Цитата (Большаков Николай Сергеевич, ИП нерз. @ 02.09.2018 21:53)Добрый вечер!
Эксперты поскажите, как работать грузоперевозчику с НДС на вмененке??
У меня ИП, вмененка. В собственности 2 сцепки.
Все чаще требуют НДС...как можно поступить??
ООО я так понимаю открывают если более 20 машин?
НДС возвращается как то в конце года? Или я что то путаю.
По возврату НДС в конце года - байка и дезинформация.
Я ИП на ОСНО.
Вы либо оставляйте все как есть, выставляйте счет-фактуры тем, кто хочет этого, с НДС и уплачивайте его ежеквартально, до 25 числа вместе с декларацией по НДС.
Настоятельно не рекомендую работать как ООО на ОСНО (то есть, с НДС), так как, помимо НДС, у вас ежеквартально к уплате
Налог на прибыль 20%. Так же, вам надо будет оформить себя как руководителя, начислять зарплату и уплачивать
ежемесячно НДФЛ 13% и ПФР+ФСС+ФФОМС = 30,2%. К тому же, отчетностей становится в разы больше: ежемесячные (СЗВ-М), квартальные (НДС, Налог на прибыль, Единый расчет по страховым взносам, 6-НДФЛ, 4-ФСС), годовые (Бухгалтерская отчетность, 2НДФЛ, среднесписочная, СЗВ-М Стаж).
ИП без сотрудников на ОСНО платит НДС, который может уменьшить расходами с НДС (имея на руках счет-фактуры на эти расходы), платить НДФЛ 13% на разницу от доходов и расходов (или доходы уменьшенные на 20% и отсюда 13% НДФЛ), и фиксированные взносы за себя в ПФР+ФФОМС (можно ежемесячно, квартально или раз в год, как удобно). Всё. Купите 1С коробочную. Там стоят напоминалки, забивайте данные, все автоматически подсчитывается.