Цитата (ТрансРегионСервис (Петрик Алексей Сергеевич, ИП) @ 24.01.2011 19:00)Здравствуйте,так получилось сто есть база двадцатитонных фур ,всяких разных более 140 машин.Решил заняться перевозками(как диспечер)нахожу груз звоню своим водителям они едут я беру процент.Вопрос-С чего начать?какие документы?для грузовладельца и для водителя и еще что выбрать доходы или доходы минус расходы?Например мне перечислили 100000тыс а водителю я отдам 90000 мои чистые 10000тыс.ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ 90000 РАСХОДОМ ИЛИ НЕТ?КАК ЮРИДИЧЕСКИ ВСЕ ПРАВЕЛЬНО ОФОРМИТЬ!!!помогите если не трудно или ссылки кинте-пасиба
Для начала нужно 5-6 млн на своем расчетном счету иметь,если своих денег нет -нечего вам здесь делать. Как вы собираетесь с перевозчиками расчитываться? Когда деньги от заказчика придут через 1 месяц ,а возможно и 2.Вы думаете 10% сняли с рейса,а перевозчик остаток будет ждать? Крупные московские компании с НДС работают.В своем городе найдете афелированную фирму и через нее будете проводит платежи.Никаких налогов платить не надо.3% московская компания Вам добавит к рейсу.Если Вы будете брать по 10% с перевозчиков ,грузиться у Вас никто не будет. Сомое большее 5 % с длинных рейсов в Сибирь, например и 6-7 % с коротких рейсов Деньги перевозчикам перечислять по получению Вами ТТН.Но и этого мало.Легче найти машину за хорошие деньги, чем приличного грузовладельца.Если Вы в АТИ будете перекупать грузы,больше нескольних месяцев не продержитесь.Штат сотрудников всегда можно набрать,только что возить будете?С этим нужно в первую очередь определиться.Грузовладельцы и личные деньги самое главное. Удачи Вам.