Цитата (Логунов Руслан Алексеевич, ИП @ 08.05.2015 10:33)Интересно вы трактуете данную статью... Где об этом сказано, что можно только при наличии спецразрешения в случае не соблюдения данных требований? Можно цитатку или ссылочку? Да, есть 15й пункт в 258м, как раз он и указывает, что есть наш случай... Можно по другому задать вопрос: где идет речь о том, что масса должна быть в пределах 40-44тонн? Там сказано о верхних пределах в двух разных случаях, и последний из них касается нас. Я неоднократно перевозил груз когда общая масса наших сцепок была 42-43тонны, никогда мне на это не требовалось никаких разрешений!
Я не трактую я читаю что написано. П.75 Правил говорит о возможном размещении делимого груза в контейнере и предельных весовых параметрах ТС. Он (пункт) разрешает так грузить.
Такое ощущение, что с перевозками «тяжеловесов» Вы не сталкивалась.
Ст.31 п.1 257-ФЗ: «Движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого в соответствии с положениями настоящей статьи.»
П5 Правил перевозки грузов:
«5. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
"тяжеловесный груз" - груз, масса которого с учетом массы транспортного средства превышает предельно допустимые массы транспортных средств согласно приложению N 1 или предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств согласно приложению N 2;»
Приложение 1 «Предельно допустимые массы ТС» Пятиосный и более 40,0 тонн.
Т.е. пятиосное транспортное средство (любое в т.ч. и контейнеровоз) полной массой более 40,0 тонн должно двигаться при наличии спецразрешения.
15 пункт в 258 Приказе обязывает при получении разрешения проверять условие перевозки делимого груза, а это 75 пункт Правил. Если это обычное транспортное средство то предел 40,0 тонн, если больше разрешение не выдаётся на перевозку делимого груза, если это контейнер, то 75 пункт позволяет выдавать разрешение до 44,0 тонн.