|
Проконсультируйте пожалуйста по документам
Здравствуйте товарищи. Возникла такая ситуация. С компанией заказчиком был заключен договор на перевозку грузов. В договоре присутствовали реквизиты заказчика, и его адрес. Нами так же была подтверждена заявка на перевозку груза. В заявке было написано "Документы(ТТН) отправлять не позднее 7 дней после разгрузки на адрес "А"(не совпадал с адресом указанным в договоре), или доставить в пункт приема по адресу "Н" прием документов круглосуточно. После доставки груза, бухгалтер отправила оригиналы почтой по адресу указанному в ДОГОВОРЕ на перевозку(юр. адрес заказчика), а не на тот адрес, который был указан в заявке. Оплаты не последовало, после этого стал созваниваться с компанией и просить разъяснений, на что мне сказали что они с того адреса(адрес юр. лица в договоре) почту не забирают, а в заявке указан другой адрес, в общем решайте свои проблемы и привозите документы. В итоге бумаги пролежали на почте 1месяц, после чего вернулись к нам, я сразу же отвез их по адресу. Теперь мне хотят вменить штраф на 2000т.р. за задержку.
Поясните. Правомерно ли это. Ведь мы отправили бумаги по адресу юр. лица в договоре в нужные сроки?? .... как быть? смириться или бороться?. заранее всем благодарен!
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 10:53
|
Все документы и конверт, с написанным адресом, перед отправкой надо сканировать, сохранить и отправить по эл.почте плательщику и только после его подтверждения, что все оформленно правильно - отсылать.
Касаемо, данного случая, надо настаивать на том, что Вас ввели в заблуждение, не разделив в заявке юридический и почтовый адрес плательщика, не уточнив, что именно этот адрес - юридический. То есть их недостатичная информация об адресе и привела к этой ошибке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 11:23
|
а в случае решения вопроса в юридическом порядке. кто будет прав или не прав???
И второй вопрос: Данная организация, с задержкой оплачивает выполненные перевозки, документы после случая с не правильным адресом, отвозил и отдавал им в руки, под мою запись в их журнале. В договоре на перевозку грузов указана плата в размере 0,01% в день от суммы задолженности. Может мне в ответ выставить претензию на оплату % за задержку??? Даты сдачи ТТН я знаю, но они не подтверждены документально у меня, так как отдавались им под роспись в их журнале, я так полагаю что могут возникнуть трудности?....и стоит ли вообще ттн отдавать так?
заранее благодарен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 11:39
|
Оплата пришла за рейс на 2000р. меньше,.... все таки придется решать вопрос юридически. Имеют ли права они сами высчитать с нас деньги, и оплатить меньше чем оговорено в заявке?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 14:01
|
Цитата (Карпова Светлана Викторовна, ИП @ 11.10.2012 11:39)кто будет прав Вы.Признаётся только юридический адрес.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 16:29
|
Цитата (Карпова Светлана Викторовна, ИП @ 11.10.2012 14:01)Имеют ли права они сами высчитать с нас деньги, и оплатить меньше чем оговорено в заявке? Нет, не имеют такого права. Обязаны оплатить полностью, а ежели имеют какие-то претензии, то выставить Вам письменную претензию с изложением и юридическим обоснованием их требований. Вы вправе ее признать или не признать. Тогда им тока в суд, бороться за свое право получить с Вас мани-мани. Можете написать об их деяниях на "Недобросовестных...". Пущай теряют больше, чем "съэкономили".
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 17:33
|
могут. знатокам юриспруденции консультироваться у ВАСи на какой адрес указано отправлять, туда и отправлять
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 18:32
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 11.10.2012 18:32)знатокам юриспруденции консультироваться у ВАСи Ну дайте хоть ссылку на ВАСю? А то знатоки юриспруденции не в курсе, где ВАСя обитает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 18:36
|
как быть то в итоге.
1) выставлять претензию, с процентами за 45 дней, которые документы слонялись по почте. 2) или смириться, и отправлять документы нужно было по адресу в заявке, а не по тому что указан в договоре на перевозку грузов, как адрес юр. лица...
заранее благодарен?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 20:12
|
Цитата (Карпова Светлана Викторовна, ИП @ 11.10.2012 20:12)как быть то в итоге. Забей, не заморачивайся и не работай с козлятами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.10.12 20:51
|
да как забить то,мало того что хамло сидят, дак еще и платят копейки, с задержкой, и деньги еще высчитывают, беспредел!!! меня только юридическая часть вопроса смущает. Если я не прав, то да!!! Но если прав не отступлю.!!! чтоб не повадно было!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.10.12 08:07
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 11.10.2012 18:32)могут. знатокам юриспруденции консультироваться у ВАСина какой адрес указано отправлять, туда и отправлять Андрей, поменьше слушай этого юного "спеца", он не раз уж в "лужу садился" со своими предвзятыми (посредническими) понятиями о юридической стороне тр. законодательства. Сдается мне, что наиболее разумным было бы поступить так: Цитата (Суханов В.Н. ИП @ 11.10.2012 17:33)написать об их деяниях на "Недобросовестных...".Пущай теряют больше, чем "съэкономили". "Пятно" это еще попортит им настроение.... И забыть о них...
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.10.12 14:19
|
Владимир, так и сделаю. Дождусь проплаты за последний рейс, а потом выставлю. А то совесть совсем потеряли, табуреточники.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.10.12 14:53
|
Цитата (Карпова Светлана Викторовна, ИП @ 12.10.2012 14:53)Владимир, так и сделаю. Дождусь проплаты за последний рейс, а потом выставлю. А то совесть совсем потеряли, табуреточники.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.10.12 17:41
|
У нас была такая ситуация.Главно,что письмо вернулась к вам. Составляете претензию,ссылаясь на то,что оплата в указанные сроки не поступила на ваш расчетный счет, документы были отправлены,но не получены экспедиторами.Но это лишь в том случае,если в договоре не прописаны условия отправки документов и штрафных санкций за неверное их выполнение. И указываете ваше требование,например, прошу произвести оплату в течение 7б\д по факсовым ТТН+квиток с почтового отделения,о повторной отправке им письма. И больше не стоит никому ничего доказывать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.10.12 13:51
|