|
взаиморасчет
Помогите пожалуйста.Нужна срочно консультация ! Мы перевозили растительное масло в коробках. По приезду на "тандер" , при осмотре обнаружили намокшие коробки. Тандер их не принял, отдали нам и сказали оплатить претензию на сумму, общитанную по товарно-транспортной накладной(63 рубля) , а в товарной накладной масло стоит 57 рублей. в магазине это масло по 63.95. По какой цене мы должны произвести выплату? Спасибо за помощь
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 11:53
|
Само масло (бутылки) не повреждены? Повреждение получила только картонная упаковка коробов?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 12:45
|
Все целое , кроме коробок. Все отдали нам и выставят претензию . Нам нужно знать по какой цене по закону они должны посчитать нас. Потому что они выставляют нам по 63 рубля
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:32
|
Если вы забираете масло себе, то вам предъявят претензию из расчёта 63 рубля за бутылку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:37
|
Не дописал, простите.
Оспаривать или нет эту сумму — дело ваше. Я бы обосновал такой размер (63 руб/бут.) предъявляемых требований п. 8 ст. 34 УАТиГНЭТ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:39
|
А почему они считают по 63 руб за бутылку , а не по 57 рублей, как в товарной накладной?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:43
|
Потому что товарная накладная к перевозке груза отношения не имеет. Договором перевозки определена цена перевозимого груза в 63 руб/бут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:44
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:49
|
Да не за что, в общем-то. Всё зависит от обоснования. К примеру, пару недель назад я обосновал, что цену надо брать из товарной накладной, причём, при определении суммы ущерба в неё нельзя включать НДС (10%, у меня тоже было подсолнечное масло). Хоть это и не совсем правильно, но контрагент согласился с моими выводами.
Поэтому дерзайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.04.16 14:52
|
не понятно, вы купили масло или возмещаете ущерб по этой цене?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.04.16 07:57
|
Ориентируйтесь на цену в товарной накладной, раз уж она у вас есть. А вообще при повреждении упаковки можно пободаться только за возмещение только стоимости упаковки. Только масло не выпивайте пока.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.04.16 07:29
|