|
Работа на машине с литовским учетом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я работать на авто с литовским учетом. С какими проблемами могу столкнуться?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 15:41
|
Не буду утверждать, но , насколько знаю, таким машинам нельзя осуществлять внутрироссийские перевозки. Т.е., если такая машина пришла, к примеру, в ЕКб из Латвии, то из ЕКб только в Латвию, или порожняком туда, откуда есть в Латвию. До Москвы везти нельзя. Это мне объясняли когда табуреткой работала.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 16:19
|
А если у меня будет временный ввоз на определенный срок?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 16:21
|
Ну, если документы будут в порядке и будут давать Вам право владения данным ТС на этот срок, а так же машина будет заявлена как единица техники для исчисления вменёнки и др. налогов, то, наверное, можно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 16:30
|
Цитата (Чжан, ИП @ 24.01.2012 15:41)С какими проблемами могу столкнуться? С большими Каботаж будут шить транспортники .... хотя ежели конечно подумать, перевозчик то Вы российский, просто арендуете, к примеру, авто .... но однозначно зае...мучают на дорогах
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 16:57
|
Вот как бы точно узнать? У меня там парочка фур офигенных есть. У меня есть вид на жительство и ген. доверенность на них. При въезде сделаю временный ввоз. По документам получается всё ОК. Может кто сталкивался?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 18:33
|
Ну вот хрен знает что Вам сказать то Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения (с изменениями от 2 января 2000 г., 30 декабря 2001 г., 26 декабря 2005 г., 30 декабря 2006 г., 26 апреля, 8 ноября 2007 г., 30 декабря 2008 г., 5 апреля, 7 июля 2009 г., 28 декабря 2010 г.)http://www.6pl.ru/asmap/FZ127OGKzMAP.htm Статья 7 Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.Но Вы вроде бы как и не подпадаете, так как перевозчик Вы российский, а машина принадлежит иностранному грубо говоря физлицу, но он не перевозчик, а арендодатель...вопрос конечно интересный
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 20:59
|
Ха, и КоАП туда же http://www.6pl.ru/transp/KoAP_11.htm Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров 1. Использование транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц грузоотправителей, грузополучателей, посредников - от двух тысяч до трех тысяч рублей.Думаю, что можно... но задолбаетесь доказывать, что владелец авто, лабус, не является перевозчиком, т.е. не использует принадлежащее ему транспортное средство для перевозок грузов или пассажиров
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 21:06
|
Разговаривал с белорусами.Работают и не парятся.500 руб. транспортникам и вперед.Взятки никто не отменял.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.12 22:43
|
Спасибо всем!!! P.S. Голова аж гудит. Че делать
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.12 10:18
|
Цитата (Чжан, ИП @ 25.01.2012 10:18)Че делать Статью 16.24 ч. 1 КоАП РФ перечитать и если не боитесь - вперёд
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.12 13:21
|