|
Налоговая проверка.
Доброго времени суток. Нужна консультация или может у кого опыт имеется в подобной ситуации. У меня в ИП проходит налоговая проверка. Вменяют недоимку по неуплате единого налога на вмененный доход. На мне как на физ.лице зарегистрировано три грузовых автомобиля, газ 66 и две вольвы с полуприцепами. Газ 66 мной был куплен за долго до коммерческой деятельности и использовался в личных целях(поездки в горы.рыбалка и т.д). В коммерческой деятельности ни когда не участвовал,да и стоит уже много лет неисправен (двигатель в утиль, восстановлению не подлежит). На вольво произвожу коммерческую деятельность.Недоимка заключается в физическом показателе при оказании автотранспортных услуг. Я в декларациях отражал физический показатель 2 единицы. а инспектор утверждает, что при расчете физического показателя следует учитывать все имеющиеся для оказания таких услуг автотранспортные средства, то есть три единицы. Из этого складывается недоимка. Прав ли инспектор ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02.22 21:00
|
Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)грузовых автомобиля, газ 66 Добрый день. ГАЗ-66 автомобиль грузовой, но какая у него надстройка? Если бортовая платформа, тент или изотерма - тогда "из грузового списка" Вы данное ТС не вычеркнете. А если это по ПТС вахтовый автобус, как например на шасси ГАЗ-3309, или что-то похожее - тогда шансы на исключение есть, так как нельзя данный автомобиль использовать в грузоперевозках. Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)стоит уже много лет неисправен (двигатель в утиль, восстановлению не подлежит) А вот это роли не играет, ТС в учете ГИБДД на Вас - значит "оно есть".
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.02.22 21:55
|
Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)У меня в ИП проходит налоговая проверка Странно, ЕНДВ как второй год упразднен, чего вдруг за вас взялись? Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)Недоимка заключается в физическом показателе при оказании автотранспортных услуг. Я в декларациях отражал физический показатель 2 единицы. а инспектор утверждает, что при расчете физического показателя следует учитывать все имеющиеся для оказания таких услуг автотранспортные средства, то есть три единицы. Из этого складывается недоимка. Прав ли инспектор ? Неправ, при расчете ЕНВД учитывать следует только фактически применяемые в деятельности транспортные средства Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)В коммерческой деятельности ни когда не участвовал,да и стоит уже много лет неисправен (двигатель в утиль, восстановлению не подлежит). Это всего лишь слова, сей факт нужно подтвердить документально - справочку из мастерской в ФНС предоставьте и будет вам счастье
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02.22 10:59
|
Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 06.02.2022 21:00)Доброго времени суток. Нужна консультация или может у кого опыт имеется в подобной ситуации. У меня в ИП проходит налоговая проверка. Вменяют недоимку по неуплате единого налога на вмененный доход. На мне как на физ.лице зарегистрировано три грузовых автомобиля, газ 66 и две вольвы с полуприцепами. Газ 66 мной был куплен за долго до коммерческой деятельности и использовался в личных целях(поездки в горы.рыбалка и т.д). В коммерческой деятельности ни когда не участвовал,да и стоит уже много лет неисправен (двигатель в утиль, восстановлению не подлежит). На вольво произвожу коммерческую деятельность.Недоимка заключается в физическом показателе при оказании автотранспортных услуг. Я в декларациях отражал физический показатель 2 единицы. а инспектор утверждает, что при расчете физического показателя следует учитывать все имеющиеся для оказания таких услуг автотранспортные средства, то есть три единицы. Из этого складывается недоимка. Прав ли инспектор ? Согласно письму ФНС от 10.06.2016 года № СД-4-3/10366 расчет «вмененного» налога в отношении деятельности по перевозке грузов в физический показатель не включаются находящиеся в ремонте транспортные средства. При определении величины физического показателя надо включить транспортные средства, которые способны приносить доход и непосредственно участвовать в предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход. По тому по сути инспектор не прав, но инспектор не имеет данных о неисправности одного из Ваших ТС. Представьте ему справку о нахождении ТС в неисправном состоянии и невозможности использования его в предпринимательской деятельности. Справку сперва возьмите у СТО любого официального. Не отстанут и доначислят - Вам придется подавать на налоговую в суд, делать автотехническую экспертизу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02.22 15:38
|
Цитата (Олейников Юрий Викторович, ИП @ 07.02.2022 10:59)Странно, ЕНДВ как второй год упразднен, чего вдруг за вас взялись? Требования могут в течение 3 лет предъявлять, наверно у налоговой план по недоимке не выполнен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02.22 15:39
|
Цитата (Ваш юрист @ 07.02.2022 15:39)Требования могут в течение 3 лет предъявлять, наверно у налоговой план по недоимке не выполнен. Ну да, согласно НК срок давности по налоговым нарушениям составляет три года... и причин по которым сейчас дернули много быть может... в частности вышестоящая ФНС запросив из МРЭО данные по ТС выборочно проверяет декларации налогоплательщиков и найдя расхождение вставляет пистон тому инспектору что сие не углядел, а инспектор "задымившись" начинает терзать налогоплательщика, несмотря на то что срок камеральной проверки давно истек...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 12:15
|
Цитата (Олейников Юрий Викторович, ИП @ 08.02.2022 12:15)Ну да, согласно НК срок давности по налоговым нарушениям составляет три года... и причин по которым сейчас дернули много быть может... в частности вышестоящая ФНС запросив из МРЭО данные по ТС выборочно проверяет декларации налогоплательщиков и найдя расхождение вставляет пистон тому инспектору что сие не углядел, а инспектор "задымившись" начинает терзать налогоплательщика, несмотря на то что срок камеральной проверки давно истек... Все правильно 3 года, как я и написал. Борис наверно налоговое законодательство плохо знает. Бывает, все знать невозможно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 22:13
|
Цитата (Ваш юрист @ 08.02.2022 22:13)Видяев Александр Николаевич Цитата (Олейников Юрий Викторович, ИП @ 08.02.2022 12:15) Ну да, согласно НК срок давности по налоговым нарушениям составляет три года... и причин по которым сейчас дернули много быть может... в частности вышестоящая ФНС запросив из МРЭО данные по ТС выборочно проверяет декларации налогоплательщиков и найдя расхождение вставляет пистон тому инспектору что сие не углядел, а инспектор "задымившись" начинает терзать налогоплательщика, несмотря на то что срок камеральной проверки давно истек...
Все правильно 3 года, как я и написал. Борис наверно налоговое законодательство плохо знает. Бывает, все знать невозможно. Опять домыслы. Ну, это бан так бан.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 22:16
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 08.02.2022 22:16)это бан так бан. Можете со мной не общаться, я только рад буду)
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 22:19
|
Цитата (Ваш юрист @ 08.02.2022 22:19)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 08.02.2022 22:16) это бан так бан.
Можете со мной не общаться, я только рад буду) Кому ты нужен. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.2.22 22:21
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 22:20
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 08.02.2022 22:20)Кому ты нужен. Так не отвечай мне. Мне лично Вы как собеседник неприятны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.02.22 22:25
|
Спасибо Александру Николаевичу, за ссылку- письмо ФНС от 10.06.2016 года № СД-4-3/10366. Инспектор пошел на уступки и не стал доначислять налог и штраф по автомобилю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.03.22 17:18
|
Цитата (Балыбердин Е.Г. ИП @ 20.03.2022 17:18)Спасибо Александру Николаевичу, за ссылку- письмо ФНС от 10.06.2016 года № СД-4-3/10366. Инспектор пошел на уступки и не стал доначислять налог и штраф по автомобилю. Пожалуйста! Всегда рад помочь!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.22 01:42
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 07.02.2022 15:39)наверно у налоговой план по недоимке не выполнен. Именно так.Видимо зря в 21г. получил помощь 12000р.За 2020 у меня была переплата по енвд 800руб., написал заявление и вернули на р\с, так с осени 21г начали камералить и до сих пор, уже оплатил штрафы(декл. невовремя) и енвд за 1кв. 2020!"по уточненной" декларации!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.22 13:43
|
Цитата (Малыхин Артур Сергеевич, ИП @ 01.04.2022 13:43)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 07.02.2022 15:39)наверно у налоговой план по недоимке не выполнен. Именно так.Видимо зря в 21г. получил помощь 12000р.За 2020 у меня была переплата по енвд 800руб., написал заявление и вернули на р\с, так с осени 21г начали камералить и до сих пор, уже оплатил штрафы(декл. невовремя) и енвд за 1кв. 2020!"по уточненной" декларации!!! Да, налоговая многим сейчас выставляет максимум что придумать можно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.04.22 17:03
|