|
Срочно помогите разобраться!
Коллеги, ситуация такая, Загрузилась машина в Воскресенске на Томск, везли дорогой какой то утеплитель стоимостью 3 миллиона почти, ну такую сумму озвучил мне в Томске человек. Со среды машину не выгружают. Может и слава богу. Проблема в том, что фирма с которой заявка, которая нам должна заплатить деньги не принимает груз. Товарная накладная-филькина грамота на провоз. Сам хозяин груза (как он себя называет) отказывается оплачивать доставку тоже. Я приняла решение не выгружать машину, но им нужно ехать домой, погрузку с Томска переносят им постоянно, но долго же это не будет продолжаться. Простой оплачивать надо. Хочу выгрузить груз на склад, потом эту сумму вкл. в счет отдельной строкой типо вынужденное место хранения. Как в этой ситуации определить чей груз то всё таки???? В машине 3 млн. и никому не нужные что ли???? А нас с водителем надо рассчитываться....Дайте совет как поступить то???Голова кругом уже
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 09:26
|
К юристу обращайтесь, Наталья. Вам нужно удерживать груз, а по советам на форуме легко сделать неправильное действие, которое может повлечь ответственность, в том числе и уголовную.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 09:33
|
Мне сейчас по тел. сказали-делайте что хотите, и принимайте решение сами. Я спрашиваю чей груз то????? молчат...и что делать не знаю((((((((
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 09:53
|
Вам уже сказали что надо делать
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 10:08
|
Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 09:26)Как в этой ситуации определить чей груз то всё таки???? В машине 3 млн. и никому не нужные что ли???? А нас с водителем надо рассчитываться....Дайте совет как поступить то???Голова кругом уже Удержание груза в Вашей ситуации, пожалуй, единственный способ получить денежные средства. Главное его правильно выполнить и провести. В Томске полно грамотных юристов. Ищите среди них транспортного, если не хотите работать дистанционно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 10:53
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 23.09.2016 10:53)Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 09:26)Как в этой ситуации определить чей груз то всё таки???? В машине 3 млн. и никому не нужные что ли???? А нас с водителем надо рассчитываться....Дайте совет как поступить то???Голова кругом уже Удержание груза в Вашей ситуации, пожалуй, единственный способ получить денежные средства. Главное его правильно выполнить и провести. В Томске полно грамотных юристов. Ищите среди них транспортного, если не хотите работать дистанционно. Переговорила я с юристами. Говорят, что нужно ставить акт об отказе в принятии груза. Размещаем груз на склад и в судебном порядке требуем с них денег, но не факт что оплатят. Заказчик по заявке отказывается оплачивать и отказывается подписывать акт. Хотела сделать запись разговора, но трубку бросают. Говорят на нас в Угрозыск подадут что груз украли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 11:24
|
Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 11:24)Переговорила я с юристами. Говорят, что нужно ставить акт об отказе в принятии груза. Размещаем груз на склад и в судебном порядке требуем с них денег, но не факт что оплатят. Заказчик по заявке отказывается оплачивать и отказывается подписывать акт. Хотела сделать запись разговора, но трубку бросают. Говорят на нас в Угрозыск подадут что груз украли. Вам говорят про удержание, а вы отказ от принятия груза с юристами решили делать. Что же вы в конечном счете хотите? Груз сдать или удержать... А с кем вы его составите, если не знаете чей груз? Запись разговора не сильно поможет. Чтобы не подали в угрозыск, юристы правильно должны оформить удержание.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 12:32
|
Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 09:53)Мне сейчас по тел. сказали-делайте что хотите, и принимайте решение сами. Я спрашиваю чей груз то????? молчат...и что делать не знаю(((((((( так и быть,везите мне на дачу,доставку оплачу
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 17:33
|
Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 09:26)утеплитель стоимостью 3 миллиона почтину такую сумму озвучил мне в Томске человек. ну судя по написанному работаете Вы по положениям ст.5 ГК РФ.. Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 09:53)Я спрашиваю чей груз то????? молчат... Вам выпал джек пот. Цитата (МАКО, ООО @ 23.09.2016 11:24)Говорят на нас в Угрозыск подадут что груз украли. завидую Вашей удаче,ну что груз у Вас ,а не у них..
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.09.16 17:51
|
При наличии отсутствия реальных доков на груз, лучше всего занять выжидательную позицию. Рано или поздно, настоящий хозяин груза нарисуется, тогда и будете решать проблемы с оплатой всех издержек. В своём городе вы наверняка найдёте куда временно разместить груз и найдёте неформальные выходы на сотрудников ОБЭП, которые вам лучше, чем юристы, объяснят, что делать в данной ситуации. Вообще, утеплителя с таким ценником не бывает. Единственный вариант, который лично мне приходит на ум, что это импортная суперспецифическая штука, которой утепляют огромные ёмкости для хранения сжиженного газа.То есть полный неликвид с заоблачной ценой. А посему,будьте очень осторожны, прежде, чем что-то предпринять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.09.16 22:42
|