|
Работа с НДС
Работаю по упрощенке. Парк 3 а/м.Большинство крупных заказчиков отказывается работать из-за потерь при уплате НДС. Знакомые финансисты говорят- при обороте меньше 1 000 000 р. в месяц переходить на общий режим налогообложения нерентабельно. Поделитесь опытом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.10.07 22:50
|
Дело не в рентабельности, а в возмещении НДС: он возмещается только тем транспортным компаниям, в парке которых более 20 единиц транспорта... В нашем парке 14 автомашин, 10 из которых - магистральные тягачи. В законе не указано каких именно автомобилей нужно иметь, лишь бы более 20 и чтоб использовались в соответствии с уставной деятельностью... Как вариант - набрать машин в аренду у перевозчиков, с которыми итак постоянно ездите... Но, тем не менее, я пока так не делаю и мне тоже интересен оптимальный механизм работы с НДС! Там нужны нюансы... Кто подскажет схему?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.10.07 18:35
|
я сейчас воюю с налоговой по этому поводу!!!!!
У меня идея по этому поводу такая:Достаточно я думаю подписать договор аренды с 20-ю а/м и пользоваться ими по одному часу в месяц или отчетный период смотря как вы сдаете декларацию.Ведь в налоговом кодексе ненаписано и то на сколько времени ты должен брать а/м в аренду!У меня в данный момент 25-ть машин в аренде но меня пытаются склонить к енвд мативируя тем что в отчетный период у меня были задействованы только 5-7 машин!!!!!!!Вот отсюда то и начинается моя война.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11.07 17:35
|
Можно и с одной а/м работать с НДС. В акте пишите не "Услуги автотранспорта" а "Аренда а/м с экипажем"-все, вы плательщик НДС, все затраты ваши, налоговой придраться не к чему.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.07 15:03
|
ЦитатаМожно и с одной а/м работать с НДС. В акте пишите не "Услуги автотранспорта" а "Аренда а/м с экипажем"-все, вы плательщик НДС, все затраты ваши, налоговой придраться не к чему. В соответствии с п.п.5 п.2ст.346.26 ч.2 НК РФ оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов попадает под специальный режим налогообложения – единый налог на вмененный доход только в случае, если организация имеет на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.07 08:30
|
ЦитатаРаботаю по упрощенке. Парк 3 а/м.Большинство крупных заказчиков отказывается работать из-за потерь при уплате НДС. Знакомые финансисты говорят- при обороте меньше 1 000 000 р. в месяц переходить на общий режим налогообложения нерентабельно. Поделитесь опытом. Не с теми фининсистами общаетесь, поспрошайте у эспедиторов как они вопрос с НДС решают ))) А азартные игры с нашим государством лучше не начинайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.07 14:41
|
ЦитатаЦитатаРаботаю по упрощенке. Парк 3 а/м.Большинство крупных заказчиков отказывается работать из-за потерь при уплате НДС. Знакомые финансисты говорят- при обороте меньше 1 000 000 р. в месяц переходить на общий режим налогообложения нерентабельно. Поделитесь опытом.
Не с теми фининсистами общаетесь, поспрошайте у эспедиторов как они вопрос с НДС решают ))) А азартные игры с нашим государством лучше не начинайте. Может подскажете как именно они это делають?Я все же думаю у них не менее азартные игры тоже.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.07 17:45
|
ЦитатаМожет подскажете как именно они это делають?Я все же думаю у них не менее азартные игры тоже. Насчёт азартных игр я имел в виду возврат НДС, здесь с государством играть себе дороже, у них в колоде по 10 тузов ) А насчёт Вашего вопроса скажу, что такие вещи в сети на весь мир не транслируются, переговорите тэт-а-тэт...
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.07 18:45
|
В соответствии с п.п.5 п.2ст.346.26 ч.2 НК РФ оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов попадает под специальный режим налогообложения – единый налог на вмененный доход только в случае, если организация имеет на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.[/quote]
Вот и найдите в НК разницу между "Услуги автотранспорта" и "Аренда автотранспорта с экипажем".
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.07 21:03
|
ЦитатаДело не в рентабельности, а в возмещении НДС: он возмещается только тем транспортным компаниям, в парке которых более 20 единиц транспорта... В нашем парке 14 автомашин, 10 из которых - магистральные тягачи. В законе не указано каких именно автомобилей нужно иметь, лишь бы более 20 и чтоб использовались в соответствии с уставной деятельностью... Как вариант - набрать машин в аренду у перевозчиков, с которыми итак постоянно ездите... Но, тем не менее, я пока так не делаю и мне тоже интересен оптимальный механизм работы с НДС! Там нужны нюансы... Кто подскажет схему? Расскажите пожалуйста подробнее относительно возврата НДС, заранее благодарен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.11.07 01:11
|
Вы забываете, что сами будете получать НДС 18% от выручки, и должны будете отдать ее государству всю (за исключением НДС по приобретенному ГСМ и запчастям, при условии , что Вы их тоже покупаете по безналу с НДЧ, в чем сомневаюсь). НДС самый проверяемый и муторный налог.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.11.07 17:04
|
ЦитатаВы забываете, что сами будете получать НДС 18% от выручки, и должны будете отдать ее государству всю (за исключением НДС по приобретенному ГСМ и запчастям, при условии , что Вы их тоже покупаете по безналу с НДЧ, в чем сомневаюсь). НДС самый проверяемый и муторный налог. Добавлю: Если Вы добросовестный налогоплательщик,то при работе с НДС (общая система налогообложения) еще должны быть готовы к уплате ряда налогов ,которые на вмененке не платите: 1. Налог на имущество. 2.Налог на прибыль - 24% 3.ЕСН по заработной плате будет не 15%, а 26.5% Отчетность совершенно другая. Прежде чем перейти на общую систему налогообложения "крепко" все просчитайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.11.07 17:23
|
ЦитатаЦитатаВы забываете, что сами будете получать НДС 18% от выручки, и должны будете отдать ее государству всю (за исключением НДС по приобретенному ГСМ и запчастям, при условии , что Вы их тоже покупаете по безналу с НДЧ, в чем сомневаюсь). НДС самый проверяемый и муторный налог.
Добавлю: Если Вы добросовестный налогоплательщик,то при работе с НДС (общая система налогообложения) еще должны быть готовы к уплате ряда налогов ,которые на вмененке не платите: 1. Налог на имущество. 2.Налог на прибыль - 24% 3.ЕСН по заработной плате будет не 15%, а 26.5% Отчетность совершенно другая. Прежде чем перейти на общую систему налогообложения "крепко" все просчитайте. Дельное может кто посоветовать всетаки??????????
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.11.07 19:26
|