Цитата (Бридская Кристина Игоревна, ИП @ 08.12.2016 09:49)зарплата монтажникам
Её в любом случае платить пришлось бы.
Цитата (Бридская Кристина Игоревна, ИП @ 08.12.2016 09:49)платная пропускная система
Этот убыток вызван не опозданием перевозчика на выгрузку, а заключением договора с организацией, которая установила платный проезд на территорию. Кроме того, сразу возникает вопрос: если пропуск не требовался и фактически ТС на место выгрузки не прибывало, то зачем было оплачивать этот пропуск? Что-то мне подсказывает, что на стройплощадку заезжает далеко не 1 машина за 12 часов, поэтому требование оплачивать некий пропуск крайне сомнительно.
Цитата (Бридская Кристина Игоревна, ИП @ 08.12.2016 09:49)%за не сдачу дома
Это обстоятельство находится в причинно-следственной связи с просрочкой доставки груза? Доказать сможете? Простого заявления об этом мало, нужно предоставлять доказательства, подтверждающие этот довод.
Цитата (Бридская Кристина Игоревна, ИП @ 08.12.2016 09:49)могу ли я перенаправить эту претензию на перевозчика
Можете, почему нет. Но претензия к Вам не создаёт обязательств для перевозчика. Хотите предъявить претензию — готовьте свою в адрес перевозчика с обоснованиями по каждому заявленному требованию.
Цитата (Бридская Кристина Игоревна, ИП @ 08.12.2016 09:49)имею ли я право не оплачивать перевозку в погашении претензии.
Это можно сделать в порядке зачёта, однако, если претензия будет необоснованной, то у Вас появляется риск того, что перевозчик потребует оплату в том числе и в судебном порядке. В этом случае Ваши затраты могут значительно возрасти.
Я бы рекомендовал Вам собрать все имеющиеся документы и показать их юристу, чтобы определиться с дальнейшими действиями.