|
если я экспедитор обязан ли я ставит печать в ТТН
если я экспедитор могу ли я ставить печать в ТТН нового образца в строке "перевозчик" ,с грузоотправителем составлен договор транспортной экспедиции где мы фигурируем как экспедитор,а не перевозчик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:21
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:27
|
http://www.utexp.ru/stati/obyazannosti-ekspeditora.htm
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:30
|
Экспедитор может задержать выдачу транспортированного груза до тех пор, пока ему не будет выплачено в полном объеме вознаграждение и не будут возмещены все расходы, которые экспедитор понес в процессе транспортировки груза. Если в это время с грузом что-нибудь произойдет, то к экспедитору не может быть предъявлено никаких претензий, так как в этот период всю ответственность за груз несет клиент. ....................................... А не: Прошла неделя и "а заказчик деньги ещё не перевёл"
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:34
|
Цитата (ТЭК Фортуна, ООО @ 22.09.2011 17:21)если я экспедитор могу ли я ставить печать в ТТН нового образца в строке "перевозчик" ,с грузоотправителем составлен договор транспортной экспедиции где мы фигурируем как экспедитор,а не перевозчик. Если я "хитрый и голодный", могу ли я говорить, что я "добрый и довольный"? "Можете...можете..." кто ж запретит, если очень хочется? Главное, печать "добрый и довольный" ставить не забывайте!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:43
|
Цитата (ТЭК Фортуна, ООО @ 22.09.2011 17:21)если я экспедитор могу ли я ставить печать в ТТН нового образца в строке "перевозчик" ,с грузоотправителем составлен договор транспортной экспедиции где мы фигурируем как экспедитор,а не перевозчик. Если Вы - экспедитор, вы не должны и не имеете права ставить печать в графе "перевозчик", там должна быть печать перевозчика. При этом Вы обязаны принять товар у клиента по экспедиторской расписке, погрузить его в ТС, оформить необходимые провозные документы, и поставить печать в графе "грузоотправитель", если Вы этого не делаете - Вы не имеете отношения к перевозке, либо можете считаться агентом(при наличии соответствующего договора).
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 17:53
|
Цитата (ТЭК Фортуна, ООО @ 22.09.2011 17:21)если я экспедитор могу ли я ставить печать в ТТН нового образца в строке "перевозчик" ,с грузоотправителем составлен договор транспортной экспедиции где мы фигурируем как экспедитор,а не перевозчик. не можете - вас проклянут все "добросовестные" перевозчики! Они скажут, что у Вас же нет договора аренды с собственником транспорта
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:27
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 22.09.2011 18:27)Они скажут, что у Вас же нет договора аренды с собственником транспорта Вот Вы, юрист. Ответте мне: кто меет право заключать договор аренды с экипажем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:31
|
Как смотрится со стороны закона то, что в одной перевозке принимают участие два перевозчика - реальный перевзчик и эксп вписывающий себе перевозчиком? С одной суммы - от двух юр лиц налоги платятся или как? Я чёт совсем "заблудился"
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:34
|
С экспом то какой договор законен? Договор аренды - получается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:36
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 22.09.2011 18:27)Они скажут, что у Вас же нет договора аренды с собственником транспорта
Какая аренда у экспедитора? Тогда он перевозчик. И договор с клиентом у него должен о перевозке грузов, а не об экспедиции.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:46
|
Елена! Вот эксп выдал расписку и стал владельцем груза на время перевозки. (давайте со стороны закона подходить) . С перевозчиком он какой договор заключать должен? Может ли он заключить "договор аренды с экипажем"?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:54
|
А если как у нас практикуется - эксп перевозчиком себя вписал, а перевозчик тогда кто?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 18:58
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 22.09.2011 18:54)С перевозчиком он какой договор заключать должен? Договор перевозки груза. Для перевозчика он - клиент. Виктор, перевозка и экспедиция - разные виды деятельности, у них разный документооборот, первичка тоже разная. Если он арендует - он должен выписать путевой лист, занести его в журнал, и груз он везёт транспортом, которым он владеет на данный момент. Значит он - перевозчик. В свою очередь, если перевозчик(ИП) сдаётся в аренду, у него в учредительных док-тах должен быть вид деятельности - сдача в аренду, кажется. Сдача в аренду под ЕНВД не попадает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:03
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 22.09.2011 19:03)В свою очередь, если перевозчик(ИП) сдаётся в аренду В аренду может сдаться физическое лицо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:05
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 22.09.2011 18:31)кто меет право заключать договор аренды с экипажем? в аренду вправе сдавать собственник.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:06
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 22.09.2011 18:34)Как смотрится со стороны закона то, что в одной перевозке принимают участие два перевозчика - реальный перевзчик и эксп вписывающий себе перевозчиком? греха нет. С т.з. грузоотправителя перевозчиком будет тот с кем у него заключён договор. Отношения промеж посредника и собственника транспорта не касаются грузоотправителя, это их проблемы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:09
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 22.09.2011 17:53)вы не должны и не имеете права ставить печать в графе "перевозчик", иначе расстрел, это минимум дети...ей Богу..
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:09
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 22.09.2011 18:34)С одной суммы - от двух юр лиц налоги платятся или как? каждый за свой кусочек должен уплатить - сумма одна, а доход у двух лиц, это нормально
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:10
|
Да не про заказчика я срасить хотел, а про закон. Как сморит не заказчик на это а закон?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.09.11 19:11
|