Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 19.03.2012 11:50)По договору перевозки груза перевозчик должен отвезти, а грузоотправитель оплатить (ст.785 ГК). Забейте на все ваши схемы, а так же доверенности. Водитель - лицо, уполномоченное работодателем, и никто другой не может уполномочить никакой доверенностью Вашего водителя, поскольку договор у них с Вами, а не с водителем. Если есть договор перевозки груза - доверенность здесь не причем, и груз должен вверить тот, с кем договор, вверить лицу, уполномоченному перевозчиком(т.е. водителю на основании путевого листа). Исходите из того, что написано провозных документах. Платит грузоотправитель, и платит перевозчику.
Дак это все понятно. Но сейчас задача такая стоит. Есть грузоотправитель, есть владалец груза. И есть я как перевозчик. У меня договор с грузовладельцем. Но машину предоставляет другая компания и нужно сделать по всей видимости ТТН одну или 2 штуки, чтобы водитель получал груз именно по доверенности которую ему выдали на право получать от моего юр.лица. Для этого нужно чтобы груз скорее всего числился на мне или что-то в дэтом духе. Как это сделать вот и не можем решить.