|
Нужна подсказка!!!
мой водитель разбил всю морду у моей фуры.он работал не официально.взять с него нечего.я приехал к ему,что бы забрать документы и машину,но его пьяная жена забрала у него документы и ключи от машины,и мне орет, что бы я отдал 6000 тысяч которые должен за последнии три дня.у них совесть есть?пугал и полицыей и что дам пи-ды,все бестолку.а дашь люлей еще заяву накатают.потом вообще нерасплатишься,и так горе.че делать,незнаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.11.11 21:26
|
скажи что отдашь, покажи деньги, а сам отбери документы,думаю раз если влупишь ему не сильно конечно, никто никуда не пойдет.а так конечно они перепутали,машину ушатал и еще деньги просит.есть еще вариант пиши заяву в полицию и говори, что украли документы и говори знаешь кто вот и все.там они быстро отдадут,платить то не за что раз неофициально работал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.11.11 21:33
|
Цитата (Кармацких Наталья Николаевна, ИП @ 18.11.2011 23:33)платить то не за что раз неофициально работал. Не надо обольщаться... На самом деле у нас работник неплохо защищен, для установления факта вступления в трудовые отношения вполне в суде может хватить факта свидетельских показаний и прочей лабуды...
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.11.11 21:49
|
Ничего не сделаете. Если только задним числом не оформите водителя на работу, но и это за собой потащит кучу проблем, и деньги получить все равно проблематично. В следующий раз старайтесь учиться на чужих ошибках... Сколько тут таких печальных постов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.11.11 22:43
|
Цитата (Марков Д.В., Физ.лицо @ 18.11.2011 21:26)но его пьяная жена забрала у него документы и ключи от машины,и мне орет, что бы я отдал 6000 тысяч которые должен за последнии три дня. А ОН ЧТО?? что говорит? ему пытались по мужски, нормально, (без повышенного тона и прочего) поговорить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.11.11 23:33
|
Денис, слушай внимательно: 1. Топаешь в райотдел полиции по месту жительства горе-водителя и пишешь заяву о том, что гражданин такой-то нарушает твое право пользоваться автомобилем, принадлежащим тебе, на правах собственности, путем удержания документов и ключей. Они обязаны зарегистрировать твою заяву и отдать ее участковому. Тот и будет разбираться. Лучше сам свяжись с участковым и посодействуй ему. (в моем, аналогичном, случае все было решено в течение буквально одного часа. Нафига им регистрировать заяву?) А ты настаивай на регистрации. Обязаны зарегистрировать, ну, или предпринять сразу меры, если не захотят регистрировать.
2. Топаешь к адвокату, желательно, специализирующемуся на ДТП и говоришь ему, такой-то тип разбил принадлежащий мне автомобиль. Адвокат тебе все расскажет, что именно надо сделать. Ты собственник, физ. лицо и дальнейшее развитие событий будет происходить как нанесение имущественного ущерба одного физ.лица другому. Иск, соответственный, о нанесении ущерба. Никакого значения Ваши трудовые отношения к этому случаю не имеют. Ущерб нанесен имуществу физ лица. Все получится. У меня ж, при таком же раскладе, получилось. Долго тянуться будет, это так, но есть все шансы получить 100% компенсацию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.11 13:15
|
И еще: - в полицию, писать заяву, топай с ПТСкой. - адвоката ищи такого, кто является членом адвокатской гильдии, а не такого, кто оформлен как ИП. Определить разницу в их статусе можно так: члену гильдии адвокатов не нужна твоя доверенность, подтвержденная нотариально. Если адвокат просит нотариально заверенную доверенность от тебя - это значит он ИПешник и к гильдии адвокатов не имеет никакого отношения. Удачи!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.11 13:22
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 19.11.2011 13:22)- в полицию, писать заяву, топай с ПТСкой. и своим паспортом! (неплохо взять и копию паспорта этого абармота)
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.11.11 13:23
|
Большое спасибо за советы и просто за внимание к чужим неприятностям!!!! Тягач удалось забрать за 2000 руб,полуприцеп на сегодняшний день остается у террористов))) Пока советовались,думали что и как,прошло немало дней,теперь уже поздно что-либо делать,к сожалению. Всем удачи и успехов!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11.11 14:16
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 19.11.2011 13:22)Если адвокат просит нотариально заверенную доверенность от тебя - это значит он ИПешник и к гильдии адвокатов не имеет никакого отношения.  У адвокатов вообще то коллегии, а не гильдии И кто Вам сказал, что члены коллегии это есть гуд? Это своего рода терапевты, если мерить медицинскими терминами, адвокаты широкого профиля так сказать, специалисты во всём... и ни в чём
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11.11 20:49
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 21.11.2011 20:49)И кто Вам сказал, что члены коллегии это есть гуд? Личный опыт, сын ошибок трудных. Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 21.11.2011 20:49)У адвокатов вообще то коллегии, а не гильдии Спасибо, за уточнение.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.11 08:05
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 22.11.2011 08:05)Личный опыт, сын ошибок трудных.  Вообще то разница между членом коллегии и нечленом в том, что нечлен не может выступать в качестве защитника по уголовным делам... соответственно члены в основном на них то и специализируются, это проще и доходнее, т.к. сразу клиент ставится перед фактом, что суды в нашей стране выносят лишь десятую долю процента оправдательных приговоров, так что шанс весьма призрачен, но ни одни человек не оставит своего родственника, друга и т.п. без адвоката по уголовному делу.... а уголовный и гражданский процесс отличаются довольно серьёзно, поэтому члены и не являются оптимальными представителями в гражданском процессе
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.11 13:39
|
Статья 49. Защитник По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.11 17:50
|