[QUOTE NAME="Алексей (Кувшинов А.А., ИП)" name="Кувшинов А.А., Кувшинов Алексей Анатольевич"]
Вопрос знатокам.
Кто может выложить перечень продуктов питания, при перевозке которых необходим санпаспорт и санкнижка.
Если можно, в виде ссылки или скопированного документа, чтоб не было голословно.[/QUOTE]
Ну, вот, смотрите - несколько лет назад возил довольно часто продукты питания. Естественно возник вопрос по сан.паспорту. Причём торгаши особо не приставали (их больше интересовала стоимость перевозки), а всё больше менты. Один раз в процессе перевозки срок санпаспорта истёк и пришлось лаяться на посту.
При обращении в СЭС постоянно возникала следующая ситуация: при продлении паспорта никаких проблем не возникало, а при получении нового постоянно приходилось скандалить, т.к. требовали писать на борту "продукты", или там наименование товара, который возишь. Причём возить можно только то, что написано и в фургонах и в тентах.
Мои возражения, что мол у меня транспорт не специализированый, а общего назначения, во внимание не принимались. Т.е. возить сегодня сахар, а завтра холодильники
низзя! :/
И всё махали перед носом какой-то засаленой книжецей, а в руки не давали. Но, всёж-таки, дойдя до главврача, я её заполучил!
Называется "
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособ. в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СанПиН 2.3.6.1079-01 Вот там-то и есть Глава 7, на основании которой мы и вынуждены получать эти треклятые санпаспорта да книжки.
Однако, обратите внимание на название документа! "...требования к
ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ..." ! А не к транспортным организациям!!
То есть эти самые организации обществ.питания и должны иметь свой транспорт, оборудовать его в соответствии с требованиями и получать на него санпаспорта. Как, например, хлебовозки.
Так-то вот...
А санитарных требований к транспортировке промышленных(!) партий продуктов питания и продовольственного сырья я так и не обнаружил.
Может их нет?
Ну, и наконец ссылка по требованию:
http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9744/index.htmДа-а, а списка-то и там нет! В предыдущих редакциях было перечисление, типа: " мясо, рыба... и др.", а тут нет. Вот это "...и др." и давало простор трактованию, а сейчас и того нет.