Автор
Самара
Код:657134
помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста разобраться какую претензию выставлять,
вчера заключили заявку на загрузку (догрузом)9 европаллет, автомобиль был загружен и выехал из города на расстояние 120 км, тут ему звонят и просят вернуться срочно, под предлогом того что тент у нас протекает им надо проверить.
Потом говорят что это из за того что у нас один паллет пришлось распаллечивать.
На загрузке водитель спросил можно распаллетить или лучше сгруппировать другой груз, на что ему сказали так загрузят.
Мы вернулись, нас разгрузили и сказали свободны. телефон не берут. только ответы на смс. т.к. время было уже 9 часов ночи, на складе где нас разгружали был только один грузчик с рохлей который акт подписывать отказался, даже отметку в ттн что мы вернулись.
Я написала смс что мы будем писать в ати, ответом было: вы нам угрожаете? это мы вам напишем что вы приехали и у вас не влезло 9 паллет. Могу я доказать факт загрузки ТТН, ТН? есть Информация по глонасу могу сделать скрин что мы были загружены и уехали. Но у нас нет акта.
28.01.16 09:02
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
1. Переадресовка выполняется после письменного указания.

2. Если к водителю на стоянке подойдут пара крепких ребят и разгрузят фуру, то что водитель сделает? Правильно, вызовет полицию. Ситуация с выгрузкой груза лицом, которое не проставило отметку в транспортной накладной о приёме груза, ничем не отличается от выгрузки груза из машины парой (тройкой, четвёркой) крепких ребят. Водителю надо было сразу вызывать полицию.
28.01.16 09:08
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
так его выгрузили в месте загрузки, мы вернулись
28.01.16 09:10
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Понятно, дальше объяснять смысла нет.
28.01.16 09:11
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
я поняла Вас, водитель не уехал оттуда, сейчас утро должны прийти все, поставит отметку что груз забрали
28.01.16 09:13
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Не будут ставить отметки в транспортной накладной и выдавать вам хотя бы 1 экземпляр — вызывайте полицию. Заодно поставьте отметки в путевом листе.

После этого сразу же составляйте акт о произошедшем, укажите в нём обстоятельства произошедшего, отправьте диспетчеру на подпись. Если откажется пописывать — письменно уведомляйте диспетчера о составлении такового акта, после чего в акте делайте отметку о том, что диспетчер от подписания акта уклонился.

Потом претензия (если предусмотрено договором), а после этого (при отказе от удовлетворения претензии) суд. Правда, размер взыскиваемой неустойки придётся доказывать и обосновывать, но это уже технический вопрос.
28.01.16 09:22
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
нам не ставят отметки, забрали все документы и сказали делайте что хотите, нам как уведомлять нужно их что мы полицию вызываем?
28.01.16 10:05
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
У водителя на стоянке пара крепких ребят выгрузили груз им машины. Надо уведомлять крепких ребят, что вы будете вызывать полицию?
28.01.16 10:11
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
нам дали расписку, документы и ттн не дают
28.01.16 10:13
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Что в расписке написали? Путевой лист есть?
28.01.16 10:17
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
груз принят такой то фирмой в таком то объеме по такому адресу, печать роспись дата
путевого листа нет
28.01.16 10:17
Экспедитор-перевозчик ,
Самара

я так понимаю без путевого нам ничего не добиться. и без ттн
28.01.16 10:25
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Не пойдёт. Нужен документ, который будет однозначно свидетельствовать о том, что груз был возвращён грузоотправителю по его поручению. Идеально подойдёт экземпляр транспортной накладной с отметкой о переадресовке и отметками грузоотправителя о приёме грузе в 7-ой графе.
28.01.16 10:25
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
в общем нам нужно уезжать, дали нам расписку что груз принят и дали сделать фотографии ттн. Претензию выставить не получится, но НП я смогу написать.
Спасибо большое за информацию, я теперь точно подготовлю пакет документов полный для водителей.
Уже и крупные фирмы начали фигней страдать
28.01.16 10:55
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Цитата (ВолгаТрансГруз (Сысуев Сергей Владимирович, ИП) @ 28.01.2016 10:55)
фотографии ттн

Вы в суде фотографии ТТН не сможете предоставить, т. к. ТТН это документ, а документы (письменные доказательства) предоставляются либо в виде подлинника, либо в виде заверенной копии.
28.01.16 10:59
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.