|
Как привлеч водителя за повреждения автомобиля???
Водитель приехал с рейса ,с поврежденной кабиной (не прошол под мостом).Написал заявление об увальнение.Как можно материально его привлеч к ответственности???Какие документы составить??? Водитель работал официально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.09.11 13:02
|
Кроме трудового должен быть оформлен договор о полной индивидуальной материальной ответственности Есть такой договор с водителем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.09.11 13:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.09.11 14:34
|
Цитата (`ПАРУС`, ООО @ 13.09.2011 13:02)Какие документы составить??? Идите к юристу, специализация которого ДТП. Он Вам все разъяснит. Разъяснять здесь слишком объемно. А если попробовать коротко, то получится не полная информация. А неполная Вам не нужна... Шансы у Вас есть и неплохие, но придется пройти через суд... Договор о полной мат.ответственности, в Вашем случае, не играет существенной роли. Удачи!
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.09.11 20:23
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 09:23
|
К административной ответственности привлекался? Если нет, то сможете взыскать только в размере среднего заработка. Делайте запрос в полицию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 16:15
|
Цитата (АвтоБарс, ООО @ 13.09.2011 13:37)Кроме трудового должен быть оформлен договор о полной индивидуальной материальной ответственностиЕсть такой договор с водителем? водитиелй нет в списке тех, с кем можно заключать такие договоры
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 16:18
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 16:15)К административной ответственности привлекался? Протокол о ДТП-?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 16:24
|
Парус-порвали парус... Ну что взять с водителя?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 22:19
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 16:15)К административной ответственности привлекался? Если нет, то сможете взыскать только в размере среднего заработка.Делайте запрос в полицию. У меня водитель к адм. отв. не привлекался, но в протокале написано: не справился с управлением и, это не помешало взыскать ущерб от причинения убытка, образовавшегося из-за опрокидывания машины набок, сначала со страховой компании (оплачена часть убытка), затем с водителя - оставшаяся сумма.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 22:58
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 16:18)водитиелй нет в списке тех, с кем можно заключать такие договоры Элементарно проходит водитель-экспедитор...без проблем. Это касаемо груза, а самой машины вполне достаточно и просто - водитель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 23:01
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 19:18)водитиелй нет в списке тех, с кем можно заключать такие договоры Это где такой список есть? Такой договор можно заключить с любым сотрудником организации, насколько я знаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 09:18
|
Цитата (АвтоБарс, ООО @ 16.09.2011 09:18)насколько я знаю. неправильно знаете: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 декабря 2002 г. N 85 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 15:50
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 16.09.2011 01:01)Элементарно проходит водитель-экспедитор...без проблем.Это касаемо груза, а самой машины вполне достаточно и просто - водитель. Если не заключался договор о полной материальной ответственности на водителя-экспедитора при заключении трудового договора, то задним числом это сделать уже нельзя (единственный выход - подделать подпись водителя). НО, должность водителя не предусматривает возможности заключения с ним договора о полной материальной ответственности. А если, как Вы предлагаете, заключить как с водителем-экспедитором, то взыскать с него в таком случае убыток можно лишь от экспедиторской деятельности (недостача, повреждение груза), а не как с водителя ТС. В соответствии со ст. 243 ТК РФ существует лишь 8 случаев полной материальной ответственности. Единственная возможность была бы, если бы был оформлен протокол о привлечении к административной ответственности.. А в данном случае - только в размере среднемесячной зарплаты. Но раз работник уволился, тогда взыскание только через суд даже среднемесячную зарплату.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.11 13:37
|
Молодец, Алёна, совершенно верно!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.11 18:32
|
Была подобная ситуация. Заставил водителя написать расписку типа: " взял в долг .... рублей, обязуюсь вернуть ..., в случае просрочки пени, и т. д." В расписке никаких трудовых отношений!!!После этого выдал ему трудовую и расстались. Естественно денег я не дождался, но суд эту расписку очень даже принял. Теперь его трясут судебные приставы. Хотя бы так. Прикрепленные файлы:Копия расписка.JPG (110 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.11.11 19:45
|
хорошо к этому всему иметь акт приема-сдачи авто,можно заявить что так все сломано до меня.Судился,было административное правонарушение(дтп).В суде ощущение,что судят меня.Выиграл-судебным исполнителям досих пор нечего взыскать. НАдо сильно подумать и взвесить стоит ьно этого
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.02.12 02:15
|