|
Арендатор не отдаёт ТС после окончания Дог-ра аренды.
Всем здрасте. Прошу помочь советом или делом. Возможно, подобная тема обсуждалась, но найти её у меня не получилось. Суть в следующем. Я, имея в собственности тягач (ТС), некоторое время назад отдал его в аренду, заключив Договор аренды (ДА) с ООО. Договор расторгнут мной по причине неоплаты арендной платы со стороны ООО, такую возможность ДА допускает, причём в досудебном порядке. Уведомления о расторжении ДА, с требованием возврата мне ТС по Акту приёма-передачи (АПП), а также о том, что обращусь в суд для взыскания с них ар. платы, расходов, упущ. выгоды, ими получены. Но машину не отдают. Последнее время просто не отвечают на звонки. А когда отвечали, то - сплошное враньё. В ДА прописано, что ТС они должны мне передать в течение недели после получения ими уведомления о расторжении ДА. Но, получается, что этот срок может затянуться надолго? И повлиять на это я не могу? Прошу поделиться информацией побывавших в подобной ситуации. Предпочтение - законным способам решения проблемы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.10.10 16:57
|
если они катают по доверенности то надо ее отозвать в ГИБДД..НО В ТАКОЙ ситуации небыл
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.10.10 22:23
|
В этой ситуации законным способом может быть только обращение в суд. Если договор действительно расторгнут Вами в одностороннем порядке (и эта возможность предусмотрена в договоре) и Ваше уведомление контрагенты получили (есть почтовое уведомление или роспись), то я бы советовала так. Еще одно направляем письмо, где пишем о необходимости немедленного возврата имущества, через пару дней после получения письма ими направляем в суд исковое заявление. Требований может быть несколько:1. Истребование имущества из чужого незаконного владения. а потом 2) Взыскание по договору сумм задолженности за аренду (со всеми штрафами, предусмотренными договором). 3) взыскание неосновательного обогащения с момента когда был расторгнут договор и должны были передать имущество до момента подачи заявления в суд (считается как средняя по городу ставка аренды за такие ТС). Если по-другому - Возможен вариант написания заявления в милицию, которая нас бережет, о факте хищения автомобиля, мол, скрываются от нас ребята с авто, на письма, телефоны не отвечают, денег за аренду не платили и т.д. Потом доставать эту самую милицию каждый день, чтоб они пошевелились и хотя бы какое-то неудобство доставили Вашим "партнерам", если не совсем беспредельщики - вернут. А после получения авто и подписания акта приема-передачи можно и в суд взыскивать аренду за весь период до подписания акта.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 10:11
|
Цитата (`Юридическое агентство `Титул`, ООО @ 28.10.2010 10:11)Если по-другому - Возможен вариант написания заявления в милицию, которая нас бережет, о факте хищения автомобиля, мол, скрываются от нас ребята с авто, на письма, телефоны не отвечают, денег за аренду не платили и т.д. Потом доставать эту самую милицию каждый день, чтоб они пошевелились и хотя бы какое-то неудобство доставили Вашим "партнерам", если не совсем беспредельщики - вернут. А после получения авто и подписания акта приема-передачи можно и в суд взыскивать аренду за весь период до подписания акта Согласен..но частично..Здесь..Екатерина Владимировна..крайне важно приостановить эксплуатацию ТС..дабы его не "добили" или не разукомплектовали..зная что зымут по-любому..надо написать заяву либо о краже либо об угоне..дабы авто"приехало"...а уж все суды потом..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 10:36
|
А вот для этого я в акте приема-передачи всегда указываю все технические характеристики, комплектность и состояние ТС, чтобы вернули с учетом нормального износа, а все остальное потом можно предъявить арендатору...
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 12:22
|
Цитата (`Юридическое агентство `Титул`, ООО @ 28.10.2010 12:22)А вот для этого я в акте приема-передачи всегда указываю все технические характеристики, комплектность и состояние ТС, чтобы вернули с учетом нормального износа, а все остальное потом можно предъявить арендатору Дык судиться с ООО-сами понимаете...суд выиграете..деньги выбить проблема( реорганизуются путем присоединения-и привет родне) Лучше не доводить до этого..но это лишь мое мнение..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 12:40
|
Спасибо участвующим! Цитата (АРКАН (Ворошилов Сергей Владимирович, ИП) @ 27.10.2010 22:23)если они катают по доверенности то надо ее отозвать в ГИБДД..НО В ТАКОЙ ситуации небыл Нет, Аркадий, они катают по экземпляру ДА, кот. подписан год назад, в нём дата окончания ДА - 20 ноября. Заехать в ГИБДД... если только на предмет техосмотра... Спасибо, это вариант, скатаю. Цитата (`Юридическое агентство `Титул`, ООО @ 28.10.2010 10:11)В этой ситуации законным способом может быть только обращение в суд. Если договор действительно расторгнут Вами в одностороннем порядке (и эта возможность предусмотрена в договоре) и Ваше уведомление контрагенты получили (есть почтовое уведомление или роспись), то я бы советовала так. Еще одно направляем письмо, где пишем о необходимости немедленного возврата имущества, через пару дней после получения письма ими направляем в суд исковое заявление. Требований может быть несколько:1. Истребование имущества из чужого незаконного владения. а потом 2) Взыскание по договору сумм задолженности за аренду (со всеми штрафами, предусмотренными договором). 3) взыскание неосновательного обогащения с момента когда был расторгнут договор и должны были передать имущество до момента подачи заявления в суд (считается как средняя по городу ставка аренды за такие ТС). Если по-другому - Возможен вариант написания заявления в милицию, которая нас бережет, о факте хищения автомобиля, мол, скрываются от нас ребята с авто, на письма, телефоны не отвечают, денег за аренду не платили и т.д. Потом доставать эту самую милицию каждый день, чтоб они пошевелились и хотя бы какое-то неудобство доставили Вашим "партнерам", если не совсем беспредельщики - вернут. А после получения авто и подписания акта приема-передачи можно и в суд взыскивать аренду за весь период до подписания акта. Екатерина Владимировна, спасибо. ДА, конечно, предусматривает досрочное его расторжение с моей стороны при определённых условиях, оповещение арендатора и т.п. Условия сложились, процедуру я выполнил. Но ТС пока не получил... С обращением в милицию, думаю, не совсем мой вариант. Нет, у меня проблем с Законом нет, дело в другом. В принципе, у меня аналогичные мысли: сначала надо вернуть ТС, затем взыскивать деньги. Т.е., будут 2 разных иска в один и тот же суд, но с разницей во времени... месяц - два. Как-то так?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 12:50
|
Вот в случае присоединения долги переходят к присоединившему обществу. А выбить из ООО проблема - все так. А других законных способов, кроме судебной защиты, государство не придумало. Это тогда нужно очень тщательно контрагентов выбирать - чтобы им было, что терять...
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 12:54
|
Цитата (`Юридическое агентство `Титул`, ООО @ 28.10.2010 12:54)Вот в случае присоединения долги переходят к присоединившему обществу. Да это понятно..я как-то работал руководителем обособленного подразделения крупной компании...так вот один контрагент после долгого сотрудничества слился подобным способом..я с азартом напряг своего юриста и прочее..в итоге выяснилось..что фирма..к которой присоеденились-зарегина на Камчатке!!!!!!!!!!!!!!!.А через месяц она то-же "присоединилась"..к фирме во Владике!!! Вот такие проги..в реалии..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 12:59
|
Цитата (`Юридическое агентство `Титул`, ООО @ 28.10.2010 12:54). А выбить из ООО проблема - все так. А других законных способов, кроме судебной защиты, государство не придумало. Вот поэтому и надо любыми способами остановить эксплкатацию ТС...вплоть до того..что найти где она стоит и тупо свинтить номера...да..незаконно..да ..наказуемо..но это лучше чем получить на руки решение суда с исп.листом а вмсто машины-дрова без колес.акб и прочее..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:03
|
Кстати..Екатерина..сейчас многие компании пр заключении договоров с ООО требую дополнительно подписания договоров поручительства учредителей..как физ.лиц...мера достаточно действенная..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:05
|
Цитата (Вадо @ 28.10.2010 13:03)Вот поэтому и надо любыми способами остановить эксплкатацию ТС...вплоть до того..что найти где она стоит и тупо свинтить номера...да..незаконно..да ..наказуемо..но это лучше чем получить на руки решение суда с исп.листом а вмсто машины-дрова без колес.акб и прочее.. Да, согласен, но вот найти, где она стоит... Спасибо всем за участие. Буду пытаться вырулить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:19
|
Если есть знакомые в ГАИ-могу подсказать закооный способ шоб авто передали в розыск и на задержание..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:26
|
Вадим, спасибо. Будь добр, плз, в личку или на мыло. Спасибо большое.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:34
|
О-о! Не один я такой. Вадим, спасибо, жду.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 13:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.10.10 14:03
|
в угон машину подайте и все, менты найдут если - вы собственник, у них на руках договор аренды- пускай в суд идут
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.11.10 19:41
|
Цитата (Эльтранс, ООО @ 06.11.2010 19:41)в угон машину подайте и все, менты найдут если - вы собственник, у них на руках договор аренды- пускай в суд идут Уже. До вот какие-то непуганые попались. Имя им, кстати, ювента-лайн м. http://ati.su/Tables/Info.aspx?ID=113950. Типа гендиректор - механиков д.г.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.10 22:27
|
Не платят по Договору, нагло врут в тлф разговорах, крайнего не найти. Всё сваливают на директора механикова, который прячется, как последний крысёныш, и в офисе его не застать. Своего транспорта нет, всё в аренде у физиков. Которым за аренду платят... через пень колоду... Бабки отмывают при помощи помоек астория и парус, оформленных на Бог знает кого. Этим текстом уведомляю ООО Ювента-лайн М, что любые передвижения ТС Вольво гос.рег.знак с056ту150 после 12 ноября являются следствием подделки документов строгой отчётности и преследуются по Закону! Я, как владелец вышеуказанного ТС, не подписывал каких-либо документов/договоров на управление/распоряжение ТС кем-либо после 12.11.2010г. Прошу учесть сей факт при планировании отношений с ООО!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.10 23:51
|