Обсуждение закрыто.
Автор
Волгоград
Код:1316506
По моему мы с вами говорим о разных вещах. 3 года - это срок давности по налоговым правонарушениям совершёнными юридическими лицами.. Если собственником вашего транспорта является не Иванов Иван Иванович, а к примеру ООО " Иванов и К", то да. Данный срок применим. (ст. 113 НК)Но в подавляющем большинстве транспорт зарегистрирован на физ. лицо. Порядок и сроки судебного взыскания в этом случае регулируются ст. 48 НК. И он всегда составлял 6 месяцев.
Кстати, сам по себе. автоматически, долг по налогу никогда не списывался и не списывается. Даже если прошли все сроки. Налоговая может подать в суд в любое время. И если вы в суде не заявите о пропуске срока, то долг с вас взыщут хоть через 10 лет.
28.12.11 08:47
САВЧЕНКО Д.В. ИП (удалена)
Перевозчик ,
Отрадный г.
Код:159756
Да,мы говорим о разных вещах-я о механизме взыскания ТН.Как было до 10 года...Как владелец ТС я обязан заплатить ТН до 1 апреля следующего года за нал. отчётностью.За квитанцией об оплате я должен был бегать сам.В случае,если я пришёл и мне сказали ТН не начислен ещё,а 1 апреля завтра,то автоматически начислялась пени.Чтоб не платить пени-я писал заявление-прошу выслать квитанцию об оплате ТН...В этом случае суд пени отменял...
До 1 апреля налоговая обязана была выслать уведомление.Если в течение месяца налог не был уплачен,то высылалось требование.На требование налог не был уплачен.Точно не помню,но в июле месяце они должны подать на должника в суд.На это у них было полгода.По видимому с учётом празников или выходных полгода истекало 17 января уже следующего года.Вот тесли налоговая не подала в суд до этого времени,то сроки считались пропущеными.Если суд был,то там СП будут возбуждать дело и прекращать.Появились на горизонте-опять возбудят-сколько лет не помню...
Что касаемо с 10 года,то теперь у налоговой есть 3 года, чтоб вручить вам квитанцию о налоге и подать в суд.Пока вы не получили под роспись квитанцию-пени не начисляются...Эт по закону,но как показывает практика-всем насчитывают пени...Надо ж им отчитаться о перевыполнении сбора налогов.То ,что мы не знаем законов-эт им на руку...Даже на прицепы начисляют ТН и ведь платят...
28.12.11 10:30
САВЧЕНКО Д.В. ИП (удалена)
Перевозчик ,
Отрадный г.
Код:159756
Плачу ТН только через суд-по другому выразить своё не согласие не могу.Пени отменяют,но эту сумму плачу суду за рассмотрение(обычно меньше чем пени)...До борьбы с СП не довожу-надо знать границы...Вот если суды завалят исками,то возможно и отменят ТН.А если платить будут за прицепы-то бесполезно...
28.12.11 10:38
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.