Автор
Нижний Новгород
Код:1232451
Кто прав в данной ситуации?И как из нее выйти
11.05.11. была подписана заявка на перевозку груза на 13.05.11 . Накануне звонит диспечер и говорит, что произошли изменения и надо заехать в одно место и захватить поддон. Ну соответственно ,что было сказанно про поддон я и подумал что просто деревянный поддон и сказал без проблем заеду. Приехал забрал этот поддон . На втором месте загрузки увидел, что написано "Осторожно зеркала" и что паллет уже поехал . Сообщил диспечеру что на зеркала я не подписывался ,а подписывался на мягкую мебель и что зеркала я не повезу. Меня стали убеждать, что груз застрахован и если они у вас и разобьються я ни за что не отвечаю,но в тоже время в акте если что я должен буду расписаться и все. Ну я не первый день работаю ,да и с водителями пообщался у которого эти зеркала поехали и все разлетелись,но чудом не разбились,иначе бы все пришлось ему выплачивать ,как сказали ему на выгрузке Потом и сама диспечер заикнулась что "Ты их не довезешь" и что она перезвонит руководству,но потом резко все изменилось звонок уже были со словами " Мы все время так возим и всегда все было нормально,а что там грузят я не знала" , продержали весь день,облили грязью,сказали что мне лучше сидеть дома с таким мнимым характером В итоге я никуда не уехал ,машина простояла выходные и даже 500р не хотят возвращать и говорят, что я им еще должен 20%, а не они мне. Может кто был в такой ситуации и что-то посоветует,также интересно узнать мнение юриста. И для справки фирма-отправитель "Славянский двор" на Торфяной в Нижнем Новгороде,думаю я был не первый и они и дальше будут обманывать перевозчиков,т.к. желающих возить неупакованное зеркало немного.
20.05.11 12:48
Экспедитор-перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:1232451
И вот что стало с паллетом через 5 км пути ,т.е. даже скоч лентой не удосужились перевязать не говоря уже о деревенном ящике.А при выгрузке чуть не упали в разные стороны.

Прикрепленные файлы:
SPM_A0040.jpg (477 КБ)
SPM_A0041.jpg (516 КБ)
SPM_A0042.jpg (565 КБ)
SPM_A0046.jpg (536 КБ)
20.05.11 13:03
Статья 10. Предъявление и прием груза для перевозки

1. При приеме груза для перевозки водитель транспортного средства предъявляет грузоотправителю документ, удостоверяющий личность, и путевой лист.

2. Грузоотправитель обязан подготовить груз к перевозке таким образом, чтобы обеспечить безопасность его перевозки и сохранность груза, а также не допустить повреждение транспортного средства, контейнера.

3. При предъявлении для перевозки груза в таре или упаковке грузоотправитель обязан маркировать каждое грузовое место в соответствии с правилами перевозок грузов.

4. Груз считается не предъявленным для перевозки грузоотправителем в следующих случаях:

1) предъявление груза для перевозки с опозданием;

2) предъявление для перевозки груза, направляемого в иной пункт назначения, чем установлено договором перевозки груза;

3) предъявление для перевозки груза, не предусмотренного договором перевозки груза;

4) несоответствие состояния предъявленного для перевозки груза требованиям, установленным правилами перевозок грузов, и неприведение груза грузоотправителем в соответствие с указанными требованиями в срок, установленный договором перевозки груза.

Обратите внимание на п4.3 Устава автомобильного транспорта.Остальное найдёте сами в данном документе.
20.05.11 15:26
SADKO, ООО (удалена)
Диспетчер ,
Уфа
Код:349893
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 17:26)

От куда вы берёте эти статьи дайте ссылку пожалуйста хочу почитать
21.05.11 10:18
Перевозчик ,
Геленджик г.
Код:1619913
А Вы на Главной АТИ были?
http://www.ati.su/Documents/HTMLDocs/Laws/bylaw_transportation259.htm
21.05.11 15:32
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.