Всем доброго времени суток, расскажу как было со мной лично. В 2010 году я пригнал из Спб в Вологду Ниссан Примера 1996 года. При постановке (точнее сказать при попытке) на учет данного авто в Вологодском МОТОРЭРО
, был отправлен на экспертизу, так как не читался номер дрыгуна. Экспертиза (весь процесс) заняла месяц, я за это время два раза продлевал транзиты. В заключении экспертизы было написано, что номер движка уничтожила естественная коррозия и следов криминала не присутствует. Прикол в том, что вся экспертиза делается кусочком наждачной бумаги
. Для себя попросил копию заключения экспертизы и был ПОСЛАН НА.......в девятое окошечко
. Далее я со всей своей кипой бумаг отправился ставить авто на учет и после долгих каких-то там звонков не знаю кому в Спб я прошел регистрацию, перекрестился левой пяткой и отчалил от этих злыдней во свояси. По прошествии года, когда стал продавать авто, покупателю в руки сунул копию заключения экспертизы и сказал хранить как зеницу ока. Через пару недель наверное был звонок со словами "ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО". Вот как-то так.