Цитата (Круглова Т.Р., ИП @ 06.04.2011 09:57)При погрузке получили ТТН, в которой указан Грузополучатель "А" и товарную накладную, в которой Грузополучатель "Б", Плательщик "А".
такого не должно быть! ТН является часть ТТН и грузополучатель и грузоотправитель должен и в ТТН и ТН стоять один и тот же!!!!
Цитата (Круглова Т.Р., ИП @ 06.04.2011 09:57)Направила в адрес Грузоотправителя, Экспедитора и еще одной фирмы, которой Грузоотправитель якобы оплатил перевозку претензии, хочу подать в суд на Грузоотправителя. Достаточно ли документов подтверждающих получение груза Грузополучателем?
тут спорный вопрос - некоторые товарищи здесь утверждают что ТТн это прям документ первой истанции который перечеркивает все договора которые только возможно заключить в жизни, т.е. в вашем случае шанс есть!
Одна я лично исходя из здавого смысла скажу что юридически шансов нет! потому что договор на перевозку у вас заключен с экспом и бабосы вам должен эксп а не грузополучатель или грузоотправитель. И юридически всем пофиг оплатили что то экспу или нет - он вам должен, и должен оплатить!
С другой стороны када вы подадите в суд на грузака он с большими круглыми глазками посмотрит и скажет примерно следуюющее " а у меня с вами никакого договора нет, у меня договор с эскпом и я вам нифига не должен" показав судье в подтверждение договор грузака с экспом!