|
Штраф за опоздание на выгрузку
Добрый день! Я заключила договор-заявку на перевозку с ООО "КАРТРАНС", код в АТИ 3630862, что было моей большой ошибкой. Маршрут Екатеринбург-Старый Оскол, погрузка 22.05,выгрузка 27.05.В заявке я прописала штраф за опоздание на выгрузку 20% от стоимости перевозки за каждые сутки опоздания. Доставили груз 30.05, с опозданием в 4 дня. Сумма перевозки 38 тыс. с НДС. Какую сумму штрафа правомерно будет выставить перевозчику?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.05 17:05
|
Цитата (Васильев Александр Федорович, ИП @ 30.05.2024 21:05)Доставили груз 30.05, с опозданием в 4 дня. Сумма перевозки 38 тыс. с НДС. Какую сумму штрафа правомерно будет выставить перевозчику? Опоздание три дня, штраф 22 800 рублей. Но вопрос: а у вас реально такие потери понесены из-за опоздания?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05 06:08
|
Предварительно неустойка за просрочку доставки груза моему Заказчику 25000 руб., которые он планирует предъявить мне. Надеемся, что не предъявят ему. Но Заказчик для меня потерян, и это уже моя упущенная выгода, это первое. Второе, это то, что таких перевозчиков, которые совершенно не собираются выполнять условия договора, надо штрафовать, чтобы им было понятно, что так нельзя работать. Я еще не написала, что они три дня подавали машину под погрузку. Погрузка должна была состояться 20.05, затем перенесли на 21.05. При этом, когда я позвонила водителю 21.05, он удивился и сказал,что ему не давали такого задания и он будет в Екатеринбурге только 23.05. Затем они поставили другую машину на 22.05 к 9 утра, машина приехала к 16ч. В пятницу 24.05 я позвонила водителю, он ответил,что он еще догружается в Екатеринбурге и это не фура, Джак 6 тонн по стс. На мой вопрос руководству, будет ли машина на выгрузке в понедельник, директор и логист ответили, мы Вам информацию дадим в понедельник, когда составим график выгрузок. В понедельник 27.05.мне ответили,что машина будет на выгрузке 29.05 вместо 27.05. А это уже был крайний срок по договору поставки(27.05). Заказчик хотел подавать в розыск свой груз, скандал был большой. Груз дорогостоящий, срок по страховке вышел 27.05. Тут уже вопрос принципиальный по поводу штрафа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05 06:32
|
Опоздание произошло относительно первоначально согласованной даты выгрузки?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05 15:33
|
Заявку перезаключали на другого водителя и на другую дату погрузки м выгрузки. Первоначально была дата погрузки 21.05, дата выгрузки 24.05.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 31.5.24 15:39
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.05 15:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 04:37
|
Типичная ситуация , заплатить хотим как можно меньше .Но конечный результат хотим хороший . Сказку это всё напоминает " С Этого меха сошьёшь Две шапки ? сошью а Семь сошью и Семь "!
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 05:23
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 04.06.2024 05:23)Типичная ситуация , заплатить хотим как можно меньше .Но конечный результат хотим хороший . Так зачем тогда им было подписывать эту заявку, брать на себя обязательства, обманывать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 05:28
|
Цитата (Васильев Александр Федорович, ИП @ 04.06.2024 05:28)Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 04.06.2024 05:23)Типичная ситуация , заплатить хотим как можно меньше .Но конечный результат хотим хороший . Так зачем тогда им было подписывать эту заявку, брать на себя обязательства, обманывать. " Краилово ведёт к попадалову "-народная мудрость !
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 16:04
|
Добрый день! мы заключили заявку на перегон прицепа г. Миасс -г. Советская Гавань. Сумма 600 000 тыс. по условиям 50% предоплата, и 50% по сканам и квитку .Предоплату отправили как положено, водитель опоздал на погрузку на 1 день, ну это ладно, всякое бывает. Но когда за 3 дня до выгрузки, директор -перевозчик нам сообщает что он в одностороннем порядке принял решение о перегрузке нашего прицепа на ТРАЛ... сменил водителя, и тягач... а наш груз застрахован. И потом на след. день нам сообщили, что перевозчик намерен купить новый трал, и сейчас собирает на него деньги, поэтому "заплатите вперед или ваш прицеп будет стоять". мы обалдели... Когда мы мы сообщили, что собираемся в полицию, нам написали письмо что перевозчиком было принято решение о возврате груза на место погрузки... Где находится водитель мы не знали, в системе Мовизор отказались регистрироваться. Потом все-таки перевозчик передумал и с барского плеча решил доставить к 08.07.21024., хотя по заявке выгрузка 01.07.2024. в итоге водитель приехал на выгрузку 10.07.2024 вечером. 11.07.2024 груз осмотрели и готовы были принять, но перевозчик опять начал требовать оплату вперед. Клиент и так идиотом выглядел из-за опоздания перед принимающей стороной, поэтому мы оплатили вперед остаток, после чего, этот перевозчик, потребовал письмо о том, что наша компания не имеет никаких претензий к его компании, и только после этого письма он отцепит прицеп . (кстати прицеп приехал БЕЗ трала, потому что перевозчик перегонял видимо еще и чей-то трал и поэтому опоздал). Менеджер подписал письмо своей рукой от имени директора, т.к. у клиента был последний день сдать груз, иначе контракт рвется и дальше уже суды. Как нам быть? Перевозчик шантажировал, делал что хотел, опоздал на 2 недели, нам пришлось повторно оплатить страховку когда перевозчик сменил водителя. Более того, чтобы загладить свою вину перед клиентом, мы сделали скидку на перевозку в размере 50 000 руб. перевозчика отмечать пока не буду, т.к. не определились с тактикой решения вопроса. Пока решался вопрос по нашей перевозке, выявилось еще 4 пострадавшие фирмы по такой же схеме от рук данного перевозчика.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.07 10:08
|
Цитата (РЕГИОН 74, ООО @ 20.07.2024 12:08)каковы наши шансы если мы подадим в суд на перевозчикА? требования о компенсации: опоздание в размере 26000 (2000 сутки )+6500 страховка+50000 упущенная выгода(скидка клиенту). Будет ли это письмо подписанное НЕ рукой директора, являться существенной проблемой в решении данного спора? Мы не просим больше чем положено, мы не зарабатываем на спорах. Нервы дороже. Но такое противоправное поведение должно как-то наказываться. Скольких еще экспедиторов и Грузовладельцев обманит этот перевозчик если его не остановить... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 20.7.24 10:17
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.07 10:15
|
Цитата (РЕГИОН 74, ООО @ 20.07.2024 14:15)каковы наши шансы если мы подадим в суд на перевозчикА? требования о компенсации: опоздание в размере 26000 (2000 сутки )+6500 страховка+50000 упущенная выгода(скидка клиенту). Будет ли это письмо подписанное НЕ рукой директора, являться существенной проблемой в решении данного спора?
Мы не просим больше чем положено, мы не зарабатываем на спорах. Нервы дороже. Но такое противоправное поведение должно как-то наказываться. Скольких еще экспедиторов и Грузовладельцев обманит этот перевозчик если его не остановить... Оплата страховки 6500 рублей должна быть мотивирована и находится в прямой зависимости от действий перевозчика. 50000 скидки это ваше решение и упущенной выгодой не является. По опозданию шансов больше, но если вы сможете доказать вынужденность отказа от претензий ранее. Но судиться за 26 000 рублей такое себе решение, ведь защищаться перевозчик будет как на все 250 000 рублей. А значит не быстрый суд и расходы. Хотите предупредить от недобросовестном перевозчике - отразите ему НП и опубликуйте название. Хотите наказать рублём-пробуйте идти от грузополучателя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.07 07:10
|
Цитата (РЕГИОН 74, ООО @ 20.07.2024 10:15)требования о компенсации: опоздание в размере 26000 (2000 сутки )+6500 страховка+50000 упущенная выгода(скидка клиенту). это плата за образование
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 09:38
|
Цитата (Васильев Александр Федорович, ИП @ 31.05.2024 06:32)Я еще не написала, что они три дня подавали машину под погрузку. Погрузка должна была состояться 20.05, затем перенесли на 21.05. При этом, когда я позвонила водителю 21.05, он удивился и сказал,что ему не давали такого задания и он будет в Екатеринбурге только 23.05. Затем они поставили другую машину на 22.05 к 9 утра, машина приехала к 16ч. В пятницу 24.05 я позвонила водителю, он ответил,что он еще догружается в Екатеринбурге и это не фура, Джак 6 тонн по стс. Вы видели и понимали что в конторе бардак, но всё-таки отдали им груз - зачем? Или по вашим ставкам проверенные перевозы не едут?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.08 06:07
|
Цитата (Васильев Александр Федорович, ИП @ 31.05.2024 06:32)В понедельник 27.05.мне ответили,что машина будет на выгрузке 29.05 вместо 27.05. А это уже был крайний срок по договору поставки(27.05). Заказчик хотел подавать в розыск свой груз, скандал был большой. Груз дорогостоящий, срок по страховке вышел 27.05. Тут уже вопрос принципиальный по поводу штрафа.
Я так понимаю что у вас вся проблема в том что - скорее всего Заказчик вам оплатил хорошую ставку за срочную доставку дорогостоящего груза, но вы решили отдать его в сборку недобросовестному посреднику Надо вас в ЧС занести на КС с такими штрафами чтоб Добросовестные перевозы не попались
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.08 06:13
|