Автор
Балашиха
Код:34736
Не согласны с претензией по недостаче(пересортица в целыхпаллетах)
Здравствуйте! Уважаемые юристы, дайте пожалуйста совет. Осуществили доставку товара бытовой техники в Новосибирск от компании ООО "Квест" (ООО "Свифтлайнс. Был составлен акт форма МВ 1 - акт приема товара. Комиссия при приеме товара обнаружила расхождения по количеству мест при исправной пломбе (полуприцеп был цельнометал) - повреждений товара\упаковки обнаружено не было. Была обнаружена недостача и излишки. Недостача: фен Philips - 1 шт., фильтр Brita Aluna - 5 шт., Электрочайник Tefal- 1 шт. Излишки стирал. машина BM Moulinex OW 600230 - 1 шт. и фильтры для воды Brita Еlemaris ХL -12 шт. Груз водитель принимал по паллетам - целым, не поврежденным. Заказчик не оплачивает рейс, ссылаясь на недостачу и говорит, если будет претензия от заказчика - то вычтет недостачу, идет время...Сданы документы были 07.10. Срок оплаты 5 б.д. Время идет. На момент 19.10 поинтересовались у заказчика - сколько будет решаться этот вопрос - будет ли претензия в их адрес от их клиента? Со слов нач. отдела автомобильных грузоперевозок указанной компании было сказано, что ее нет и понимания будет ли, тоже нет. Также было оговорено, что в договоре на тэо при перевозках грузов а\м транспортом, заключенным со мной и ООО"Квест" есть п., позволяющий задерживать оплату, если составлен акт. Перечитывали договор - нет такого пункта. Было упомянуто, что Клиент имеет право выставить претензии в теч. полугода с даты перевозки.Поэтому упомянутая организации выставила мне сегодня претензию на всю сумму недостачи (без учета стоимости излишков) на сумму 7400 р. с предложением перевести им эту сумму на их р\с, в противном случае, они подают на меня иск в Арбитражный суд Москвы. К претензии не приложены ( ттн, с указанием стоимости и акт и счет).Правомерны ли действия вышеуказанной организации?

Прикрепленные файлы:
претензия_743_Заводов_19.10.jpg (261 КБ)
акт приема товара № 13.tif (123 КБ)
19.10.10 18:10
Цитата (Заводов О.Г., ИП @ 19.10.2010 18:10)
они подают на меня иск в Арбитражный суд Москвы.

Или они грузоотправители по ТТН или коню под хвост пусть заглянут сначала. Пломба целая? тогда груз принимается без пересчета мест. Оплатить перевозку должны в полном объеме, претензионый порядок никто не отменял.
20.10.10 10:04
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
грузоотправители по ттн - ООО"национальная логистическая компания" - грузополучатель ООО "М. Видео Менеджмент". Автотранспортное предприятие ООО "Свифтлайнс" (оно же "Квест. Договор у меня с ООО "Квест".
20.10.10 10:52
Цитата (Заводов О.Г., ИП @ 20.10.2010 10:52)
грузоотправители по ттн - ООО"национальная логистическая компания" - грузополучатель ООО "М. Видео Менеджмент". Автотранспортное предприятие ООО "Свифтлайнс" (оно же "Квест. Договор у меня с ООО "Квест".

тема заезжена до дыр. К вам могут предьявить претензию только грузотправитель. Вы перевоз. УАТ вам в помощь, пересчет груза при целой пломбе: http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=-1915411362
20.10.10 11:01
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
так я это знаю-в области грузоперевозок работаю очень давно и таким беспределом просто наглым-в крупной компании - имею первый раз - возмущению нет предела-еще и 7400 р. вперед должны перевесли им на счет - у них нет претензии даже от грузоотпрваителя. Грузоместом под пломбой является запалеченный товар - т.е. паллет - грузили паллетами и в обязанность перевозчик входит - смотреть целостность упаковки и правильное размещение ее в кузове и сдача под пломбой в целости и сохранности, принятых грузомест - т.е. - паллет. Была скрытая пересортица внутри паллет - т.е. внутритарное недовложение (внутрипаллетное)-и излишки - там только одна стиральная машина в излишках какая дорогая - излишки нас не касаются нам сказали - это грузополучатель с грузоотправитель пусть разбираются, наш "косяк" - вот эта "маленькая недостача" в 7400, которую даже не "перекрыли" стоимостью излишних фильтров - 5 фильтров не довезено , а 12 - этой же марки с другим просто арт. - в излишках. Это только по фильтрам. Это ошибка склада - это же товароведение - есть такое понятие - пересортица.... Что за беспередел?
20.10.10 11:23
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
ответ от заказчика пришел:
Здравствуйте, цитирую договор заключенный между нашими компаниями:
6.5. Экспедитор несет имущественную ответственность за груз с момента его
получения в пункте отправления и до момента выдачи его получателю указанному
Заказчиком. При этом Экспедитор отвечает за принятый к перевозке груз по
количественным параметрам, указанным в товарно-сопроводительных документах.
Отвечает за соблюдение режима перевозки (температурного и т.п.), указанного
Заказчиком в заявке на перевозку груза, при условии, что при погрузке груза
на транспортное средство, водителем транспортного средства, как
представителем Экспедитора , не было обнаружено несоответствия данным,
указанным в товарно-сопроводительных документах и при условии, что
Заказчиком в заявке на перевозку груза был указан необходимый режим
перевозки конкретного груза. Стоимость груза определяется исходя из его
цены, указанной в товарно-сопроводительной документации или ином документе,
применимом при осуществлении соответствующего вида перевозки.
Внимательно изучите документы по данной перевозке.

С уважением,
Пашинин Юрий
Начальник отдела автомобильных перевозок Swiftlines
офис +7 495 987 3745 доб. 133,
моб. +7 963 962 18 78
y.pashinin@swiftlines.ru
www.swiftlines.ru
20.10.10 11:30
Цитата (Заводов О.Г., ИП @ 20.10.2010 11:30)
Внимательно изучите документы по данной перевозке

самый главный документ в данной ситации-ТТН. Если Юрий Пашнин хочет взять на себя обязанности , функции и ответственность грузоотправителя- пусть почитает ФЗ от ТЭД, и оформляет провозные документы согласно законодательству, в данной ситуации Квест никто, о чем собственно и нужно прямо сейчас уведомить настоящего грузоотправителя.
20.10.10 12:02
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
так вот и читайте - по товароведению есть понятие пересортица - по количественному понятию - не покачественному - исполнитель - т.е. мы, привезли по количественному соотношению больше - 13 штук, а недостача 7 коробок. Излишек 6 штук внутри паллета - вы УАТ читайте и сам же ваш договор. Любой суд вас поставит на место. Своей безграмотностью и не профессионализмом вы ставите репутацию под сомниние такой крупной и солидной компании, как Свифт Лайнс. ТЕМ БОЛЕЕ, Я С ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕ РАБОТАЛА ( в фирме сменилось у вас там много менеджеров) и ОТ ДРУГИХ КОМПАНИЙ И ВАША ОРГАНИЗАЦИЯ БРАЛА У МЕНЯ ГРУЗ - У МЕНЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ И Я ПРОСТО НЕ ПОСТАВИЛА бы ВАМ МАШИНУ ПОД ТЕХНИКУ, если бы не этот факт, что была уверена в порядочности должностных лиц... Прошу Вас оплатить в установленный срок - рейс, в противном случае, я выставляю официальную претензию по не оплате рейса и подаю также в суд иск.

Водитель честно привез, что ему загрузили - излишки все сданы на склад - они несоизмеримо выше по цене "скрытого недовоза"
20.10.10 12:09
Каримов Денис Валерьевич, ИП (удалена)
(ИНН:027717486735)
Экспедитор-перевозчик ,
Уфа
Код:315064
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 20.10.2010 14:02)
в данной ситуации Квест никто

Не совсем так, в данной ситуации, Квест – перевозчик. Это такой хитрый ход табурето-конём, когда привлечённая машина выставляется от своего лица.
20.10.10 14:07
Каримов Денис Валерьевич, ИП (удалена)
(ИНН:027717486735)
Экспедитор-перевозчик ,
Уфа
Код:315064
Цитата (Заводов О.Г., ИП @ 19.10.2010 20:10)
Здравствуйте!

И Вам не хворать….))))
По сути, данная ситуация, результат полной анархии по заполнению ТТН, по факту перевозчик Вы, по бумагам перевозчик Квест, он и претензию то вам не может выставить, так как, Вы являетесь по сути на момент выполнения перевозки его транспортом ( согласно ТТН ), то есть, он как бы Вам это объяснить, выставляет претензию своему работнику, к примеру Вы владелец авто, подписываете заявку, выполняете перевозку, на выгрузке недостача или бой, и Вы как владелец автомобиля, выставляете претензию своему водителю, абсурд, но по бумагам выходит именно это. С другой стороны, если Вы сможете доказать, что фактический перевозчик не Квест, а Вы, то вот тогда он ни кто, и взамные обязательства у Вас возникают между Вами и непосредственным грузоотправителем. В оПчем, грамотный ответ на претензию, и встречную претензию, а лучше две, Квесту и Грузоотправителю. Только учтите, что Квест в этой ситуации, ни кто иной как Транспортный Агент, как бы громко он себя и свои договора не именовал, и претензия, должна быть соответствующая.
20.10.10 14:08
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
Вы акт видели? Я прикрепила его - в нем отражено, что перевозчик автотранспортное предприятие ООО "Свифтлайнс". Договор у меня с ООО "КВЕСТ" (без ндс, которая платежи осуществляет). Ответ на претензию я оформила, как заявление на форум "КС". Так, как претензия - по сути, не претензия - оформлена неправильно и нобоснованно. Грузоотправитель может только ее писать - грузоотправитель ее даже не выставлял ООО "Свифтлайнс" ( ООО "Квест и сама по сути форма претензия ни о чем...и без приложения ттн (как они сумму считали на основании чего, без акта (хорошо акт - он у меня есть). Сама претензия отправлена мне по электронке, т.е. оригинал с подтверждением ее получения нами они не получали, чтобы требовать 7400 через суд. Фирма до сих пор молчит на просьбу ответить, когда оплачен будет рейс. Я прикладываю здлесь файл ответа на их "претензию".

Прикрепленные файлы:
письмо-извещение КВЕСТ в ответ на эл. версию претензии.tif (233 КБ)
20.10.10 14:29
Цитата (Каримов, ИП @ 20.10.2010 14:07)
Это такой хитрый ход табурето-конём, когда привлечённая машина выставляется от своего лица.

Верно. Олег, у меня даже идея появилась, в связи с этим: отправить своего водилу в трудовую инспекцию пожаловаться на своего работодателя, тот, что в ТТН
20.10.10 16:47
Перевозчик ,
Белебей г.
Код:2230949
Предлагаю Вам не тянуть и подавать в арбитражный суд иск, в котором в качестве Ответчика привлекаете ООО "Квест", а в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования - грузоотправителя и грузополучателя с указанием юридического и почтовых адресов всех. Подавать иск может только перевозчик, а не табурет "Квест". Вы осуществили перевозку, а вам не оплатили вашу работу. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. А в суде уже будете разбираться чего вы привезли больше, чего меньше. У Вас в Москве конечно очень специфичный АС))).Я уже несколько судов выиграла таким образом. Удачи!!
25.10.10 18:43
Экспедитор-перевозчик ,
Балашиха
Спасибо! Я также им и отписала и отправила им офиц. претензию, указывающие на все эти статьи (ее содержимое вот прикрепила) - и вся эта канитель описана на форуме круглый стол - в теме под таким же названием. В пятницу хозяин фирмы дал ответ - оплатить эту перевозку после обеда-сегодня уже деньги получены и переведены перевозчику.

Прикрепленные файлы:
Pretenzia_po_neoplate.doc (34 КБ)
25.10.10 19:41
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.