Автор
Оренбург
Код:210860
При перевозке отвалилась шпаклёвка.
Всем доброго дня.При перевозке каменной дробилки отвалилась шпаклёвка со станины.Заказчик принял груз ,в ТТН стоит роспись и печать но поставил отметку *акт о повреждение груза*.Являюсь перевозчиком,что мне делать если,акт о повреждение не был составлен а дробилку пустили в производство.
04.06 12:54
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (Бамбуров Александр Анатольевич, ИП @ 04.06.2024 12:54)
что мне делать если,акт о повреждение не был составлен а дробилку пустили в производство

Добрый день! Ничего не делать, работать спокойно. Если будут какие-то претензии, то уже тогда обращаться к юристу или самим решать спорный вопрос.
04.06 13:28
Перевозчик ,
Оренбург
Так то оно так,вопрос с оплатой повис.
04.06 14:08
Дмитриев Д.В. ИП
(ИНН:228001159389)
Перевозчик ,
Курск
Код:338614
А когда документы забирали не возникла такая же обеспокоенность ? Стоит отметка об акте , а самого акта нет.
05.06 01:24
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Бамбуров Александр Анатольевич, ИП @ 04.06.2024 16:54)
Являюсь перевозчиком,что мне делать если,акт о повреждение не был составлен а дробилку пустили в производство.

Терять нечего особо, претензию по грузу вам так и так выставить могут.
Отправьте документы на оплату, если уже это сделали, тогда отправьте претензию о неоплате.

В идеале при выявлении признаков повреждения груза перевозчик обязан организовать проведение экспертизы с постановкой двух вопросов:
1. Причины повреждения (если вина перевозчика не очевидна).
2. Стоимость восстановительного ремонта.

Если этого не сделали и получили претензию - проводите экспертизу, а далее действуете по ситуации.
05.06 07:56
Перевозчик ,
Оренбург
День Добрый всем, спасибо всем.Да действительно, экспертизу нужно было делать сразу так как толщина шпаклевки соответствовала повреждению но к сожалению заказчик перестал выходить на связь.Будем действовать по обстоятельствам.
05.06 11:23
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.