Автор
(ИНН:7717680585)
Экспедитор ,
Москва
Код:480838
Простои на таможне. Как выбить?
Мы экспедиторы, 15.07 загрузили личные вещи в украинскую машину по маршруту Москва-Черногория. Машина встала всерьёз и надолго на укр-рум границе с украинской стороны 22.07 и была выпущена только сегодня 16.07,простои составили 23 дня. Полный досмотр, часть вещей изъята на экспертизу, есть акт изъятия, протокол досмотра. Часть вещей не была задекларирована. Всё это время п/прицеп был опломбирован. Как выбить простои из ГП в Черногории, если он не против отдать деньги за простой на выгрузке, но только после того, как увидит свой груз (неизъятый) в целости и сохранности. Груз после досмотра мы не видели, но предполагается, что при досмотре украинцы не жалели груз и он не в таком виде, в котором был загружен. Поэтому очевидно, что простои ГП не отдаст. Как быть? Задержать груз? Что делать?
17.07.13 01:08
Перевозчик ,
Москва
Код:130158
А вы вообще эту перевозку как провели?... Частное лицо, на ПМЖ поехало, я так понимаю?
Что же сразу не выяснили, как и что? Челу-то эти подробности-детали были явно ни к чему, иначе бы он сам все сделал...
17.07.13 01:49
КреативЛог, ООО (удалена)
(ИНН:7717680585)
Экспедитор ,
Москва
Код:480838
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 17.07.2013 01:49)
А вы вообще эту перевозку как провели?... Частное лицо, на ПМЖ поехало, я так понимаю?
Что же сразу не выяснили, как и что? Челу-то эти подробности-детали были явно ни к чему, иначе бы он сам все сделал...

Эту перевозку нам, в свою очередь заказала компания-экспедитор. Перевозка ещё не закончилась, машина в пути. Выяснить, что задекларирован не весь груз, не представлялось возможным. Считали не по количеству наименований, а по местам.
17.07.13 10:20
Перевозчик ,
Москва
Код:130158
Цитата (КреативЛог, ООО @ 17.07.2013 10:20)
Эту перевозку нам, в свою очередь заказала компания-экспедитор

Вы перевозчики? Вот пусть компания-экспедитор и выплачивает простои... Личники - проблемная штука, по себе знаю, на неделе такая же. Это несмотря на то, что я вообще как агент друзьям машину подаю и все, дабы перевозчику из РБ было все от юрлица оплачено...
А экспедитору, паче что он на этом еще и зарабатывает, стоило заранее озаботиться подробностями, особенно если учесть, что тут сама таможня не в курсах всех деталей
17.07.13 15:26
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.