Автор
(ИНН:614800403143)
Перевозчик ,
Красный Сулин г.
Код:165018
Как заставить Заказчика оплатить перевозку?
Доброе утро! Как заставить Заказчика оплатить перевозку?
Мы сделали рейс, с Заказчиком по телефону мы договорились что они нам оплатят по факту выгрузки наличкой на карту, но в заявке «по факту выгрузки» не указанно, просто написано- нал.на карту. А теперь Заказчик уже неделю морочит голову и говорит ,что типа в заявке нет же сроков по оплате я вам могу и через год оплатить.
Что же делать как заставить Заказчика оплатить перевозку, т.к и претензию выставить не могу, подскажите пожалуйста
27.06.13 09:13
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Попробуйте применить ст. 314, п. 2 ГК РФ: "В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства."
27.06.13 13:37
Гнутов Юрий Константинович, ИП (удалена)
(ИНН:614800403143)
Перевозчик ,
Красный Сулин г.
Код:165018
Сегодня выставила претензию и отправила по эл-ке (не в АТИ),дала срок 7 дней ,если через семь дней не оплатят выставлю претензию в АТИ.
01.07.13 12:11
Перевозчик ,
Воронеж
Код:21208
Не ждите, выставляйте претензию в АТИ.
03.07.13 11:29
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.