Автор
Ставрополь
Код:1499061
подскажите пожалуйста по продаже ПТС
полно предложений о продаже ПТСок при полном отсутствии тр.средства,подскажите пожалуйста,кто ТОЧНО знает, на сколько законна эта сделка и есть ли в этом криминальная составляющая....имею также ПТС и не против был бы её продать(ТС практически утрачено в будуче снятом с учета состоянии,восстанавливать не вижу смысла)....как быть???отозвавшимся заранее спасибо,сам до конца так и не разобрался...подскажите
21.11.12 20:12
Перевозчик ,
Саратов
Код:3171546
А что криминального продать снятыес учета два диска и дверь,если по птс это называется автомобиль. Если покупателя устраивает такой автомобиль , составили договор купли-продажи обменялись бумажками и все, а как он будет ставить на учет запчасти это не Ваша головная боль.
21.11.12 21:02
Перевозчик ,
Ставрополь
всё верно,но смущает то,что номерной узел-рама утрачен полностью,если бы ТС состояло на учете,то я обязан был бы по закону его списать(утилизировать),а у меня наоборот,ТС сначала сняли с учета для продажи,а только потом его"утратили"....или не заморачиваться,продавать????....обязателен ли при этом договор купли-продажи и сколько его потом хранить....
22.11.12 00:01
Перевозчик ,
Москва
Код:92969
Цитата (Бобрышов П.А. ИП @ 22.11.2012 00:01)
узел-рама утрачен полностью
Вас это не должно беспокоить.Поставят конструктор на учёт по Вашим документам с заменой агрегатов.Документы нужны для того,чтобы эти агрегаты куда-то поставить.
22.11.12 12:12
Перевозчик ,
Москва
Код:92969
Цитата (Бобрышов П.А. ИП @ 22.11.2012 00:01)
.обязателен ли при этом договор купли-продажи и сколько его потом хранить....
Да.Хранить для налоговой.Сколько?Впринципе отчётный период.Но ведь много места не занимает.
22.11.12 12:14
Перевозчик ,
Ставрополь
все понятно,спасибо большое за разъяснения,очень помогли,всем удачи
22.11.12 17:20
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:7829
Цитата
Как Вы считаете, можете ли Вы продать свой паспорт?

И даже если Вы его продадите кому-то за большие деньги, станет ли он от этого принадлежать тому, кому Вы его продадите или, все-таки, останется Вашим, поскольку там и фото Ваше, и ФИО?

А теперь подумайте хорошенько, можете ли Вы продать ПТС, в котором есть достаточно четкие реквизиты собственника ТС, а значит и законного владельца данного ПТС?
Продать ПТС без автомобиля нельзя, так как ПТС является такой же неотъемлемой частью автомобиля как паспорт для человека.
А если Вам статья нужна, пожалуйста, продажа ПТС без продажи автомобиля является мнимой сделкой, то есть сделкой, совершенной лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (ст.170 ГК РФ), а именно без намерения продать автомобиль, на который данный ПТС оформлен.
И в силу своей мнимости, данная сделка является ничтожной, т.е. не порождающей никаких юридически значимых последствий (ст.167 ГК РФ). Проще говоря, Вы можете продать ПТС, но от этого он не перейдет в собственность покупателя, а останется во владении номинального собственника транспортного средства, указанного в ПТС, также как не можете Вы продать свой паспорт, поскольку он все равно останется Вашим и Вы всегда сможете потребовать его обратно даже если Вы заключили с покупателем хороший такой письменный договор купли-продажи Вашего паспорта.
Если же Вы внесете данные покупателя в ПТС как нового собственника автомобиля, то формально, он станет собственником именно автомобиля, а уже вместе с автомобилем станет владельцем ПТС, как неотъемлемой части автомобиля.
Именно поэтому продажа ПТС, как самостоятельного документа, незаконна (о чем, собственно, и спрашивал автор топика), продать можно только автомобиль вместе с его ПТС.
Поэтому, прежде чем, как Вы говорите, попусту трепаться, постарайтесь хотя бы понять о чем здесь говорят люди, и не стоит считать себя умнее других. А если Вы намерены нарушить закон, то это говорит как раз не о Вашем уме, а о полнейшем отсутствии Вашего, мягко говоря, правосознания.

А вообще я все больше людям удивляюсь. Все-то им то Путин, то Едро виноваты, а сами все норовят то ПТС продать, то еще что-нибудь замутить! А потом когда их с этим ПТС сцапают на мошенничестве или еще чем-нибудь, будут еще на ГАИшников и полицейских жаловаться, типа, покажите мне, где запрещено ПТС покупать и по этому купленному ПТС на другом автомобиле ездить.
Или ПТС без автомобиля еще для чего-то нужен?
23.11.12 16:46
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (АвтоТрансИнфо, модератор @ 23.11.2012 16:46)
Продать ПТС без автомобиля нельзя, так как ПТС является такой же неотъемлемой частью автомобиля как паспорт для человека.

Начнём с того, что продать автомобиль можно в любом состоянии;без кардана, без колёс, без мотора, без рамы.
Значит и без всего этого вместе взятого.
Принесу в кармане кусок жести от крыла и скажу; продаю вот этот вот автомобиль и ПТС имеется на него.
23.11.12 20:08
Перевозчик ,
Ставрополь
вот опять неясно....как поступит потенциальный покупатель : восстановит ТС полностью,предоставив необходимые для регистрации номерных узлов документы, или захочет его модернизировать,внести изменения в конструкцию ТС(изменив его грузоподьемность,назначение и т. д.)так же предоставив необходимые для этого бумаги,справки и прочее....а так же попытаться "узаконить" ТС плученное неким криминальным путем,...здесь полет фантазии неограничен ))Вот в чем собственно у меня и возник вопрос:с какого момента могут наступить дейсвия,проименуемые впоследствии мошенническими,ну и главное-кто за это в ответе-прдавец,который продал документы без наличия самого ТС,или покупатель,который собственно если и затеял впоследствии с ними криминальные действия (а может быть оба до компании).....возможно,по закону, первые два дейсвия из выше перечисленных необходимо совершать когда ТС состоит на учете,а затем его переоформлять на будующего владельца уже в новом виде и возможно назначении,или как??..вот ну не смог самостоятельно разобраться,у кого БЫЛА настоящая практика,подскажите как все это складывается
24.11.12 10:43
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Бобрышов П.А. ИП @ 24.11.2012 10:43)
,внести изменения в конструкцию ТС(изменив его грузоподьемность,назначение и т. д.)

ПТС от газели не покупают на Вольво. ПТС покупается на точно такую же машину.
Подробностей не знаю, но нанимают меня с москвы привезти битую машину, еду грузиться, грузят какой то кусок искорёженного металла в котром угадывется что это было когда машиной.
Привожу и просто интересуюсь из любопытсва; и куда это всё можно применить? (сначала он ничего внятного не сказал, - ну и ладно) потом сам рассказал; тонимашь ли привезли машину без растаможки, и отдали доки растаможить по левому через третьи руки (никто же не будет напрямую выходить) - новый год и несчатный случай - помирает тот, через кого доки отдаваны были (куда и кому он их передал - неизвестно) - подождали - тишина.
Машина есть, доков на неё нет никаких вообще.
Начали искать доки - нашли вот эту, (чем сильнее бита) тем меньше ей цена.
Теперь будем типа на эту ставить агрегаты с той машины которая без доков.
Номерные агрегаты можно покупать и без доков, пробьют по номерам, что не числится в розыске и ставь.

Вот ещё такая фигня есть "дырдочка".
Слышали наверное, что вваривают панель с выбитым номером, на другую машину и это незаконно.
Но! Можно ведь на машине всё менять! Буквально всё.
Вот усматривают у вас, что вварена панель с номером, а панель с номером ли вварена или всё остальное к панели приварено.
Всё сгнило и я стал всё менять, - всё заменил, кроме панели с номером.
24.11.12 12:14
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Бобрышов П.А. ИП @ 24.11.2012 10:43)
ну и главное-кто за это в ответе-прдавец,который продал документы без наличия самого ТС

Формально - продаётся авто, которого на самом деле нет. Купля-продажа, вписывание нового владельца - всё чин-чинарём!
24.11.12 12:24
Перевозчик ,
Ставрополь
Цитата (АвтоТрансИнфо, модератор @ 23.11.2012 16:46)

покажите мне, где запрещено ПТС покупать и по этому купленному ПТС на другом автомобиле ездить.
только я наоборот продать хочу
24.11.12 15:10
Перевозчик ,
Ставрополь
выше не правильно выделил цитату АвтоТрансИнфо.....))
24.11.12 15:26
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:7829
Читайте выше.
26.11.12 10:46
Перевозчик ,
Ставрополь
перечитал еще раз...((( паспорт выдается человеку после его рождения и при достижении его определенного возраста,и ТОЛЬКО ему,..,ПТС выдается на ТС после его выпуска с завода изготовителя и владелец его до покупки не известен,так же впоследствии собственники могут меняться неограниченное количество раз ))))мне кажется сравнение этих двух документов является не совсем корректным,да и по закону,если я не ошибаюсь,ПАСПОРТ нельзя проиграть,подарить,даже оставлять в залог,что не воспрещается поступить так с ТС и его ПТС соответственно,куда же без него))))впоследствии неких природных событий (наводнение,землетрясение) разрушается здание-сооружение,домовладение,что мешает на этом месте выстроить новое-другое,ведь не будет же считаться то место какой-то зоной отчуждения всвязи с утратой ранее находившихся там построек---т.е. все можно соответственно оформить...КАК можно сравнивать людей с их паспортами и движимость-недвижимость с их документами соответственно???.....(((( как я в моей ситуации должен поступить при утрате номерного узла на ТС (оно мне дорого как память и я не хочу его утилизировать) уже снятого с учета-идти в свое МРЭО и восстанавливать номерной узел,предварительно восстановив само ТС,чего делать нет никакого желания,ставить на учет,а затем снова снимать и продавать-дарить (уже не такое дорогое) ТС близкому (или не совсем) человеку....или можно продать-подарить все как есть-ПТС и "рога с копытами" к нему под восстановление или для коллекции (кому-что)....в чем кримин. составляющая и где её та самая точка отсчета,с какого момента она наступает....прошу простить за "непонятливость"...у меня речь идет о прицепе без VIN-кода с одним номером рамы,который собственно и утрачен-нечитаем...еще раз спасибо за ответы
27.11.12 10:37
Перевозчик ,
Самара
Продаже ПТС - незаконна, но есть "дырки" как это можно сделать, советовать здесь ничего нельзя, при одних и тех же "движениях" итог может быть разным. Это зависит от многого. В том числе и от "головы" продающего или покупающего.
Каждая ситуация - разная, начиная с того, каким образом у вас оказался ПТС без машины.
Вы снимаете машину с учёта и распродаёте её по частям всю. Потом вы можете собрать машину покупая по запчастям.
27.11.12 12:09
Перевозчик ,
Ставрополь
ну вобщем все понятно....это видимо как и с угоном ТС,застали на месте-то "я" присел просто..погреться,,если уже тронулся с места-то хотел покататься и вернуть на место.....даа-
27.11.12 13:02
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.