Два года назад открыл ИП в ОКВЭД написал виды экономической деятельности, которые не подпадают под ЕНВД (о чем тогда думал
)
Почти сразу после открытия волей судьбы занялся грузоперевозками на ГАЗели по Москве работал за нал. - поэтому расчетный счет не открывал, на учет в орган статистики не вставал, декларацию не сдавал, вообщем свидетельство об ИП пролежало больше 2-х лет без дела – и все вроде устраивало. Но выплаты в пенсионный фонд делал как положено (больше не каких требовании об уплате не приходило).
Сейчас встал вопрос о выходе из сумрака и работы официально с расчетными счетами печатями и прочей атрибутикой - хороший клиент.
Хочу сразу перейти на ЕНВД, т.к. я не писал заявление о переходе на УСН, то сейчас я на общей системе налогообложения.
Вопрос с чего начать, чтобы вдохнуть жизнь в мою спящую бухгалтерию.
1. Подать заявление на смену видов экономической деятельности по форме P24001. (нужно ли сдавать какие-то декларации при сдаче в ИФНС такого заявления, по факту начала работы ИП не было, свидетельство я положил на полку до сего дня сразу после получения в ИФНС) или достаточно одного P24001 и необходимых копии паспорта ИНН, св-ва?
2. Нужно ли сдавать в ИФНС заявление о переходе на ЕНВД или это происходит автоматически, если деятельность подпадает под ЕНВД (в данном случае грузоперевозки)?
2. Не могу понять с ЕНВД – оплата идет за каждый отдельный вид экономической деятельности или за все вместе, т.е. если я указываю, например: 60.24 (Деятельность автомобильного грузового транспорта) и например 50.30.2 (Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями) – расчет ЕНВД будет за два вида экономической деятельности или за один? Т.е. я буду платить больше или сумма не измениться?
Вот что вычитал:
http://invistra.ru/USER/glaf/instruction_ip.html
«При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.»
- т.е. и уплачивается отдельно или нет???
Читал на АТИ как один человек указал: «У меня указано несколько : 60.24, 60.2, 63.1, 63.40, 50.20 Точные трактовки не помню можно посмотреть в Классификаторе, но они включают всё необходимое для осуществления перевозок, включая хранение груза и ремонт авто.»
http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=1300939589
Этот человек платит за каждый вид деятельности отдельно и плюсом к остальным, т.е. за 60.24,+ 60.2, + 63.1,+ 63.40, + 50.20. или он просто платит определенную сумму?? И вообще есть ли смысл указывать столько видов ОКВЭД или достаточно 60.24
3. Кто с Моск. обл. подскажите какова сумма ЕНВД на сегодня по грузоперевозкам.
Всем за ранее спасибо, прошу прощения, если кому-то мои вопросы показались глупыми.