|
Механик на предприятии
Здравствуйте. Скажите пожайлуста, можем ли мы взять на работу механиком, человека со средне-специальным образованием техник-механик, который 6 месяцев в своей жизни проработал старшим механиком, а остальное время (30 лет) водителем? если точнее, то ему кроме диплома нужно какое-нибудь удостоверение? Может кто-то даст ссылку где это можно посмотреть. Ещё я хочу его по совместительству сделать диспетчером, вроде Постановлению Правительства РФ №16 от 19.01.2008 это не противоречит, как Вы думаете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.06.10 10:18
|
Не знаю как насчет совмещения,но недавно меня дрючила транспортная инспекция-корочки нужны и механику и диспетчеру.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.06.10 11:47
|
Цитата (НЛЦ, ООО @ 10.06.2010 10:18)Ещё я хочу его по совместительству сделать диспетчером, вроде Постановлению Правительства РФ №16 от 19.01.2008 это не противоречит, как Вы думаете? можно, мало того мы в первое время одного и того же человека обучили и на БД и на механика и на диспетчера, образование совершенно не важно. Мы бы его и на медика обучили но, не успели, ввели обязательное условие, мед диплом
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.06.10 14:08
|
Я так понимаю, что это называется аттестация. И ее проходят в обязательном порядке, в части касающейся, все должностные лица транспортного подразделения. А в какие инстанции следует обращаться для этого? А то в скором времени собираемся заниматься междугородными перевозками грузов, а "корочек" нет ни у кого. Подскажите пожалуйста! В Краснодарском крае.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.06.10 22:37
|
Цитата (АТЛАНТ-Л ("Атлант Л", ООО) @ 10.06.2010 14:08)можно, мало того мы в первое время одного и того же человека обучили и на БД и на механика и на диспетчера, образование совершенно не важно. Так получается БДД и удостоверение диспетчера это разные вещи? Нам в автошколе говорят, что это одно и тоже, что мол если в удостоверении по БДД будет написана должность диспетчера, то человек может работать на этой должности...
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.10 08:44
|
Цитата (НЛЦ, ООО @ 11.06.2010 08:44)Так получается БДД и удостоверение диспетчера это разные вещи? Нам в автошколе говорят, что это одно и тоже, что мол если в удостоверении по БДД будет написана должность диспетчера, то человек может работать на этой должности... вполне может быть.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.06.10 08:48
|
Это постановление недействительно уже. Учить надо тех кто выпускает ПС на линию, и ставит там свою подпись, а диспетчер тут ни при чем. Обучение проходят раз в 5 лет. В местах имеющих на это лицензию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.07.10 12:21
|
Светлана подскажите плиз..я так понимаю вы "в теме"..у меня диплом о высшем образовании со спецальнотью" Инженер-механник автомобильного транспорта"..мне учиться раз в 5 лет надо???
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.07.10 12:36
|
Цитата (РЭЙДЕР, ООО @ 22.07.2010 12:21)Это постановление недействительно уже. quote Не так! Постановление не для Нас в полном объеме. Нас оно касается, только там где есть выпуск на линию: медиц. работник и техник, кто выпускает под роспись, что ПС технически исправен, а это может быть любой обученный работник, имеющий эти корочки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.07.10 12:38
|
Да. Ищете пролицензированные школы у нас в Омске есть такая на базе Автодор инст, они имеют право на это, на экзамене присутвует обычно кто то из ГИБДД. Я обучалась 2 недели, но вроде сейчас неделя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.07.10 12:40
|
Подскажите, есть ли установленное кол-во единиц ТС на предприятии, при котором обязателен в штате механик? Просто потихоньу кол-во растет и хотим руководству предоставить информацию о необходимости отдельной единицы, которая будет заниматься именно снабжением и техосмотрами, техсостоянием авто.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.11 17:05
|