Цитата (www.nplist.ucoz.ru (Колесникова А. Л., ИП) @ 30.09.2010 20:53)Не совсем понимаю смысл обсуждения, был охранник, не было охранника. Вы же не знаете какой договор у грузоотправителя с охранной фирмой, может он должен охранять груз от самого водителя и всё. В свою очередь Вы не выполнили условия договора, что и повлекло ущерб. Вина Ваша однозначно, и не надо ссылаться на отсутствие охраняемых стоянок, подписывая договор с таким условием, Вы обязаны были изучить легенду маршрута, выяснить наличие стоянок, и при их отсутствии, либо отказаться от подписания договора, либо обеспечить автомобиль двумя водителями.
Заказчик имеет право выставлять любые требования, в то же время Вы имеете право на них не соглашаться.
Уважаемый Олег Викторович! Судя по Вашему предложению отказываться от работы или сажать в машину 2 водителей, а охранника по всей видимости в кузов, Вы весьма далеки от представления как строится работа перевозчика!
и возвращаясь к выше написанному мною:
1) работаю с этим заказчиком давно, у нас типовая заявка, в заявке всегда пишем "охраняемая стоянка", но при этом и я и заказчик прекрасно понимаем, что в дороге может быть всякое, а по сему
2) при перевозке дорогостоящего груза в машину с водителем обязательно садиться вооруженный охранник, который несет полную материальную ответственность за груз... именно он расписывается в получении груза и он же сдает его. Я же при этом не снимаю с себя ответственность! Да, есть косяк водителя, что не остановился на охраняемой стоянке, но до нее еще было 200 км, а водитель был за рулем 10 часов и до этого почти сутки не спал, поэтому он доехал до ближайшего поста, поставил машину под фонари и предупредил охранника, что будет спать с 2 до 6, и что бы тот смотрел за машиной, а не за тем как водила будет спать... на куй ему тогда автомат??? Водилу подгонять - "ехай скорее сцука, а не то пристрелю!!!" или "не куй спать сцука!!!" и еще для убедительности стволом автомата под ребра тыкать, а прикладом по загривку!
Р. S. Еще мне очень понравилась фраза про: "Вы обязаны были изучить легенду маршрута, выяснить наличие стоянок...". Ржунимагу!!!