Цитата (Моисеева И.В. ИП @ 05.04.2018 12:54)1. Руководствуется ли суд ст. 2.6.1 КОАП Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. При наличии договора аренду, акта приема-передачи, квитка об оплате аренды, ТН, в которой указан водитель и перевозчик - арендатор.
Документы хорошие-пробуйте, удачи.
Не забудьте отписаться о результате-будет полезно участникам форума.
Цитата (Моисеева И.В. ИП @ 05.04.2018 12:54)2. Если я собираюсь оспаривать в суде - есть ли смысл платить 50%, свведь тем самым я как бы признаю свою вину, не будет ли это расчценено протим меня?
Оплата штрафа не означает автоматическое признание вины. Практика возврата оплаченного штрафа после отмены постановления имеется. Если нужно-подскажем. Главное - победите.
Цитата (Моисеева И.В. ИП @ 05.04.2018 12:54)3. Срок на обжалование начинает течь с момента получения постановления по почте? А то на Госуслугах информация есть (неполная естественно) а постановление не приходит ,постоянно в ящик заглядываю
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Но можете и не получить, потом доказывайте что не получали. Напишите запрос ГИБДД.