Подскажите, пожалуйста, если срок оплаты наступил в пятницу( в данном случае 03.08.2018), но денежные средства не переведены на мой р/счет, я имею право выставлять претензию уже в субботу 04 августа? Оригиналы ТТН и ТН были переданы лично представителю завода, с которого осуществлялась перевозка 4 дня под ряд ( 20 июля 2018 года) , в договоре - заявке с компанией Гусарова М.М. ИП срок оплаты 10 рабочих дней, с момента получения ТТН и ТН, на вопрос о том, когда ожидать оплату, логист, с которым я заключала договор - заявку, отправляла звонить в бухгалтерию, где два разных человека сказали, что мне перезвонят, потому что руководства на месте нет на момент моего звонка( в режиме рабочего дня в пятницу) . Подскажите, пожалуйста порядок выставления претензии о не оплате в срок, и если документы были переданы на завод 20 июля( это тоже пятница), поздно вечером, этот день в принципе считается днем, после которого идет отсчет обозначенных 10 дней в сроках оплаты? Или это уже первый день, от которого идет отсчет. Простите, если вопрос покажется глупым, работаем всего второй месяц, первая компания , с которой возникла проблема, хочется понимать грамотность своих действий. Спасибо, тем, кто готов подсказать мои действия в данной ситуации.