Обсуждение закрыто.
Автор
(ИНН:431700018069)
Перевозчик ,
Малмыж г.
Код:241526
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 01:27)
Просто надо было открыть окно, чтоб инспектор убедился в его наличии. Хотя казань - это отдельное государство как они считают! А так даже в ростовской (дон) области и краснодарском крае, смотрели и отпускали - без проблем. По мск - тоже не трогают.

Я не посчитал нужным показать содержимое салона по требованию гайца в связи с незаконной остановкой моей машины и отказом с его стороны составить протокол досмотра с понятыми. Каждый год летом езжу в Украину с семьей(в этом году не ездил в связи с обстановкой) и меня всегда останавливали на посту ДПС перед р. Дон в Калач-на-Дону. Гайцы при проверке документов просто убеждались через мое открытое окно в том, что пассажиры на заднем сидении пристегнуты, хотя им (детям моим) до 2013 года было менее 12 лет.
14.09.14 14:27
Перевозчик ,
Одинцово
Код:77448
Цитата (Иванов Иван Иванович, физ.лицо @ 14.09.2014 12:29)
Дети есть, двое, и ездят в нормальных креслах.

в возраст вдоваться не буду тк рост, вест и прочие параметры не всегда совпадают с возрастом. А кресла начиная от 5лет почти все одинаковые по размерам и седенье + кресло + ребёнок не всегда помещаются вместе , да и ситуации когда надо перевести, а в багажнике чтоб просто так валялось - места не всегда находится. И много, много других примеров. Человек задал вопрос по существу - жалоба на инспектора ДПС = жаль опоздал, а так бы можно было составить ооочень интересную и весьма содержательную жалобу
14.09.14 15:40
Перевозчик ,
Одинцово
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 14.09.2014 14:27)
Я не посчитал нужным показать содержимое салона по требованию гайца в связи с незаконной остановкой моей машины и отказом с его стороны составить протокол досмотра с понятыми.

а в протоколе - указали немного не так, за что и получили штрафец
14.09.14 15:42
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 15:42)
а в протоколе - указали немного не так, за что и получили штрафец
Гаец в протоколе написал: п 22.9 ПДД управлял автомобилем перевозил ребенка до 12 лет без детского удерживающего устройства соответствующее росту и весу ребенка.
В объяснении написал: ребенку 8 лет и он перевозился пристегнутым ремнем безопасности с применением удерживающего устройства "КРОХА" производства ООО "ЛАЙМ" г. Москва. Вину не признаю! Постановление в 3 000 рублей не в мою пользу вынесли 25 июня 2014 года и мне пока что не вручили. Об этом (повторюсь) я узнал из сайта ГИБДД.
14.09.14 16:15
Перевозчик ,
Одинцово
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 14.09.2014 16:15)
ребенку 8 лет и он перевозился пристегнутым ремнем безопасности с применением удерживающего устройства "КРОХА"

А надо было = с протоколом - не согласен, акт осмотра - отсутствует, понятых и других лиц не привлекали.
ВСЁ!!! 40% - такие протоколы отменяют ещё на первом слушанье т.к в 60% ссылаются = нет недоверия к инспекторам ДПС. НО!!! в апеляционной инстанции всё меняется очень хорошо в 90% протоколы отменяют , в особо тяжёлых случаях (где лишение = кроме "НС назначают просто штраф
14.09.14 21:42
Грузовладелец-перевозчик ,
Отрадная ст-ца (Отрадненский р-н)
Код:536814
Яков Сергеич,немного не в тему спрошу-идём на Питер,в заявке указано наличные на выгрузке,терзают смутные сомнения что турки могут мурку водить с оплатой,идем под пломбой.Как действовать-приехали на выгрузку,не выгружаюсь пока не будет оплаты,пломба не нарушена,я вправе так требовать?
14.09.14 22:45
Перевозчик ,
Одинцово
Цитата (Тарачева Юлия Анатольевна, ИП @ 14.09.2014 22:45)
в заявке указано наличные на выгрузке,терзают смутные сомнения что турки могут мурку водить с оплатой,

в международке - немного по другому, там ответственности ВСЕХ лиц поболее, если что, то можно обратиться в АСМАП, там быстро закроют доступ до ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ, так что переживать - особо нечего.
Как совет, если нал - то получатель пусть хотя бы покажет вам, а там и разгрузится можно
14.09.14 23:38
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 21:42)
А надо было = с протоколом - не согласен

Да, да! Мне уже говорили, что надо писать : ПДД не нарушал!

Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 14.09.2014 21:42)
акт осмотра - отсутствует, понятых и других лиц не привлекали.

Об этом, я думаю, будет не поздно упомянуть при разбирательстве.?!
15.09.14 08:35
Перевозчик ,
Одинцово
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 15.09.2014 08:35)
Об этом, я думаю, будет не поздно упомянуть при разбирательстве.?!

при каком? пастоновление от июня, в июле оно вступило в силу
15.09.14 10:37
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 15.09.2014 10:37)

В суде после вручения мне копии постановления.
15.09.14 10:59
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 15.09.2014 10:37)

В суде после вручения мне копии постановления.
15.09.14 10:59
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:442638
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 14.09.2014 14:27)
в связи с незаконной остановкой моей машины и отказом с его стороны составить протокол досмотра с понятыми

мда, есть же любители поспорить и создать себе проблемы, особенно когда четко не знают законодательство.
Лень было открыть дверь ? Сотрудник ГАИ посмотрел и "отпустил", а так нажили себе проблем, да еще и здесь на форуме решили обсудить.
Видимо насмотрелись передач "как грамотно качать свои права". А помимо прав, есть еще и чисто человеческие отношения, так как сотрудник ДПС прежде всего такой же человек, как и мы все.
По вопросам права:

1. Законна остановка или не законна это нужно решать в суде. Это не решается по вашему личному усмотрению. Предполагается, что остановка законна. Поэтому нужно остановиться, а уж потом обжалуйте, если не согласны. Кстати, если вы считали, что остановка - не законна, то зачем останавливались ? )))

2. Не нужно путать протокол осмотра и протокол досмотра. У сотрудника ГАИ нет обязанности по вашему требованию составлять протокол досмотра. То есть это : право сотрудника ДПС: досматривать автомобиль или не досматривать. Для этого должны быть основания. У вас сотрудник ДПС не нашел основания для проведения досмотра.

3. Я полностью поддерживаю тех, кто пишет о том, что забота о детях - прежде всего. Ну было у вас удерживающее устройство. Разве нельзя было у сотрудника ДПС узнать его мнение о том, может ли применяться используемое вами удерживающее устройство, насколько безопасно оно для ребенка и т.д.

Ну неужели трудно вести себя на дороге по человечески, а не вставать в позу и качать свои права.
15.09.14 17:36
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 15.09.2014 17:36)
Видимо насмотрелись передач "как грамотно качать свои права".

Что-то я не слышал про такую передачу. По какому каналу её показывают и во сколько?

1. Законна остановка или не законна это нужно решать в суде. Это не решается по вашему личному усмотрению. Предполагается, что остановка законна. Поэтому нужно остановиться, а уж потом обжалуйте, если не согласны. Кстати, если вы считали, что остановка - не законна, то зачем останавливались ? )))

Остановка транспортного средства вне стационарного поста ДПС для проверки документов расценивается как превышение служебных полномочий! Незнакомо???
15.09.14 20:21
IT-компания ,
Санкт-Петербург
не нужно меня проверять на знание законов, я их достаточно хорошо знаю. В данном случае речь идет совершенно о другом. Вы повели себя в данном конкретном случае не лучшим образом, я так думаю. В народе это называется - "качать права". Но даже если и "качать" права, то делать это нужно максимально корректно, дабы не ущемлять человеческое достоинство другого лица.

Точно также не корректно вы поступаете и здесь, на форуме АТИ: созданная вами тема не относится к грузоперевозкам, вы об этом знаете (даже написали про это), но вам видно на это тоже наплевать - на правила АТИ.
15.09.14 22:22
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
2. Не нужно путать протокол осмотра и протокол досмотра. У сотрудника ГАИ нет обязанности по вашему требованию составлять протокол досмотра. То есть это : право сотрудника ДПС: досматривать автомобиль или не досматривать. Для этого должны быть основания. У вас сотрудник ДПС не нашел основания для проведения досмотра.

Осмотр бывает технический и визуальный, то есть осматривание автомобиля снаружи и через стекла. Проверка содержимого салона с открытием дверей - это ДОСМОТР, при котором составляется соответствующий протокол с привлечением двух понятых!

Кстати, если вы считали, что остановка - не законна, то зачем останавливались ? )))

Есть такой пункт в ПДД РФ, где прописано, что водитель транспортного средства обязан остановиться по требованию регулировщика, коим является сотрудник ДПС! А невыполнение этого требования чревато штрафом и погоней. Я, управляя своим автомобиле, будучи еще пристегнутый ремнем личной безопасности в данный момент, не мог предполагать, что меня останавливают для проверки документов с целью выявления "нарушения" ПДД .
20.09.14 20:55
Перевозчик ,
Одинцово
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 20.09.2014 20:55)
с открытием дверей - это ДОСМОТР, при котором составляется соответствующий протокол с привлечением двух понятых!

А вот и ещё один промах!
НЕ МЕНЕЕ 2-х понятых!
Я так протокол оспорил! , т.к останавливая для представления в качестве понятых, инспектор имеет право задержать их не БОЛЕЕ 5 (ПЯТИ) минут, а тот, чьё авто досматривают имеет право ТРЕБОВАТЬ ЛЮБОЕ количество понятых = сказал - требую не менее пятерых не взаимосвязанных понятых = и пусть ищут. Они так истерили, что столько ошибок понаделали - хохма.
к понятым тоже есть требования
20.09.14 21:08
Ахатов Р. Г. ИП
Перевозчик ,
Малмыж г.
а не вставать в позу

До сих пор понять не могу о какой позе идет речь? Камасутру что ли начитался штатный председатель?! Я вроде как сидел за рулем и никакую позу ни перед кем не принимал...

Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 15.09.2014 22:22)
не нужно меня проверять на знание законов, я их достаточно хорошо знаю.

Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 20.09.2014 20:55)
Есть такой пункт в ПДД РФ, где прописано, что водитель транспортного средства обязан остановиться по требованию регулировщика, коим является сотрудник ДПС! А невыполнение этого требования чревато штрафом и погоней. Я, управляя своим автомобиле, будучи еще пристегнутый ремнем личной безопасности в данный момент, не мог предполагать, что меня останавливают для проверки документов с целью выявления "нарушения" ПДД .

К сожалению часто в нашей жизни встречаются неграмотные юристы, которым незнакомы элементарные требования ПДД РФ, то есть Закон.
05.10.14 17:02
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 05.10.2014 17:02)
До сих пор понять не могу о какой позе идет речь?

да всё вы прекрасно поняли. Я сам вожу автомобиль, причем, являясь профессиональным судебным юристом, прекрасно вижу все ошибки, которые делает сотрудник ДПС, останавливая меня. Но, в отличии от вас, не встаю "в позу", а общаюсь с сотрудник ДПС "по человечески", а не как юрист. Все мы подчас делаем ошибки и не вижу ничего страшного в том, чтобы остановиться, выйти из машины, предъявить документы и вежливо общаться с сотрудником ДПС.
06.10.14 16:22
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.