Автор
Пенза
Код:339849
Юристы АТИ. Юристы ли?
Добрый день всем! Не первый раз возникает у меня сомнение в квалификации юристов АТИ. А дело все в том, что как только возникает потребность выставить претензию недобросовестной фирме, так юристы АТИ препятствуют этому в самых "извращенных" формах.
При выставлении претензии (в моем последнем случае претензия выставлялась как заказчику за полную неоплату), АТИ требует:
ВНИМАНИЕ! К Претензии можно прикрепить любое количество отсканированных документов в файлах
размером не более 5Мб. Перед загрузкой каждого файла обязательно укажите тип документа,
находящегося в этом файле, название документа должно соответствовать его содержанию.
В одной претензии можно прикрепить документы только по одной перевозке
Документ:
Файл документа:

Обязательные документы, которые должны быть прикреплены к Претензии этого типа:

1. Договор и Заявка, или Договор-заявка
2. Акт выполненных работ (заверенный всеми сторонами-участниками договора) или ТТН или CMR или ТН (Транспортная накладная)

или Судебное решение по данному эпизоду

Пожалуйста, не прикрепляйте лишние документы по претензии, которые не входят в список обязательных.

Т.е. еще раз подчеркиваю:

Обязательные документы, которые должны быть прикреплены к Претензии этого типа!!!

или ТТН или CMR или ТН!!!

Прикрепила договор-заявку и ТТН, а также вопреки просьбе АТИ (простите уж меня, но была ситуация когда за отсутствие квитанции мне юристы АТИ не прпустили претензию), прикрепила также квитанцию об отправке и принт-скрин с сайта почты РФ с информацией о доставке письма, что не входит в список обязательных документов для выставления претензии. И спокойно ждала 2 дня модерации....И, о чудо! Через два дня:
Система автоматических уведомлений АвтоТрансИнфо сообщает Вам, что статус Вашей претензии к участнику системы "ОптимаТранс" от 03.12.2013 изменился на "Отклонена с комментарием модератора:
Указывайте верное название документов при их выставлении в АТИ. Необходимо прикрепить все документы указанные в заявке по условиям оплаты: ТрН.". Ниже привожу нашу переписку с юристами АТИ:

ТЛК "StalkerAuto" (Алимова Лидия Борисовна, ИП)Лидия
т.е. Ваши юристы уже не в состоянии просмотреть документ воочию, а просто основываются на названии документа? Вы это серьезно?Разве содержание документа изменится от его названия?
05.12.2013 13:22

И еще, ребят вы уж там определитесь как-то, а то Вы сами себе противоречите. Это вот написано на Вашем сайте и рекомендовано Вами к исполнению.Обязательные документы, которые должны быть прикреплены к Претензии этого типа: 1. Договор и Заявка, или Договор-заявка 2. Акт выполненных работ (заверенный всеми сторонами-участниками договора) или ТТН или CMR или ТН (Транспортная накладная) или Судебное решение по данному эпизодуПожалуйста, не прикрепляйте лишние документы по претензии, которые не входят в список обязательных.Пожалуйста! Я не прикрепила лишнего. И товарная накладная в прикрепленных документах есть. Просто обозвала я ее ТТН. Но от того что я ее ТТН назвала, она ТТН не стала. а как была товарной так и осталась! Перестаньте позорить честное название ЮРИСТ!

05.12.2013 15:15

АвтоТрансИнфо, автоматическая рассылка
Претензию необходимо оформить правильно, имейте уважение к юристам.
05.12.2013 15:35

так она верно оформлена. У вас не написано что нужно приложить Трн...Ваши же юристы составляли список обязательных для выставления претензии документов, т.е. ТТН или CMR или ТН (Транспортная накладная) или Судебное решение по данному эпизоду.И еще просьбу написали: Пожалуйста, не прикрепляйте лишние документы по претензии, которые не входят в список обязательных. Где я что неверно сделала то?
05.12.2013 17:42

АвтоТрансИнфо, автоматическая рассылка

Если Вы прикрепляете товарную накладную, называйте ее товарной накладной ,а не ТТН.Также необходимо прикрепить транспортную накладную.
Сегодня, 08:47

Так у вас этого нет в списке обязательных документов! Тогда озвучьте данные требования до того как люди претензию выставят. А то в списке у вас одни документы, по факту потом надо еще квитанции приложить, да еще оказывается верно название указать. Почему об этом я узнаю только через 2 дня? Если бы сразу была видна информация о том какие документы и в какой именно форме приложить, я бы еще 3.12 прикрепила все так как вы требуете сейчас.Что за отсрочки? Чтобы выставить недобросовестной компании претензию, надо потратить еще месяц, для того чтобы юристы АТИ, противореча своим же собственным требованиям пропустили эту претензию. Потому что после каждого редактирования претензии снова проходит 2 дня.

И вот вопрос: Юристы АТИ, Вы вообще юристы? Пожалуйста не морочьте людям головы. Если Вас не устроило мое оформление претензии, то будьте добры ПРОПИСАТЬ все условия выставления претензий, а не противоречить собственным требованиям.
Договор-заявка и ТТН, обязательные для выставления претензии данного типа мною были предоставлены, о других документах в Вашем требовании речи не шло! Так что тут только 2 пути решения, либо Вы все-таки выставляете мою претензию, либо модерируете список обязательных документов!
06.12.13 09:37
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 09:37)
"Отклонена с комментарием модератора:
Указывайте верное название документов при их выставлении в АТИ. Необходимо прикрепить все документы указанные в заявке по условиям оплаты: ТрН."

Видимо, у вас в заявке стоит оплата не по ТТН (товарно-транспортным), а по ТрН (транспортным накладным). Это разные документы.
06.12.13 10:51
Грузовладелец-перевозчик ,
Пенза
Да при чем тут это, да стоит, но для выставления претензии прикрепление товарной накладной во-первых не требуется, а во-вторых, товарная накладная мною прикреплена, но названа не Трн, а ТТН. Но от того что я яблоко назову апельсином, оно апельсином не станет?! Юрист АТИ докапался до названия, это не бред?
06.12.13 11:01
Пенза
Я понимаю , что это разные документы, но их нет в перечне обязательных документов для выставления претензии. О том и разговор. Пусть юристы пересмотрят данный перечень. Потому что на сегодняшний день они просят только заявку и договор ИЛИ дооговор-заявку, а также ТТН ИЛИ СМР ИЛИ ТН.

Трн в этом обязательном списке не фигурирует!!! А если нет ТрН в этом списке, значит АТИ безосновательно отказывает мне в высталении претензии!!!
06.12.13 11:09
Перевозчик ,
Увельский п.
Код:496826
Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 13:09)
Трн в этом обязательном списке не фигурирует

а как же это?

Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 11:37)
1. Договор и Заявка, или Договор-заявка 2. Акт выполненных работ (заверенный всеми сторонами-участниками договора) или ТТН или CMR или ТН (Транспортная накладная)
06.12.13 12:42
Пенза
Цитата (Трошин Андрей Сергеевич, ИП @ 06.12.2013 12:42)
Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 11:37)
1. Договор и Заявка, или Договор-заявка 2. Акт выполненных работ (заверенный всеми сторонами-участниками договора) или ТТН или CMR или ТН (Транспортная накладная)

А союз ИЛИ вам о чем говорит? Мне он говорит, что один из перечисленных документов!

И еще раз, как попугай уже...повторюсь. У МЕНЯ ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, НО ПОД ОБЩИМ НАЗВАНИЕМ ТТН. А АТИ ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНО НАПИСАТЬ ЧТО ЭТОТ ФАЙЛ ТТН, А ВОТ ТОТ ТрН, А ВОТ ТРЕТИЙ ТН. Я же говорю о том, что если я назову товарную накладную ттнкой или даже апельсином, она не станет ни тем ни другим, она, черт возьми, так и останется товарной. Если открыть все 8, прикрепленных мною файлов под названием ТТн 001, ТТн002, ТТн 003, ТТн 004, ТТн 005, ТТН 006, ТТн 007, ТТн 008, ТО видно будет что 4 файла это ТТН, 2 файла Товарные накладные и 2 файла транспортный раздел. А юристы АТИ этого не видят, и просят каждый листочек обозвать отдельно....Простите, но по-моему это бред. Вы за 2 дня не можете открыть файлы и посмотреть что там есть и ТТН и Тн И Трн?
06.12.13 13:23
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:442638
Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 13:23)
Простите, но по-моему это бред.

Это по вашему бред, с такой манерой общения не удивительно, что вы не можете решить свою проблему.
Еще раз , чтобы было понятно. Попробуйте в арбитржный суд отправить документ не в том формате, не с тем разрешением, либо "вверх ногами" и т.д. Вам просто все вернут и даже разбираться не будут.
А почему юристы АТИ должны исправлять ваши ошибки и вашу невнимательность ?

Почему вы полагаете возможным писать такие фразы :
Цитата (ТЛК `StalkerAuto` (Алимова Лидия Борисовна, ИП) @ 06.12.2013 09:37)
юристы АТИ препятствуют этому в самых "извращенных" формах

Если вы полагаете, что вы можете нарушать Правила и высказывать в отношении юристов такие безапелляционные фразы, то мы можем применить эти самые Правила, которые вы не хотите соблюдать и закрыть вам доступ к сайту.
06.12.13 15:16
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:23964
Удалил все сторонние сообщения, нарушающие пункт правил 3.6.2.
При попытке рецидива или же при попытке в данной ветке начать полемику по поводу правил, бан будет вынесен немедленно.
07.12.13 00:29
Перевозчик ,
Смоленск
Код:360709
ЭЭЭЭЭх последнее предупреждение и пойду танкчики реанимировать
Я не буду судить, давать оценку автору или сотрудникам АТИ, меня это не заботит уж простите, я вот о чем думаю на этом форуме подобные темы всплывают достаточно регулярно и в основном касаются отказа в принятии претензий к другим участникам АТИ и как правило эти отказы происходят по формальным признакам, что говорит о возможной местами излишней дотошности и скурпулезности сотрудников АТИ, а так же юридической безграмотности людей их подающих. кто прав кто виноват в подобных случаях установить сложно, но это приводит к нервозности обоих сторон, нападкам оскорблениям и т.д. В связи с этим Петр обращаюсь к Вам создайте отдельную тему в рамках этого раздела или вообще отдельную тему, чтобы пользователи могли сначала проконсультироваться на предмет соответствия подающихся документов Вашим требованиям, думаю что поначалу возможны трения, но потом все устаканиться.
07.12.13 01:41
Пенза
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 06.12.2013 15:16)
Попробуйте в арбитржный суд отправить документ не в том формате, не с тем разрешением, либо "вверх ногами" и т.д. Вам просто все вернут и даже разбираться не будут.
А почему юристы АТИ должны исправлять ваши ошибки и вашу невнимательность ?

При оформлении заявления в арбитражный суд или какой другой суд, есть перечень тех или иных документов и регламент их подачи, где четко прописано как именно их нужно подать. Весь мой пост именно этому и посвящен. Только Вы меня не слышите и не понимаете или не хотите слышать или понять. Прежде чем человек нажмет кнопку выставить претензию, он должен наверное знать ВЕСЬ перечень документов и ПОРЯДОК и РЕГЛАМЕНТ подачи тех или иных документов, но у Вас в форме выставления претензии только 2 обязательных документа и никаких ссылок на правила. Мне кажется не столь сложно прописать в форме выставления претензий текст наподобие: УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Прежде чем выставлять претензию ознакомьтесь с правилами вот тут http://www.ati.su/Rules.aspx. Если в договор-заявке указаны другие документы для оплаты, то они являются обязательными к добавлению на рассмотрение. А также вводите правильное название для всех прикрепляемых документов. Документы прикрепляйте в доступном для чтения виде.

И все! Вот все чего я хотела. И не хотелось ни ругаться, ни разводить полемику тем более. Просто я прикрепила обязательные документы, прождала 2 дня, а потом мне отклонили претензию по непонятным для меня причинам! Чтобы отредактировать в соответствии с требованиями юриста, пройдет еще 2 дня, опять что-то будет не так, еще 2 дня....хотя разместив ссылку на правила, данной проблемы можно избежать и Ваши юристы не будут подвергаться критике со стороны пользователей.
09.12.13 09:48
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.