Цитата (ТК `Океан`, ООО @ 31.07.2012 10:13)Есть просто у меня такой нюанс, что программа, в которой я составляю заявки
Скажите чем вы пользуетесь,для начала.
Все заявки я делаю в обыкновенном "офисе" потом стандартное (Добавить файл), а вот в базу уже попадает автоматом после проведения рейса,либо составлении маршрутного листа по потребности в перевозке,которую накидывают менеджера за предыдущий день!.
За основу (как образец) брался пакет приложений 1С Логистика,управление перевозками. но только схема построений внешняя... Всё, дальше только фантазия и то, что мне необходимо создавалось программистом 1С с нуля и прописывалось в 1С Торговлю. Тем самым ушли от следующих вещей:
- Оплата программного продукта 1С Логистика (Тестового режима вполне хватило понять принцип работы и что с чем вязать в будущем)
- Оплата поддержки информационной и технической от компании франча (Для этого и нужен 1С программист в штате компании,если ваш только бухгалтерии НДС помогает считать, это далеко не показатель работы программиста)
- Необходимость пакетного обмена между двумя приложениями, работа всех отделов идет в 1С Торговля, так как наш транспорт в первую очередь работает на фирму,а уж потом за счет сторонних грузов минимизирует издержки транспортные.
- В случае проверки исполнительными органами, у вас все со всем связано по поставкам и доставкам, по услугам для сторонних организаций отдельная ветка в программе (у меня называется управление перевозками), там также все связано по датам и каждому из контрагентов, с которым хоть единожды я что то возил.
Времени и сил на вышеописанное убито было очень много, это сейчас уже более менее стало понятно, а в самом начале приходилось сначала у себя в голове сложить пазл, а потом начиная от руководства до простого менеджера обьяснить как это работает и что надо еще делать или вносить .