|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 24.07.2015 11:11)Юрий Михайлович, ну, почему же... Полагаю, что в любой области нужно сначала получить знания, как правильно заниматься той или иной деятельностью, а потом уже к ней приступать.И в процессе учиться, повышая свой профессионализм. А не наоборот. А то сначала покупаешь фуру, а потом пишешь на форум о том, как перевозчиком стать...
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 12:31
|
к сожалению, тематические форумы в настоящее время переполнены флудом, каждый высказывается не обязательно по теме, и чем больше тема обсуждается, тем прогнозируемее итог: всё сводится к проблеме посредник-перевозчик и к "неправильным законам" и к тому, что суды не правильно применяют законы. И вариантов исправить ситуацию не вижу: начнем всех банить за флуд, писать на форумах станет некому, потому как если обратить внимание, то пишут в большинстве одни и теже лица по всем темам и форумам. У меня даже есть список лиц, с которыми я уже не вступаю в полемику или спор. Дошло даже до того, что даже если напишешь абсолютно правильный совет с точки зрения закона, который казалось бы невозможно оспорить, все равно найдутся те, кто напишет, что ты не прав и приведут массу примеров. Для себя сделал один вывод - минимизировать участие в форумах, либо вообще от этого отказаться, если только кто-то не попросит высказать свое мнение по конкретной теме.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 13:14
|
Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 24.07.2015 13:10)Вас сейчас наймёт тот водитель и Вы с таким же упорством будете доказывать, что он невиноват и возмещать не обязан.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 13:18
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 24.07.2015 13:14)Дошло даже до того, что даже если напишешь абсолютно правильный совет с точки зрения закона, Даже судья, в приговоре ссылается на статьи закона, и ими руководствуется . А не говорит: "я знаю точно что надо ему впаять 5 лет, потому что у меня два образования и огромная судебная практика"
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 13:31
|
Юрий Михайлович, хотел бы спросить - вы не поменяли своё мнение?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 13:38
|
"Юрист всегда прав, потому что больше знает" Так почему же Прокурор и Адвокат (оба юристы) в Судах, доказывают противоположное? - Вот о чём речь. И здесь не только потенциальные истцы но ответчики. Если истец, нанял юриста, грамотного опытного, - значит и ответчик должен его слушать открыв рот и развесив уши , и со всем сказанным соглашаться? Наёмный Юрист, это уже адвокат
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 13:54
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 24.07.2015 14:38)вы не поменяли своё мнение? видимо, уже поменял, осталось добавить в "черный список" )
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 14:18
|
Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 24.07.2015 14:54)Виктор Алексеевич, вам бы учебник логики почитать, а то вы вначале пишите спорный постулат,а потом уже на него опираетесь как на истину, вслдествие чего делаете заключение. Учитывая, что в основе ваших выводов лежит неверные постулаты, ваши выводы, основанные на них, не могут быть верными. Более того, у вас нарушается и причинно-следственная связь, в результате чего вы делаете вроде как выводы, но на самом деле ваши заключения ни на чем не основаны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 14:28
|
Как юрист ответьте кто и за что отвечает в этой ситуации. Здравствуйте!Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите-от лица моей организации осуществлялась перевозка груза, груз был по доверенности( от моего ИП на имя водителя) передан водителю. При транспортировке груза водитель попал в ДТП-разбита машина и естественно поврежден груз.С водителем имеется договор материальной ответственности, официально он трудоустроен не был (работает официально в оао ржд, а во время ученического отпуска решил подработать)+доверка на получение того самого груза.Мои заказчики естественно будут выставлять мне требование о возмещении...это понятно. Есть ли у меня юридическая возможность сделать так, что бы судились например напрямую с виновником (водителем)???
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 15:44
|
Цитата (семёнов а,и,, физ.лицо @ 24.07.2015 16:44)Как юрист ответьте кто и за что отвечает в этой ситуации. Здравствуйте!Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите-от лица моей организации осуществлялась перевозка груза, груз был по доверенности( от моего ИП на имя водителя) передан водителю. При транспортировке груза водитель попал в ДТП-разбита машина и естественно поврежден груз.С водителем имеется договор материальной ответственности, официально он трудоустроен не был (работает официально в оао ржд, а во время ученического отпуска решил подработать)+доверка на получение того самого груза.Мои заказчики естественно будут выставлять мне требование о возмещении...это понятно. Есть ли у меня юридическая возможность сделать так, что бы судились например напрямую с виновником (водителем)??? Как минимум, нужны: 1. транспортная накладная 2. договора (заявки и т.п.) 3. протокол и постановление (по ДТП) 4. договор мат.ответственности 5. доверенность на получение груза 6. иные имеющиеся документы, имеющие отношения к делу. То есть для начала, нужно установить, какие правоотношения между сторонами возникли, то есть кто есть кто, обязанности сторон и только потом можно что-то сказать. Именно так консультируют юристы. Ну а здесь на форуме вас могут "проконсультировать" и без документов
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 15:52
|
Цитата (семёнов а,и,, физ.лицо @ 24.07.2015 16:44)Есть ли у меня юридическая возможность сделать так, что бы судились например напрямую с виновником (водителем)??? Такой возможности у вас нет, так как ответчика, то есть того, к кому предъявляется иск, выбирается истцом. В любом случае, иные участники будут привлечены в дело в качестве третьих лиц. Вполне возможно, что если иск будет предъявлен не надлежащему ответчику, суд с согласия истца заменит ответчика. А самый лучший вариант - возьмите документы (см. выше) и сходите на консультацию к юристу. Проще заплатить за консультацию, чем своими дальнейшими непраивльными действиями попасть под денежную ответственность.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 15:55
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 24.07.2015 15:52)Как минимум, нужны: 1. транспортная накладная 2. договора (заявки и т.п.) 3. протокол и постановление (по ДТП) 4. договор мат.ответственности 5. доверенность на получение груза 6. иные имеющиеся документы, имеющие отношения к делу. 1. Транспортная накладная есть, отмеченная ГП, что груз принят. Перевозка оплачена. 2. Договор-заявку подтверждает выданная тр.накладная. 4. Договор мат.ответственности, если и есть, то он незаконен. Не был он трудоустроен. Мат ответственность распространается только на груз и то если водитель - экспедитор (приказом проведён).
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:19
|
Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 24.07.2015 16:19)Мат ответственность распространается только на груз Нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:23
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 24.07.2015 13:14)к сожалению, тематические форумы в настоящее время переполнены флудом, каждый высказывается не обязательно по теме, и чем больше тема обсуждается, тем прогнозируемее итог: всё сводится к проблеме посредник-перевозчик и к "неправильным законам" и к тому, что суды не правильно применяют законы. И вариантов исправить ситуацию не вижу: начнем всех банить за флуд, писать на форумах станет некому, потому как если обратить внимание, то пишут в большинстве одни и теже лица по всем темам и форумам. У меня даже есть список лиц, с которыми я уже не вступаю в полемику или спор. Дошло даже до того, что даже если напишешь абсолютно правильный совет с точки зрения закона, который казалось бы невозможно оспорить, все равно найдутся те, кто напишет, что ты не прав и приведут массу примеров. Для себя сделал один вывод - минимизировать участие в форумах, либо вообще от этого отказаться, если только кто-то не попросит высказать свое мнение по конкретной теме. Форумы на данном сайте не предполагают участие лишь узких специалистов, в противном случае все будет напоминать горячую линию ВАС, Ространснадзора или Минтранса. Давать юридически значимые оценки могут, безусловно, люди со специальной подготовкой. Но мне кажется, что обсуждение с участием широкой аудитории может быть весьма полезным, т.к. показывает самые разные взгляды и позиции аудитории.А в спорах рождается истина! Пока будет неразбериха в транспортной отрасли у юристов отбоя в работе не будет Может, закон принять о допуске к перевозкам и оказанию экспедиторских услуг. Экзамены там и все такое? Оказал услугу "по-кривому" получил штраф, стал "рецидивистом" - увеличенный штраф, "вошел во вкус" - исключили из бизнеса? Тогда и вопросов меньше будет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:25
|
Цитата (ООО "Росгосстрах @ 24.07.2015 16:25)Может, закон принять о допуске к перевозкам и оказанию экспедиторских услуг. Экзамены там и все такое? Хорошо было бы, но только никому это не надо. Я сейчас не про законодателей, а про участников рынка грузоперевозок. Всех всё устраивает. Нет организаций, ассоциаций, объединений, которые бы лоббировали интересы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:30
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 24.07.2015 16:30)Цитата (ООО "Росгосстрах @ 24.07.2015 16:25)Может, закон принять о допуске к перевозкам и оказанию экспедиторских услуг. Экзамены там и все такое? Хорошо было бы, но только никому это не надо. Я сейчас не про законодателей, а про участников рынка грузоперевозок. Всех всё устраивает. Нет организаций, ассоциаций, объединений, которые бы лоббировали интересы. Законопроект соответствующий есть. Он только в "спящем режиме". А про участников - да, это вы в точку попали. Потому что, если бы реально всех долбало - что-нибудь бы сделали за все эти годы. А так, получается, что по понятиям проще.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:34
|
Цитата (ООО "Росгосстрах @ 24.07.2015 16:34)Законопроект Вы же понимаете, что написать законопроект - дело нехитрое, важно его "протолкнуть".
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:36
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 24.07.2015 16:23)Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 24.07.2015 16:19) Мат ответственность распространается только на груз
Нет. Вы желаемое за действительное выдаёте? с водителем вообще не заключается договор о мат ответственности (заключить то вы конечно можете, и пугать им водителя можете) но в суде его признают филькиной грамотой. Автомобиль не материальная ценность, а средство для перемещение мат.ценностей. Ответственность за мат.ценности можно заключить с водителем -экспедитором (совмещение) как с экспедитором. Водитель - не материально-ответственное лицо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:38
|
Виктор Алексеевич, вы прочитайте на досуге ст. 243 Трудового кодекса РФ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:39
|
Цитата (Илюхин В.А. ИП @ 24.07.2015 16:38)Автомобиль не материальная ценность, а средство для перемещение мат.ценностей. Перевозимый груз не материальная ценность, а средство удовлетворения потребностей потребителя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07.15 16:44
|