|
Кто будет платить за перевозку груза????
Ситуация такая, по заявке № 31 от 60.10.2010г. были оказаны транспортные услуги по маршруту Любучаны-Стерлитамак, ставка 65000р. Фирме ООО Сириус (e-mail: sirius_20@mail.ru). Но по стечению обстоятельств не получилось отдать ТТН Элле. Вскоре она вышла на нас, и потребовала накладные, в процессе общения выяснилось что она за этот рейс Сириусу заплатит 45000р. нас это смутило. Начали выяснять что к чему. Ситуация нарисовалась отчетливо, Эля (Бадранов Амур Мухамедович, ИП) заключила договор на перевозку груза с ООО Сириус, а Сириус с нами, Эля оплатит Сириусу 45т.р. а Сириус нам 65т.р. кидалово со стороны Сириуса на лицо. когда же начали объясняться с Сириусом, они отключили телефоны, и больше никак на связь не выходят. Мы начали решать вопрос оплаты с ИП Бадранов Амур Мухамедович, Эля говорит что надо подавать в суд, и все такое, что их найдут, и обяжут оплатить нам, а мы в то время должны отправить ТТНки Эле. На предложения расторгнуть им договор с Сириусом, заключить с нами, и оплатить нам (45т.р.) - мы получили отказ, типа сейчас она оплатит нам, а после объявиться Сириус, и будет требовать денег с них за перевозку. Их понять можно, но по мне ситуация такая, Эля поняла что можно легко ложить эти 45т.р. в карман, и никому не платить. (после того что Сириус не выходит на связь - ему вряд ли кто платить будет). Пока ТТНки едут с водителем домой, но их скоро придется отправлять. Пока они у нас на руках, у нас есть хоть маленькая, но надежда что нам оплатит либо ИП Бадранов Амур Мухамедович, либо сам грузовладелец. А когда мы отправим ТТНки и даже отксерим их - ничего уже не получим - 100%. По данной ситуации 2 вопроса: 1. Как поступать? 2. Куда идти писать заявление? Ибо в милиции сказали что это не к ним, а к кому не знают. З.Ы. В данной ситуации в первый раз. Прикрепленные файлы:заявка (130 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 16:52
|
Если не в ту ветку - то заранее извиняюсь
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 16:59
|
Если не сложно, выложите ТТН
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 17:01
|
я бы с удовольствием, но они пока что едут с Москвы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 17:08
|
И вообще, может стоит выйти на непосредственного грузовладельца? Потому что как я понимаю, Бадранов не грузовладелец. Но если мы так поступим, то будет как то некрасиво, и не по-человечески.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 17:13
|
причем Эля сначала уверяла нас, что если Сириус не выйдет на связь, то они оплатят нам ставку 45000р по оригиналам ТТН. А после "ушла в отказ".
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.10.10 17:22
|
Цитата (Тишкин Н.А., ИП @ 13.10.2010 17:22)причем Эля сначала уверяла нас, что если Сириус не выйдет на связь, то они оплатят нам ставку 45000р по оригиналам ТТН. А после "ушла в отказ". В свое время работала с ними как с перевозчиками, могу сказать одно порядочные люди и исполнительные перевозчики, я думаю Эля действительно боиться, хотя...Если занялись экспедированием, вообщем люди порядочные на 100%. ДЛя Амура и Эли, перезаключите договор с перевозчиком, я думаю Сириус уже не появится
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 00:26
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 00:55
|
Цитата (Артекс-Транс (АртексТрансГрупп, ООО) @ 14.10.2010 00:26)В свое время работала с ними как с перевозчиками, могу сказать одно порядочные люди и исполнительные перевозчики, я думаю Эля действительно боиться То что они порядочные - я уже понял, об этом говорит тот факт что работая длительное время, они не нажили себе отрицательных отзывов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 08:52
|
Цитата (Тишкин Н.А., ИП @ 13.10.2010 17:13)И вообще, может стоит выйти на непосредственного грузовладельца? Потому что как я понимаю, Бадранов не грузовладелец. Но если мы так поступим, то будет как то некрасиво, и не по-человечески. Вас кинуть хотят, а вы о человечности рассуждаете. Ну найдите тогда Сириус и им отдайте.Может они на преступление пошли не от хорошей жизни,дети там больные или старики
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.10.10 14:32
|
У нас давным давно была такая же ситуация, но в нее попали мы, когда пришлось найти машину, взяли у диспа, который как оказался всех кидал, мы даже диспа слушать не стали, получили заявки в кот. сумма от диспа к перевозу выше чем у нас и оплатили всем напрямую, если вам отказывают - значит либо сговор, либо просто не хотят в такой ситуации вааще никому платить, очень же удобно вообще не заплатить. Требуйте оплату до высылки ТТН, либо сами их под акт приема-передачи отдавайте, если отпираются - вылавливайте грузака и требуйте оплату с него в жестком тоне, иначе денег своих не увидите
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 16:43
|
На грузоотправителя уже вышли, они говорят что оплатили, правда не знаю, документально они это подтвердили или нет. Сейчас собираем документы для подачи в УВД Москвы. Ибо из нашего УВД нас направили туда. Вот сейчас вычисляем цепочку, у кого сейчас деньги. ТТНки лежат дома) никуда они не поедут, пока мы своих денег не получим.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 17:15
|
А на кого вы в УВД заяву собираетесь писать?на Сириус?явно кидаловская фирма и с теми доками, которые у вас есть, вам ни один ОБЭП не возбудит дело, подавайте в суд на того, кто указан в ТТН в качестве перевозчика, предварительно отослав им письмецо с уведомлением, что типа оплатите, а иначе на вас в суд, с копией грузоотправителю, а потом идите в суд, он по крайней мере обязан исковое заявление принять, т.к. госпошлину вы заплатите и вызовет ответчика повесточкой, глядишь, может и испужаются...а УВД - даже не суйтесь
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 17:38
|
на деньги вы попали однозначно..единственный "гол престижа " который вы можетезакатить своим обидчикам-подать нафиг в суд на грузака..да..вполне вероятно суд вы проиграите..хотя я не знаю ваших юр.возможностей..но данная нервотрепка и напряг для него (грузака) здорово накалит отношения с прямым экспедитором (тот,кто имеет прямой контракт)..и возможно он лишится контракта..либо..дабы избежать конфликта ..отдаст вам ваши деньги..либо в будущем заставит задуматься кому он отдает свои грузы.не бойтесь..дерзайте..акромя своих цепей и гос.пошлины терять нечего...
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.10.10 19:31
|
то что ТТН у вас на руках это слабый аргумент. Прямой эксп может запросто востанновить "потерявшиеся" ТТНки. Как пример обратится на склад получателя с просьбой дать копии ТТН о получении груза с оригинальной печатью. И вряд ли им откажут. И еще кто в ТТН указан как перевозчик? Наверняка не вы, а экспедитор. Как вы будете доказывать свою причастность к перевозке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.10.10 08:49
|
Цитата (Сотников Сергей Александрович, ИП @ 16.10.2010 08:49)И еще кто в ТТН указан как перевозчик В ТТН указан как перевозчик наш автомобиль, наш водитель, и соотвотствующие подписи есть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.10.10 20:09
|
Цитата (Тишкин Н.А., ИП @ 16.10.2010 20:09)Цитата (Сотников Сергей Александрович, ИП @ 16.10.2010 08:49)И еще кто в ТТН указан как перевозчик В ТТН указан как перевозчик наш автомобиль, наш водитель, и соотвотствующие подписи есть. в ТТН может быть указан ваш автомобиль, но это не является докозательством что вы являетесь перевозчиком. в ТТН есть раздел в котором указывается организация (например ООО "Рога и копыта осуществляющая перевозку, ниже автомобиль и водитель. Ваш автомобиль с водителем мог быть арендован за 1 рубль у вас ООО "Рога и копыта". Так вот грузовладелец должен деньги за перевозку ООО"Рога и копыта", она в свою очередь 1 рубль вам. Если у вас с ней нет договора то вообще ничего не должна. В судах руководствуются примерно такой логикой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.10 14:23
|
У нас похожая ситуация и думается, что с тем же самым СИРИУСОМ, что и у вас. Предлагаю, объединиться и совместно найти и заставить оплатить данную компанию. Звоните по этому поводу 8 988 948 0386 Дарье Сергеевне.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.10 16:55
|