Обсуждение закрыто.
Автор
Челябинск
Код:3023524
Договор с водителем
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто долго работает в сфере транспортных услуг как быть? Я ИП занимаюсь перевозками на своем автотранспорте, хочу взять на диспетчерское обслуживание водителя (физ. лицо) с его собст. автотранспортом ( без трудоустройства) и не знаю какой договор мне с ним составить , чтобы он нес всю матер. ответственность за перевозку груза, за порчу и т д если конечно такое возникнет. Скиньте пожалуйста реальные договора по которым например работаете сами и все без проблем. Чтобы водители несли ответст за перевозку а не компании и ип, которые предоставляют им право работать ( т е ищут загрузки и берут за это только свои %)
Всем спасибо кто откликнется и даст совет!!!
28.10.11 09:54
Перевозчик ,
Москва
Код:130158
То, что Вы хотите - это агентский договор. В чистом виде. Вы за % ищете загрузку для машины, клиент перечисляет деньги либо Вам, и потом Вы перечисляете это $$ за вычетом процентов, либо водитель переводит Вам сумму %%. Договора такого под рукой, извините, нет
30.10.11 01:52
У вас просматривается гражданско-правой характер отношений и водители несут ответственности сами а не вы, оформляйте зеркальные заявки с исполнителями. В случае возникновения трудовых отношений ответственность за груз всеравно нести будет приедприятие а не водитель. простой вариант: страхуйте груз, 0,1% от стоимости, ен простой оформляйте заявки на перевозки с теми кто непосредственно ее осущетсвляет, только не забудте открыть доп. вид деятельности типа "транспортно экспедиторская" и заплатить налоги по упрощенке, если исполнитель сам не ИП то еще и удержать с него 13% подоходника при оплате перевозки или напомнить ему о необходимости сдать деларацию о доходах, оплату проводите на онсовании подписанного Договора-заявки
31.10.11 12:40
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Огромное спасибо за консультации! Я разговаривала с юристом и он также объяснил, что лучше с водит заключать разовый дог-заявку на конк. перевозку груза, в котором прописывается о полной мат ответ водит за груз с момента принятия его к перевозке и до выдачи грузополуч. Получается с грузовлад я заключаю договор на перевозку от имени своего ИП а сводит от своего имени с ним? или я что то неправильно понимаю?
31.10.11 14:33
Правильно поняли. 1. Дог/заявка с вашим заказчиком 2.Зеркальная дог/заявка с вашим исполнителем. все нюансы рассказаны выше. Если будете заключать так как решили и обсудили деятельность под ЕНВД не попадает, необходима сдача доп декларации в сответствии с видом деятельности, но в случае если сделки будут офтциальными.. проконсультируйтесь с бухгалтером
31.10.11 15:18
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Котласский Центр Строительных Материалов (Ширяевский Геннадий Николаевич, ИП) @ 31.10.2011 12:40)
доп. вид деятельности типа "транспортно экспедиторская" и заплатить налоги по упрощенке, если исполнитель сам не ИП то еще и удержать с него 13% подоходника при оплате перевозки или напомнить ему о необходимости сдать деларацию о доходах,

1. Это не транспортно-экспедиторская деятельность.
2. Если исполнитель (перевозчик) не ИП - то вести с ним дела дороже встанет и ему, и заказчику. Открыть ИП - две недели вместе со счетом и 800 рублей затрат.
31.10.11 20:21
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Клочков А.А., ИП @ 31.10.2011 14:33)
дог-заявку на конк. перевозку груза, в котором прописывается о полной мат ответ водит за груз с момента принятия его к перевозке и до выдачи грузополуч

Эту ответственность он в любом случае будет нести только перед грузовладельцем, но не перед Вами.
Идеально для посредника (диспетчера) - агентский договор по модели поручения. Минус один - Вы выступаете от имени заказчика и за его счет. Но - водителю все равно ничто не мешает начать работать с заказчиком напрямую.
31.10.11 20:23
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Если сам откроет ИП то он никому и не нужен пусть сам ищет себе рагрузки сам за все отвечает отчитывается перед фондами и т д он сам может заплатить за ати и работай себе но никто рисковать не хочет а отвечать тем более
насчет агентского договора я спрашивала у юриста она говорит, что он заключается с юр лицом или ип с физ лицом не имеет правовой основы самый лучший выход это разовые заявки а с налоговой пока не вижу смысла они не проверят сколько у меня мащин и сколько рейсов (на ЕНВД бух учет не ведется) чаще всего работаю за наличку и б/н они не проконтролируют в счете выставляю транс услуги и пускай ищут какая машина и какой водит ездил.
01.11.11 08:55
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Клочков А.А., ИП @ 01.11.2011 08:55)
чаще всего работаю за наличку

Тогда какая Вам разница? Вам отвечают, как должно быть "по закону" Но при возникновении проблем - увы и ах, тоже разборки будут "по понятиям"
01.11.11 19:03
СТИП-Транс, ООО (удалена)
Диспетчер ,
Челябинск
Код:79167
Сходите на Балтику (улРылеева) и возьмите их договор который они заключают с водителем который везет их продукцию (пиво) затем с творческим подходим составьте аналогичный от своего имени.
05.11.11 04:51
Белоусов, ИП (удалена)
Диспетчер ,
Череповец
Код:480723
Господа пожалуйста подскажите .... в какой форме заключить договор логиста с водителем . моет кто нибудь сможет скинуть образец ??? за ранее большое спасибо
28.04.12 20:39
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Белоусов, ИП @ 28.04.2012 20:39)
в какой форме заключить договор логиста с водителем .

в письменной.

моет кто нибудь сможет скинуть образец ???

чтобы что-то скидывать, а уж тем более образец, надо знать что Вы вкладываете в понятие "логист"
29.04.12 11:21
Таликина Е.А. ИП (удалена)
(ИНН:470802464605)
Перевозчик ,
Кириши г. (Киришский р-н)
Код:2470007
договор логиста с водителем .

Договор с водителем может быть у перевозчика. У логиста может быть договор с перевозчиком. Физик не может быть перевозчиком.
29.04.12 14:10
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.