный путь. И вероятно из-за своего идеализма Вы никак не можете понять - у Вас ничего не получится. Даже если Вы пропихнёте свои поправки - ничего не изменится. Кто хотел к Вам вступить - вступят, кто не хотел - не вступит. И у Вас нету никаких рычагов воздействия. Изготовите карточки, подтвердающие членство в СРО - в Литве или в Эстонии напечатают море таких карточек и будут они продаваться на каждом углу и т.п., и т.д. А вот порядочным людям, которые уже сейчас страхуют ответственность перевозчика, подосрёте конечно по полной программе, потому как страховщики не преминут взвинтить тарифы на уже обязательное страхование ГО перевозчика до заоблачных цен Меня, к примеру, в данных поправках только это расстраивает, потому как все остальные препоны, выдумываемые юристами от сапог, я лично обойду безо всяких проблем
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.09 11:38
|