Автор
Мурманск
Код:769341
Подведомственность АС или СОЮ
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, в какой суд индивидуальный предприниматель (Арбитражный или суд общей юрисдикции) должен подавать исковое заявление о взыскании страхового возмещения по ОСАГО к страховой компании. Автомашина используется в предпринимательской деятельности, работает водитель по трудовому договору. В ПТС собственник физическое лицо.
Буду благодарен за ответ, спасибо.
26.09.14 11:18
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:442638
если вы задаете такой вопрос, то вы собираетесь подать иск в суд. Как же вы сможете подготовить иск если вы даже не можете решить элементарный вопрос
26.09.14 19:16
Перевозчик ,
Мурманск
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 26.09.2014 19:16)
если вы задаете такой вопрос, то вы собираетесь подать иск в суд. Как же вы сможете подготовить иск если вы даже не можете решить элементарный вопрос

Уважаемый председатель, этот форум для того и создан чтобы задавать вопросы, делиться мнением и т.д. Действительно, собираюсь подать иск, но появились некоторые сомнения. Смогу я подготовить иск или нет - не Ваше дело, если по существу ответить нечего, то проходите мимо и не задавайте ненужных вопросов.
29.09.14 10:35
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:442638
Цитата (Хасянов И.Б. физ.лицо @ 29.09.2014 10:35)
делиться мнением и т.д

вот я и делюсь своим мнением.
Более того, перевозка грузов относится к предпринимательской деятельности, а вы, хотя и числитесь перевозчиком , но зарегистрированы в АТИ как физическое лицо ( и таких много). Если у вас нет регистрации в качестве ИП - то вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность и, как следствие, будут проблемы в суде: суд защищает законные права лица ну и т.п.
А если у вас есть регистрация в качестве ИП, но вы ее по каким-то причинам скрываете от других участников АТИ - значит, есть что скрывать, это тоже не есть хорошо.
29.09.14 18:49
Перевозчик ,
Мурманск
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 29.09.2014 18:49)
Цитата (Хасянов И.Б. физ.лицо @ 29.09.2014 10:35)
делиться мнением и т.д

вот я и делюсь своим мнением.
Более того, перевозка грузов относится к предпринимательской деятельности, а вы, хотя и числитесь перевозчиком , но зарегистрированы в АТИ как физическое лицо ( и таких много). Если у вас нет регистрации в качестве ИП - то вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность и, как следствие, будут проблемы в суде: суд защищает законные права лица ну и т.п.
А если у вас есть регистрация в качестве ИП, но вы ее по каким-то причинам скрываете от других участников АТИ - значит, есть что скрывать, это тоже не есть хорошо.

Уважаемый, а Вам то что до моих дел? Будут у меня проблемы, не будет у меня проблем, ИП я или скрываюсь... Вы бы лучше по теме прошлись, а не никчемным словоблудием занимались. Все кто с добрыми намерениями уже ответили в личку, за что им благодарность и огромное спасибо.
30.09.14 13:02
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Хасянов И.Б. физ.лицо @ 26.09.2014 11:18)
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, в какой суд индивидуальный предприниматель (Арбитражный или суд общей юрисдикции) должен подавать исковое заявление о взыскании страхового возмещения по ОСАГО к страховой компании. Автомашина используется в предпринимательской деятельности, работает водитель по трудовому договору. В ПТС собственник физическое лицо.
Буду благодарен за ответ, спасибо.

Если вы подаете иск как ИП то в Арбитраж, если как физическое лицо, то в суд общей юрисдикции. В зависимости от того, что у вас написано в постановлении, которое выдали в ГИБДД при оформлении аварии. Если там написано ИП - значит в Арбитраж, если ФИО владельца - то в суд общей юрисдикции.
А вообще, при неправильной подачи, судья любого суда вынесет определение со ссылками на статьи кодексов для устранения недочетов, в т.ч. и о подсудности дела!!! А иск пишеться элементарно, в нете кучу вариантов можно найти!! Кстати, сейчас если страховая не выплатит в течение месяца, штрафы мама не горюй!! На 2 ремонта хватит!!
30.09.14 20:22
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 30.09.2014 20:22)
Кстати, сейчас если страховая не выплатит в течение месяца, штрафы мама не горюй!!

вот потому и вопрос, что в одном штрафа не дождёшься, в отличие от другого
30.09.14 21:44
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.