|
Обгон
Водитель обогнал машину,дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону(около Златоуста),стоит знак 3.20 Обгон запрещен. Вменена ст.12.15.4-лишение на 4-6 мес. Правильно или нет? А может 12.16-несоблюдение требований дорожных знаков?-100 руб?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.04.08 20:28
|
о, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарцшений при составлении протокола, неправильная схема и т.п.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 08:25
|
[QUOTE NAME=""ТимАвтоТранс", ООО" name=""] Цитатао, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарцшений при составлении протокола, неправильная схема и т.п. Это :"выезд на встречную полосу движения в местах где это запрещено" карается лишением и только .равносильно "сплошной"[/QUOTE] не все так однозначно...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 10:14
|
Цитатао, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарцшений при составлении протокола, неправильная схема и т.п. Похоже ,что этот Камаз подсадная утка.Второй водитель на нем горит,но тот раз 1500р. слупили с.ки и не подавились. Тоже самое :"чисто все-обгоняй".Следующий раз дам водителю кг.10 гвоздей и там,где у этих ментов точек,н..ру и насыплю им подарок уродам. Схему не видел,но протокол трудно спорить-чисто сделан,единственная зацепка свидетель-мент из ихней же машины. Сегодня же позвоню в СБ ГИБДД накатаю телегу,как бабки с водилы выкручивали,он 1000 давал,говорит морду отвернули,даже смотреть не стали,не угадал сумму,а вообще этой "подсадной" надо бы водички зимой подлить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 12:40
|
Посмотрите Постановление Пленума Верховного суда от 24.10.2006г. № 18 "О некоторых вопросах, возникающих при применении Особенной части КоАП РФ" п. 12: Нарушение водителем требований дорожных знаков...следует квалифицировать по ч. 3 ст. 12.15. КоАП РФ, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения знака 3.20.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 13:36
|
[QUOTE NAME="Дроздов Владимир Иванович, ИП" name=""] Цитатао, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарушений при составлении протокола, неправильная схема и т.п. Похоже ,что этот Камаз подсадная утка.Второй водитель на нем горит,но тот раз 1500р. слупили с.ки и не подавились. Тоже самое :"чисто все-обгоняй".Следующий раз дам водителю кг.10 гвоздей и там,где у этих ментов точек,н..ру и насыплю им подарок уродам. Схему не видел,но протокол трудно спорить-чисто сделан,единственная зацепка свидетель-мент из ихней же машины. Сегодня же позвоню в СБ ГИБДД накатаю телегу,как бабки с водилы выкручивали,он 1000 давал,говорит морду отвернули,даже смотреть не стали,не угадал сумму,а вообще этой "подсадной" надо бы водички зимой подлить.[/QUOTE] Владимир Иванович, скорее всего в протоколе много зацепок, нам адвокат столько их наковырял, что будь я судьей, я бы тут же права вернула. Может быть, нам с Вами стоит как-то объединить усилия?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 15:32
|
ЦитатаПосмотрите Постановление Пленума Верховного суда от 24.10.2006г. № 18 "О некоторых вопросах, возникающих при применении Особенной части КоАП РФ" п. 12: Нарушение водителем требований дорожных знаков...следует квалифицировать по ч. 3 ст. 12.15. КоАП РФ, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения знака 3.20. Спасибо,все нашел. Даже если протокол составлен без зацепок,то все равно есть шанс 99.9% переквалифицировать ст.12.15.4 на ст.12.15.3 в Постановлении Пленума ВС наше нарушение четко попадает под ст.12.15.3 Я не знаю схемы данного участка дороги,важно-сколько метров после знака ограничена видимость? есть совместно со знаком доп.табличка действия данного знака или нет? все это важно для составления позиции защиты.Если знак установлен не в соответствие ГОСТ,то нарушение требования знака 3.20(обгон запрещен) не имеет в себе состава правонарушения. Кто точно знает,кто помнит, напишите. При правильной позиции защиты возможно поменять статью,отменить статью,наказать гайца за незаконное ограничение прав. Кому интересно,откройте это постановление в Google,там есть отличные пояснения:"...Втречка..." многое станет ясно. Удачи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.04.08 19:02
|
Чем совать взятки наглым гаишникам, лучше заплатить умным юристам
[QUOTE NAME=""ТимАвтоТранс", ООО" name=""] Цитатао, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарцшений при составлении протокола, неправильная схема и т.п. Это :"выезд на встречную полосу движения в местах где это запрещено" карается лишением и только .равносильно "сплошной"[/QUOTE] суд состоялся. итог - 1000 рублей штрафа и права вернули. Грамотно составленное грамотным юристом объяснение, в котором указано на все гайские "косяки", уверенность в себе в разговоре с судьей - и дело сделано. Чем совать взятки наглым гаишникам, лучше заплатить умным юристам - лучше будет для всех. А гайцы пусть обломятся! P.S. Через сайт МВД отправлена "рецензия" на "спектакль", который разыгрывают гайцы на 1726-1728 км М5 в районе Златоуста. Через 30 дней ждем официального ответа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.05.08 17:09
|
Цитата[QUOTE NAME=""ТимАвтоТранс", ООО" name=""] Цитатао, и у Вас попался? у меня та же ситуация с мужем, именно около Златоуста, 1728 км А знак 3.20 на 1726 км перегретый камаз не загораживал? а по рации "доброжелатель" не ответил: "Чисто все, обгоняй"? у нас суд 6 мая, посмотрим, что выйдет из этого. Там куча нарцшений при составлении протокола, неправильная схема и т.п. Это :"выезд на встречную полосу движения в местах где это запрещено" карается лишением и только .равносильно "сплошной" суд состоялся. итог - 1000 рублей штрафа и права вернули. Грамотно составленное грамотным юристом объяснение, в котором указано на все гайские "косяки", уверенность в себе в разговоре с судьей - и дело сделано. Чем совать взятки наглым гаишникам, лучше заплатить умным юристам - лучше будет для всех. А гайцы пусть обломятся! P.S. Через сайт МВД отправлена "рецензия" на "спектакль", который разыгрывают гайцы на 1726-1728 км М5 в районе Златоуста. Через 30 дней ждем официального ответа.[/quote Поздравляю с победой! Мы следующие.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.05.08 17:46
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05.08 16:23
|
http://www.karavto.kz/statj/gai.html - очень даже неплохая информация, как обойти ГАИшника!
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.05.08 08:10
|
Цитатаhttp://www.karavto.kz/statj/gai.html - очень даже неплохая информация, как обойти ГАИшника! Хорошая информация.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.05.08 12:48
|