|
Какой правильный договор у экспедитора подскажите..
Уважаемые коллеги прошу помочь Вас мне в моей ситуации,я работаю экспедитором,то есть я имею свою базу заказчиков и перевозчиков посредническая деятельность по простому,у меня есть договор на первозку груза .недавно меня пригласили в налоговую для выяснения некоторых вопросов после чего оказалось что мой договор считается неправильным и суммы которая приходит ко мне на арсчетный счет считается всей моей прибылью.хотя я знаю что мои коллеги работали по этому договору и все было нормально,в налоговой мне посоветовали обратиться к юристу и составить правильный договор в котором будет указано что за свою деятельность я имею вознаграждение ..то есть как то должна доказать что деньги которые приходят на арсчетный счет не все мои а лишь их процент или какая то доля за которую я должна платить налог.посоветуйте пожалуйста..может есть у кого то такой договор или подскажите добрым советом..заранее всех благодарю кто чем поможет.. Прикрепляю свой договор.. Прикрепленные файлы:Договор ИП Киселева М.А.doc (51 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.12.11 21:52
|
дыка, юристам тож кушать хоцца
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.12.11 22:02
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 28.12.2011 22:02)дыка, юристам тож кушать хоцца Ой, каков хитрец. Полностью согласна. Советы советами, но Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.12.11 22:04
|
Уважаемые юристы,я обращаюсь к коллегам ...может кто сталкивался с такой проблемой и поможет мне в решении моего вопросика..а вообще новый год не за горами.могли бы и подарочек сделать))) очень уж надо мне эту проблемку решить в кротчайшие сроки..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.12.11 22:20
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 28.12.2011 22:04)Ой, каков хитрец. отчего ж, напротив, всё честно, неоправданных ожиданий не создаём. Мне тут заказали полный комплект документов экспедиторской компании, я делал долго. Но зато делал. И ежели человек ко мне обратится, то без совета точно не останется и по тому как применять надо, и чего избегать, и даже как ценообразование будет происходить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.12.11 22:35
|
Цитата (Киселева Мария Александровна, ИП @ 28.12.2011 22:20)может кто сталкивался с такой проблемой и поможет мне в решении моего вопросика если на усн, то 6% от всех проходных сум за год и шлите их лесом, если на вменёнке, то 1200 в месяц за год = 14400 и будет спокойствие, если с ндс - то 14400 + ндс со всей семмы, если не хватает = тюрма!! такие фирмы приравнены к однодневкам
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.12.11 01:15
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 29.12.2011 01:15)со всей семмы, суммы
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.12.11 01:15
|
Цитата (Киселева Мария Александровна, ИП @ 28.12.2011 21:52)Уважаемые коллеги прошу помочь Вас мне в моей ситуации,я работаю экспедитором,то есть я имею свою базу заказчиков и перевозчиков посредническая деятельность по простому,у меня есть договор на первозку груза .недавно меня пригласили в налоговую для выяснения некоторых вопросов после чего оказалось что мой договор считается неправильным и суммы которая приходит ко мне на арсчетный счет считается всей моей прибылью.хотя я знаю что мои коллеги работали по этому договору и все было нормально,в налоговой мне посоветовали обратиться к юристу и составить правильный договор в котором будет указано что за свою деятельность я имею вознаграждение ..то есть как то должна доказать что деньги которые приходят на арсчетный счет не все мои а лишь их процент или какая то доля за которую я должна платить налог.посоветуйте пожалуйста..может есть у кого то такой договор или подскажите добрым советом..заранее всех благодарю кто чем поможет.. Прикрепляю свой договор.. Прикрепленные файлы:Договор ИП Киселева М.А.doc (51 КБ) Наберите мне или Андрею Викторовичу завтра во второй половине дня.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.12 01:29
|
Цитата (Киселева Мария Александровна, ИП @ 28.12.2011 21:52)Прикрепленные файлы: Договор ИП Киселева М.А.doc (51 КБ) Это обыкновенный договор, а вам нужен с элементами агентского, и не с перевозчиком, а с грузовладельцем. В нем должно быть прописано примерно следующее "В случае привлечения третьих лиц, прибыль исполнителя/перевозчика (не знаю кто ВЫ там) является разница, между полученными средствами и средствами уплаченными третьим лицам...." Ну как-то так! А так налоговая права, платите 6% с оборота. И почему Вас не устроили 15% от чистейшего дохода? Там столько списать можно, наверное не подумавши! Господин, Щербаков.....ЕНВД и УСНО применяются параллельно! Если я на своей машине везу - я плачу с базовой доходности по НК, а если привлекаю кого-то, то либо УСНО (если писал заявление при регистрации или в начале года) либо 13% от чистой прибыли и ежеквартально НДС
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.12 14:04
|
Как я понял вы платите налог по УСН от дохода 6% и до вызова в налоговую считали, что Ваш доход это разница между пришедшими на счет и оплаченными перевозчику. Если это так, то чтоб платить 6% от прибыли нужен агентский договор, а по нему, напомню, на ваш счет приходит только ваше вознаграждение, остальное перевозчику. Эта белая схема, естественно вам не понравится...но так положено. Короче налоговики правы, 6% платится с суммы пришедшей на счет. Или если не заморачиваться с агентским договором, то доходы-расходы (15%). П.С. Думаю, что многие исхищряются коверкая агентский договор таким образом, что в нем прописано что денежки проходят через ваш счет и вы рассчитываетесь с перевозом. Мне в налоговой сказали что так не пойдет. Так что все зависит от налоговой вашего региона. Как они посмотрят на такой договор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01.12 01:05
|
Цитата (Гусева Елена Владимировна, ИП @ 07.01.2012 01:05)а по нему, напомню, на ваш счет приходит только ваше вознаграждение, остальное перевозчику вы бы тогда с матчастью ознакомились, прежде чем другим напоминать. приходит на счёт и учитывается в качестве дохода - разные вещи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.01.12 11:04
|
Наверное вы меня не поняли, я писал про то, что налоговая требует агентский договор неспроста, ведь топик-стартер по сути не грузовладелец и не экспедитор, а проще говоря диспетчер-посредник-агент (как хотите называйте. И ему, как агенту должны приходить средства на счет в виде его агентского вознаграждения а не за перевозку, логично? Если на счет приходит сумма за весь фрахт включая интерес агента, то нужно включать расчет с перевозчиком в "расход". Следовательно это уже не доходы, а доходы-расходы, а там 15% налог. Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 07.01.2012 11:04)приходит на счёт и учитывается в качестве дохода - разные вещи. Не то что все что на счете, с того и налог, мало ли еще какие виды деятельности, а по приходу по счетам в которых назначение связано с оказанием данных услуг. В случае если платится 6% от дохода. Это мое мнение, и так мне пояснили в налоговой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01.12 00:46
|
Цитата (Гусева Елена Владимировна, ИП @ 08.01.2012 00:46)И ему, как агенту должны приходить средства на счет в виде его агентского вознаграждения а не за перевозку, логично? Если на счет приходит сумма за весь фрахт включая интерес агента, то нужно включать расчет с перевозчиком в "расход". Следовательно это уже не доходы, а доходы-расходы, а там 15% налог. по агентированию в НК спецправила определения доходов, даже для тех кто на 6%. Складываете счёт в котором указано вознаграждение и расходы вместе с платёжкой и - вуаля. Это я к тому, что запрета на получение всех денег от приницпала-грузовладельца нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01.12 12:42
|