Цитата (Лев Алексей Игоревич, ИП @ 08.12.2021 16:57)Между мной и Логистической компанией (ЛК) был заключен договор-заявка на перевозку Москва-Ржев. Я загрузился в 11.00 и уехал, через 2 часа позвонив грузополучателю я узнал что они отказались от груза, я позвонил логисту он был приятно удивлен. По письменному распоряжению ЛК я вернул груз на загрузку грузоотправителю и написал претензию об полной оплате данной заявки по причине что срыв произошел не по моей вине. Они предлагают 30% от стоимости ссылаясь на почасовую оплату авто в моем регионе .Где они взяли эту сумму мне не известно. отметка о возврате груза у меня есть. Подскажите как поступить, может кто был в такой ситуации.
Первым делом выложите документы по перевозке. И Порватов Вам верно написал - Вы должны рассчитать свои расходы на возврат груза, в зависимости от пройденного пути, стоимости топлива, амортизации, расходов на оплату водителю и иному персоналу задействованному в перевозке. Но если с Вами заказчик не согласится - бремя доказывания таких расходов лежит на Вас. Посчитайте, может 30% от стоимости перевозки все-таки выгоднее судебного процесса на пол года минимум?