Цитата (Чижова Светлана Владимировна, ИП @ 30.01.2010 18:10)по платёжке с синей печатью"принято исполнено", был отпущен товар .деньги не поступили ,в банке -отправителе сказали ,что клиент в последний момент перенаправил деньги на другие нужды (но платёжкой воспользоваться непреминул,заведомо зная, что деньги не поступят).обвинил работников банка в соучастии в мошенничестве.они ответили ,что если не уазана дата списания со счёта(а дата действительно не стояла),то и денег никаких мы не увидим.на моё возражение зачем ставить штамп "ИСПОЛНЕНО" на экземпляре клиента без перевода денег, ответили "сами виноваты,а не отпускайте по платёжкам"(теперь точно не будем).подскажите пожалуйста действиельно ли банк прав и мой бухгалтер лоханулась или они мне мозги полощут.
если первый вариант то такая схема, думаю ,найдёт большое применение.спасибо
Есть такая практика. Приходишь в банк и подаёшь платёжки операционистке. Просишь платёжки провести. Операционистка ставит штамп на платёжке и откладывает второй экземпляр в сторону, а первый с отметкой отдаёт вам. Вы убегаете с платёжкой и бежите к поставщику. Трясёте перед ним платёжкой, вам отпускают товар. Вы уезжаете и опять бежите в банк. Просите деньги не проводить, а предлагаете другую платёжку.
А теперь, я думаю, в службу безопасности банка и в милицию.