Цитата (Чернышов С.В. ИП @ 24.08.2016 09:03)заказчик уверяет что проблему решат в ближайшее время (в чем я лично очень сомневаюсь), машина стоит на границе уже четыре дня, хочу сдать груз на СВХ и получить деньги с заказчика согласно километражу которая прошла машина. Подскажите насколькло это возможно, если возможнокак это сделать грамотно.Заранее благодарен за полезные советы
Если заказчик Вас уверяет, то под эти уверения возьмите срочно с него хотя бы
гарантийное письмо (с правильными реквизитами той организации по договору с кем имеете дело и кто должен оплатить рейс и чтобы были прописаны дата. подпись и расшифровка подписи директора и тд),
что до такой-то даты (и времени)будет решена возникшая проблема и возмещён простой(пропишите сумму) возникший по этому маршруту,
либо в ином случае с этой же даты машина пойдёт через другой ПП и заказчик гарантирует оплату за лишний километраж, оплату парома и опять же простой(можете сразу прописать суммы).
Гарантийное письмо не имеет "определяющего
)значения. однако может пригодится потом, при подтверждении устных намерений заказчика, как косвенное доказательство для возможного суда о добросовестном исполнении Вами как перевозчиком своих обязанностей при любом исходе событий.
Лучше составить свой шаблон формы гарантийного письма , чтобы спокойно учесть там всё, что Вам нужно.Пусть заказчику останется лишь вставить свою нужную инфо, подпись и печать.
И переслать эту форму вместе со своим официальным письмом(если отношения между Вами ещё позволяют думать, что можно будет обойтись без Претензии)и дайте нужный Вам срок до ответа, при нарушении которого , поясните в письме, будете вынуждены принять соответствующие меры.
Чуть малейшая проволочка с ответом-выставляйте Претензию с уведомлением, что планируете сдать груз на СВХ и чтобы Вам дали распоряжения о том, что следует делать с грузом в течение нескольких часов,можно телеграммой.
И опять запрашивайте гарантийное письмо, чтобы их обещания оплаты были прописаны письменно.
При получении этих документов Вы будете хоть немного подстрахованы в этой ситуации.
П.С.хорошо бы иметь отметку, что Ваша машина прибыла на Верхний Ларс (дата) и Вам официально отказали в пропуске.
может пригодится
(Я прописала то, что можно взять ДО момента сдачи на СВХ)
Удачи!