Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 22.05.2019 05:16)Исходя из вашей логике можно жить не работая и в то же время" не нарушая " закон ? Размещаем груз ждём перевозчика который явно не сможет проехать и встать под погрузку лупим с него штраф и так каждый день нанимаем например вас в качестве адвоката( чтобы было кому выпотрашивать перевозчиков ) и вот она Золотая рыбка !
Да, так и есть. Бизнес грузоперевозок полон рисков, а жуликов тут больше чем в банковской сфере и в строительстве.
Как пример ещё одного "кидка".
Перевозчик-экспедитор ищет груз.
Находит. Но свои машины заняты. И "счастливый звонок": я готов помочь, у меня есть ТС, знаю что у Вас есть груз.
Заявки, поручения, всё оформлено.
На следующий день привлеченный перевозчик звонит экспедитору и сообщает, что по адресу ни грузоотправителя, ни груза нет.
Экспедитор набирает грузоотправителю, а номер уже заблокирован.
Вечером ему приходит e-mail с актом о срыве перевозки и требованием оплатить штраф.
Итого: ни какого грузоотправителя и привлеченного перевозчика не было. Было две SIM карты, скачанные с сети копии СТС и два человека, которые "обули" на штраф третьего (экспедитора).
Коллеги, систематически проверяйте не только "историю" контрагента перед заключением договора, но и то, каким образом договор будет возможно фактически исполнить.