Цитата (Эврика, ООО @ 21.08.2009 17:11)Да возможно убытков и нет, но в договор-заявке мной указан следующий пункт:
"...За нарушение температурного режима перевозчик уплачивает штраф в размере 2% от стоимости принятого к перевозке груза."
Заказчик выставляет мне, именно штраф за нарушение температурного режима на 1* в сторону повышения, а перевозчик заявляет мне, что на основании ст.796 ГК РФ размер его ответственности не более размеров суммы, на которую понизилась стоимость груза. Показания автономного температурного датчика показывают что колебания температуры были в течении продолжительного времени. В среднем для первого случая -11,32*, во втором -16,68*. Температура перевозки "НЕ Выше -18*". Первый счет я оплатил полностью, а вот по второму есть еще 15 б\дней.
ЦитатаСтатья 793. Ответственность за нарушение обязательств по перевозке
1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке стороны несут ответственность, установленную настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, а также соглашением сторон.
2. Соглашения транспортных организаций с пассажирами и грузовладельцами об ограничении или устранении установленной законом ответственности перевозчика недействительны, за исключением случаев, когда возможность таких соглашений при перевозках груза предусмотрена транспортными уставами и кодексами.
Ещё пояснения нужны?
ЦитатаУстав да отменили, но где сказано что отменили: "Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом
ну, правила-то изданы на основании УАТа и со ссылками на него, а новые (которые утверждаются только Правительством РФ) не придумали