Автор
Воронеж
Код:2088366
разбито стекло при перевозке
Всем добрый день.
У нас такая получилась ситуация: заказчик заказал доставку груза с Красноярска в Читу. Груз был обозначен как оборудование для пекарни. Они даже скинули нам перечень этого оборудования. Там были столы, миксеры и т.д. (во вложении). Никаких стеклянных витрин там не было.
На выгрузке оказалось, что при перевозке было разбито стекло от витрины. фото прилагаю.
ГП сделал соответствующую отметку в ТрН.
Витрина была упакована в обычный деревянный ящик, без каких-либо дополнительных мер защиты (амортизационные коврики например). Обязан ли грузоотправитель эти меры предпринимать? и какие именно? где это посмотреть?
Отсюда вопрос - имеет ли право/основание заказчик предъявить нам претензию за это стекло, если первоначально речи никакой о стеклянных витринах не было?
Т.о., мы считаем, что он ввел нас в заблуждение. Если бы мы знали об этом заранее, мог бы быть совершенно другой расклад:
- мы могли отказаться - путь не близкий;
- взять с них дополнительную плату;
- согласиться, но без ответственности за стекло и т.д.
Заранее благодарны за разъяснения.

Прикрепленные файлы:
договор заявка.pdf (407834)
ТрН.jpg (168486)
IMG-20251102-WA0001.jpg (255641)
IMG-20251102-WA0007.jpg (187255)
перечень оборудования..xlsx (14404)
Вчера, 15:57
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Сергей, мне просто интересно, что будет, когда юристы на этом форуме поймут, что вы вопросы задаёте, но за услугами не обращаетесь и, соответственно, прекратят вам отвечать? Есть ещё один вариант, но он (я про Виктора Алексеевича И.) в бане чаще, чем хотел бы, следовательно, даже поискать в Яндексе будет некому.

В грузоперевозках всегда возникают вопросы, от них никуда не деться. Да что там бизнес — у меня два одноклассника с разницей в месяц столкнулись с проблемами в области защиты прав потребителей и я ходил в судебные участки, чтобы помочь им. Не проще ли заключить договор на абонентское обслуживание с юристом, который вам нравится (а вы здесь часто пасётесь и уже могли понять как тот или иной юрист отвечает на вопросы пользователей), и гарантированно получать квалифицированные юридические услуги? Ответы на вопросы будут явно шире, чем на форуме, если что-то не поймёте — вам разжуют и объяснят ещё раз. Да и ждать не надо будет.
Вчера, 16:53
Экспедитор-перевозчик ,
Воронеж
Код:2088366
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 06.11.2025 16:53)
Сергей, мне просто интересно, что будет, когда юристы на этом форуме поймут, что вы вопросы задаёте, но за услугами не обращаетесь

Ну, наверное потому, что до судов стараемся не доводить, а все решать полюбовно. В первую очередь, благодаря форуму. Это ведь форум! Он ведь для этого и создан, верно? Или нет?
Вчера, 17:05
(я про Виктора Алексеевича И.

святой человек

но он в бане чаще, чем хотел бы,

он безвозмездно борется с не справедливостью и обдираловкой от недобросовестных юристов
Вчера, 17:08
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 06.11.2025 17:05)
до судов стараемся не доводить

Не припомню, чтобы кто-то просил на форуме написать иск Но я не про суды говорил, а про консультации по юридическим вопросам. Вы, наверное, уже заметили, что в этой ветке форума отвечают по делу и по существу в основном юристы. Редкий экспедитор, перевозчик или грузовладелец даст квалифицированный ответ.

Он ведь для этого и создан, верно?

Форум создан для общения, не для получения полноценных консультаций. Судя по характеру вашего вопроса, вам нужна именно консультация. Поэтому

Или нет?

таки "или нет"
Вчера, 17:13
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Цитата (Савельев Ю.А. физ.лицо @ 06.11.2025 17:08)
святой человек

Что есть, то есть. Храни его Единый создатель.

Цитата (Савельев Ю.А. физ.лицо @ 06.11.2025 17:08)
он безвозмездно борется с не справедливостью и обдираловкой от недобросовестных юристов

Цель благая и правильная, проблема в методах и полном отсутствии необходимых знаний А в остальном я Виктора Алексеевича всемерно поддерживаю. С ним не скучно.
Вчера, 17:15
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.