Обсуждение закрыто.
Автор
Перевозчик ,
Тверь
Код:291124
Проконсультируйте по ИП
Ребят,поработал я нелегально и вот хочу легализоваться!У меня к вам большая просьба,подскажите какой код оквэд выбрать,какое налогообложение выбрать(У меня один грузовичок).У меня же должна будет быть печать,чтобы я мог заключать договора в АТИ(например).Расскажите,подскажите как все происходит и не судите строго.Заранее спасибо за дельные советы.
18.10.11 19:30
Павлов Сергей Васильевич, ИП (удалена)
(ИНН:370200831414)
Перевозчик ,
Иваново
Код:371216
Вот и прибыло в полку перевозов
Вы за нал работали? И постоянные клиенты есть? Зачем расставаться с этаким счастьем и работать через АТИ?
По теме: ОКВЭД 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта. Это на грузоперевозки. Для посредничества - другие коды. Систему налогообложения не выберете, она Вас выберет сама - ЕНВД. Заполняете заявление по форме Р21001, платите госпошлину 800 руб. и вперед - в налоговую. Если нет Свидетельства ИНН, необходимо его получать до подачи документов на регистрацию ИП (а можно и одновременно - смотря как работает с налогоплательщиками Ваша ИФНС). В течение 5 дней с момента начала деятельности подаете в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет по форме ЕНВД-2. Неужели в Твери нет юридических контор, оказывающих услуги по регистрации ИП? Обратитесь к ним. Такая услуга обычно стоит от 1 до 2 тысяч рублей, не думаю, что в Твери дороже. Если денег на юристов жалко, сходите на консультацию в налоговую инспекцию, они обязаны бесплано консультировать налогоплательщиков, хотя заявления за Вас никто составлять не будет.
18.10.11 23:34
Перевозчик ,
Казань
Код:106292
Сходите в налоговую, возьмите бланк заявления, и список необходимых документов и реквизиты на оплату пошлины. На стенде с образцами заполните заявление, оплатите пошлину и соберите необходимые документы. Соберете, придете отдадите и через 5 дней заберете свидетельство. Все. Ничего тут тяжкого и мудреного нет, и не надо никому переплачивать. А лучше зайдите на сайт вашей налоговой и сразу оттуда распечатайте бланк заявления и список всех доков.
19.10.11 07:45
Уфимцев В.Н. ИП (удалена)
(ИНН:745100435577)
Перевозчик ,
Челябинск
Код:3612510
Вам нужен вмененный налог, есть такая форма налогообложения. Платиш фиксированную сумму ( незначительная) и ни кого не интересует сколько вы заработали и сколько израсходовали.
19.10.11 19:30
Епифанов Д.В. ИП (удалена)
Перевозчик ,
Тверь
Код:291124
Ребята,всем спасибо за информацию.Пойду легализовываться))))))))))
19.10.11 20:21
Перевозчик ,
Челябинск
Код:378139
зайди на этот сайт там все подробно описано+программа для написания заявления. ipipip.ru
19.10.11 21:52
Куркова К.А. ИП (удалена)
(ИНН:643905832877)
Перевозчик ,
Кемля с.
Код:369966
Доброго времени суток!
Возник вопрос в тему, насколько я знаю, ЕНВД платиться при владении грузовика, т.е. он находиться на балансе ИП, с количества таких авто и считается налог. А вот, допустим, ездит ИП на чужой машине, по доверенности и сдает нулевую отчетность, объясняя это тем, что автомобиль еще не приобрел. Кто сталкивался-расскажите
05.12.11 20:15
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.